2024-04-23T13:35:06.289Z

Christopher Börger war schon gegen Holthausen Biene kaum zu bremsen
Christopher Börger war schon gegen Holthausen Biene kaum zu bremsen – Foto: Clemens Holthaus

Varenrode besteht auch in Bramsche

Varenrode hat im einzigen Sonntagspiel knapp die Nase vorn - Aufsteiger Leschede II mit 5:0-Kantersieg gegen Clusorth - Spelle-Venhaus III und Langen trennen sich Unentschieden - Baccum mit Punktgewinn in Emsbüren

Traumstart für Varenrode und Messingen in der 1. Kreisklasse! Mit ihren Siegen in den beiden ersten Spielen untermauern die beiden führenden Mannschaften eindrucksvoll ihre Titelambitionen.

Kantersieg von Leschede II gegen Clusorth

Die Mannschaft vom Aufsteiger FC Leschede verschafft sich mit dem 5:0-Kantersieg gegen Clusorth-Bramhar mächtig Respekt. Schon das 1:1 in Baccum ließ aufhorchen. "Bis zur Führung war es ein komplett ausgeglichenes Spiel, danach bekamen wir Oberwasser und das 3:0 direkt nach der Pause war die Entscheidung", viel das Ergebnis für Leschedes Trainer Robert Wolbers gegen den zumindest in der 1. Halbzeit ebenbürtigen Gegener zu hoch aus.

Baccum mit Punktgewinn in Emsbüren

Die junge Mannschaft vom SC Baccum entwickelt sich prächtig. Dem 1:1 gegen Leschede II folgte nun ein 2:2 in Emsbüren. "Wir waren mit dem Kopf schon in der Kabine", kommentierte Baccums Trainer Dragan Zecic den 1:1-Gegentreffer durch Peter Sabel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach seinem Sololauf verpasste Marek Schulte die Chance Baccum mit seinem zweiten Treffer in Führung zu bringen.

Langen und Spelle mit ersten Punkten

Sechs Tore, kein Sieg - für Concordia Langen reichte es nach der 3:5-Auftaktniederlage gegen Bramsche auch gegen Spelle-Venhaus III nur zu einem 3:3-Unentschieden. "Leider haben wir den 3:1-Vorsprung nicht über die Zeit gebracht", ärgert sich nicht nur Langens Trainer Georg Overhoff über den Punktverlust. Auch für Spelles Trainer Sven Korb wäre mehr drin gewesen. "Die zweite Halbzeit gehörte uns, wir hatten die Chance zum Siegtreffer", lobt er die Moral seiner Jungs nach der Aufholjagd.

Bramsche liefert sich mit Varenrode ein Duell auf Augenhöhe

"Eigentlich kommt das Spiel gegen Varenrode für uns zu früh", sagte Bramsches Trainer Bernhard Lammers vor dem einzigen Sonntagspiel gegen den Titelfavoriten. Doch auch ohne Daniel Plagge und Thorsten Mönter verlangte die SG Bramsche dem Gegner alles ab. Zweimal ging Bramsche in Führung und musste sich doch am Ende von der Varenroder Offensivpower in Person des vierfachen Torschützen Christopher Börger geschlagen geben. "Das Spiel hätte auch in die andere Richtung gehen können", bestätigte Varenrodes Trainer Klaus Felix. Nach einem rotwürdigen Einsteigen des Gegners musste Florian Plagge zum Ende der ersten Halbzeit ausgewechselt werden. "Wir haben gut dagegengehalten, ein Punkt wäre drin gewesen", so das Fazit von Trainer Lammers.

Leschede II – Clusorth 5:0 (2:0)

Tore: 1:0, 4:0 Ch. Abeln (30., 61.), 2:0 M. Piepel (41.), 3:0 G. Theising (48.), 5:0 F. Dück (90.)

Emsbüren II – Baccum 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 M. Schulte (38.), 1:1 P. Sabel (45.+2), 2:1 P. König (65.), 2:2 B. Kroner (84.)

Spelle-Venh. III – Langen 3:3 (1:2)

Tore: 1:0 Ch. Senker (14.), 1:1 Josef Wöste (28.), 1:2 Jürgen Wöste (31.), 1:3 F. Boss (60.), 2:3, 3:3 Jan Vorwerk (65., 81.)

Bramsche – Varenrode 3:5 (3:3)

Tore: 1:0 F. Plagge (5.), 2:0 N. Nölker (7.), 2:1, 2:2, 3:4, 3:5 Christopher Börger (8., 9., 60., 70.), 3:2 M. Pöling (27.), 3:3 A. Müer (29.)

Aufrufe: 011.8.2019, 19:16 Uhr