Julian Rensen (3) ist eher am Ball als Keeper Christian Eden und macht den Ausgleich

Lünne wieder Tabellenführer

Ausgleichstor in letzter Minute beim VfB Lingen - Restprogramm im Überblick

VfB Lingen - BW Lünne 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Christian Haking (3.), 1:1 Tim Wessollek (31.), 2:1 Julian Rensen (83./ET), 2:2 Julian Rensen (90.+2)

Schiedsrichter: Wolfgang Schulte

Der ersatzgeschwächten Mannschaft von Blau-Weiss Lünne (ohne Kapitän Marc Lögering, Torwart Thomas Kollenberg und Jan Finkenbrink) reichte am Samstag ein 2:2-Unenstschieden beim VfB Lingen für die Rückeroberung der Tabelleführung. Stürmer Christian Haking machte gleich damit weiter, womit in der Nachspielzeit beim 4:0-Sieg in Schapen aufgehört hat: Gedankenschnell überraschte er die VfB-Hintermannschaft und netzte schon nach drei Minuten Spielzeit zum 1:0 ein. Im Anschluss an den frühen Führungstreffer erarbeitete sich Lünne weitere hochkarätige Tormöglichkeiten, doch das Tor machte der VfB durch Tim Wessollek mit seinem Anschlusstreffer nach gut einer halben Stunde. „Wir sind schwer ins Spiel gekommen und kassieren uns gleich den Gegentreffer, in der zweiten Halbzeit war es dann ein Spiel auf Augenhöhe, auch wenn Lünne die klareren Chancen hatte“, sagte der neue Trainer vom VfB Peter Brockmann nach dem Spiel. Lünne erhöhte den Druck nach der Pause. Nur der Pfosten verhinderte die erneute Führung für Lünne, als Ralf Gude sich auf der linke Seite gegen Aman Gonetse Abebe durchsetzte und aus gut zehn Metern frei zum Schuss kam. Wie in der ersten Halbzeit war es dann Tim Wessollek, der die Herzen der VfB-Fans höher schlagen ließ: Nach seinem strammen Freistoß fälschte Julian Rensen den Ball zehn Minuten vor Schluss unhaltbar für den eigenen Torwart Andre Lögering zum 2:1 ab. Lünne warf jetzt alles nach vorne, um einen erneute Niederlage gegen den VfB abzuwenden und wurde in allerletzter Minute belohnt: Ein von Ralf Gude direkt vor`s Tor gebrachter Freistoß konnte vom VfB-Keeper Christian Eden nicht mit der Faust geklärt werden und landete nach einer Bogenlampe vom Kopf von Julian Rensen im VfB-Kasten. Aber seht selbst, die entscheidende Szene ist in der Bildergalerie festgehalten.

Insgesamt kann Blau-Weiß mit dem Osterwochenende zufrieden sein, in den zwei wichtigen Spielen gegen Schapen II und dem VfB hat man vier Punkte eingefahren, ist seit jetzt zehn Spielen in Folge ungeschlagen und hat die Tabellenführung zurückgewonnen. Mit dem vorgezogenen Spiel vom 27. Spieltag hat Lünne ein Spiel mehr. Für den besseren Überblick hier das Restprogramm der Mannschaften mit Titelambitionen: