Viele Tore vor leeren Rängen in Darme

Clusorth mischt die Tabelle auf

Entschlossen zum 4:3-Sieg in Darme - Altenlingen kann auch tief stehen

In der Staffel B der 1. Kreisklasse hat die Mannschaft vom BV Clusorth-Bramhar mit dem 4:3-Auswärtssieg in Darme die gut sortierte Tabelle gehörig durcheinandergebracht.

Clusorth ist wieder im Rennen

Nach 0:2-Rückstand brachten die in der Pause eingewechselten Patrick Warzecha und Dominik Kortholt Clusorth in die Erfolgsspur zurück. Ganz wichtig war dabei auch der Anschlusstreffer vom Doppeltorschützen Dustin Kortholt kurz vor der Pause. Clusorth ist damit bis auf drei Punkte an Olympia Laxten II herangerückt, die im Spitzenspiel gegen Tabellenführer Altenlingen II die zweite 0:1-Niederlage in Folge kassierten. "In der 2. Halbzeit hat Laxten richtig Druck gemacht, aber wir haben es inzwischen gelernt tief zu stehen und kompakt zu verteidigen", bedankte sich ASV Trainer Frank Bensmann ganz besonders bei seinem Torhüter Lukas Rieken, der kurz vor Spielende einen Elfmeter hielt.

Holthausen Biene II feiert mit dem 3:0 gegen Schepsdorf den dritten Heimsieg in Folge. Auch für Baccum geht die Erfolgsgeschichte mit dem 5:1 beim VfB Lingen weiter.

Emsbüren entspannt

In der Staffel A gelang Emsbüren II mit dem 1:0-Derbysieg gegen Leschede II der Anschluss an die obere Tabellenhälfte. "Jetzt können wir entspannter auf die Tabelle gucken", sagte Emsbürens Trainer Rainer Twenning nach der Abwehrschlacht gegen einen tief stehenden Gegner. Tabellenführer Schapen hat die 0:3-Niederlage gegen Spelle III offensichtlich gut verdaut und setzt sich mit 2:0 gegen Bramsche durch, die nach der erneuten Niederlage erstmals in der unteren Tabellenhälfte zu finden sind. Für Spelle-Venhaus III ist mit dem 1:1 in Langen dagegen der Höhenflug nach drei Zu-null-Siegen in Folge erst einmal vorbei.

Concordia Emsbüren II – FC Leschede II 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Pascal König (77.)

Spelle-Venhaus III – Concordia Langen 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Benedikt Kallage (47.), 1:1 Norman Wilmes (73.)

SW Varenrode – SG Freren II 4:2 (2:0)

Tore: 1:0 Christopher Börger (33.), 2:0 Stefan Duisen (39./ET), 2:1 Max Paus (63.), 3:1 Denis Kröger (71.), 4:1 Daniel Pozdeev (83.), 4:2 Stefan Duisen (85.)

FC Schapen – SG Bramsche 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Maik Vaal (39.), 2:0 Christopher Brüggemann (83./FE)

_______________________________________________________________________________

VfB Lingen – SC Baccum 1:5 (0:3)

Tore: 0:1 Jonah Möller (20.), 0:2, 0:4., 0:5 Marke Schulte (30., 46., 63), 0:3 B. Kroner (43.), 1:5 Daniel Gube (82.)

ASV Altenlingen II – Olympia Laxten II 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Piet Remmers (20.)

SuS Darme – BV Clusorth-Bramhar 3:4 (2:1)

Tore: 1:0 Sebastian Striet (19.), 2:0 Steffen Kuper (32.), 2:1, 2:3 Dustin Kortholt (42., 65.), 2:2 Patrick Warzecha (48.), 2:4 Dominik Kortholt (75.), 3:4 Felix Greiving (88.)

SV Holthausen Biene II – Schepsdorf 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 David Langenhorst (27.), 2:0, 3:0 Merlin Janning (47., 75.)

Aufrufe: 025.10.2020, 20:16 Uhr