2024-04-15T13:50:30.002Z

Sebastian Brockmeyer (Winterkasten, links) bittet Hasan Serdar (Olympia Lorsch) zum Tanz. Den beherrschten die Lorscher besser, gewannen das A-Liga-Spiel 2:0.	 Foto: Lotz
Sebastian Brockmeyer (Winterkasten, links) bittet Hasan Serdar (Olympia Lorsch) zum Tanz. Den beherrschten die Lorscher besser, gewannen das A-Liga-Spiel 2:0. Foto: Lotz

Becker-Hattrick in nur 24 Minuten

KLA Bergstraße: VfB Lampertheim gewinnt Derby gegen Biblis und ist wieder Erster / Nordheim/Wattenheim gewinnt 8:2

Trotz eines bisher weniger ausgetragenen Spiels erobert der VfB Lampertheim die Tabellenspitze in der Kreisliga A zurück. Die Grün-Weißen behalten nach dem 4:2-Derbyerfolg gegen Biblis ihre weiße Weste. Die SG Nordheim/Wattenheim macht beim 8:2-Heimsieg mit der FSG Bensheim kurzen Prozess. Punktloses Schlusslicht bleibt Azzurri Lampertheim nach einer 0:3-Pleite gegen den SSV Reichenbach.

VfB Lampertheim – FV Biblis 4:2 (3:1)

Die Gäste aus Biblis erwischten den besseren Start. Mit ihrem ersten Angriff gingen sie durch das Tor von Jan Dickerhof in Führung (8.). Postwendend glich Vitali Becker zum 1:1 aus (10.). Und fortan hatte der VfB das Spiel im Griff. Nach Vorlage von Thomas Gerner traf Becker zum 2:1 (29.), per Foulelfmeter erhöhte er noch vor der Pause auf 3:1 (34.). Damit brauchte der VfB-Akteur lediglich 24 Minuten für einen lupenreinen Hattrick. „Danach haben wir es in der zweiten Halbzeit etwas schleifen lassen. Da stand das Spiel auf der Kippe“, so VfB-Pressewart Bruno Synoradzki. Nach dem 2:3 durch Marc Worschech in der 78. Minute witterte Biblis Morgenluft, doch der VfB nutzte die sich nun bietenden Räume für gefährliche Konter. Erst köpfte Becker an die Latte (87.), dann knallte Nunzio Pelleritis Schussversuch ebenfalls an die Latte (89.). In der Nachspielzeit machte schließlich Becker mit seinem vierten Treffer, erneut per Strafstoß, den Sack zu.

SSV Reichenbach – Azzurri Lampertheim 3:0 (2:0)

Azzurri verpasste den Blitzstart nach zwei Minuten, als Marcel Sutter das SSV-Tor aus zehn Metern verfehlte. „Das war die Riesenchance“, trauerte Azzurri-Coach Martin Göring später der Möglichkeit nach. Auf der anderen Seite erzielte Armend Ramadani nach einer guten Einzelleistung das 1:0 (5.), mit einem „geschundenen“ (Göring) Elfmeter erhöhte Ramadani in der 41. Minute auf 2:0, in der 57. Minute machte der SSV-Torjäger nach einem Konter alles klar. Dabei steckten die Spargelstädter nie auf und hatten ihrerseits noch sehr gute Chancen durch Jannick Hofmann, Marcel Rose, Antonio Scalia und wieder Sutter. „Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen, wir haben gerade eine Torflaute“, so Göring. „Momentan ist nicht mehr drin. Aber es kommen auch wieder bessere Zeiten.“

SG Nordheim/Wattenheim – FSG Bensheim 8:2 (4:2)

„Das Ergebnis ist vielleicht etwas zu hoch. Das Spiel war nicht so eindeutig“, sagte SG-Coach Hamdija Catic. „Beide haben bei den hohen Temperaturen guten Einsatz gezeigt.“ Bensheims Führung durch Almir Gashis (4.) glich Philipp Avemarie nur wenig später aus (6.). Philipp Grünig (7.) und Tobias Theiss (20.) drehten mit ihren Toren die Partie, Xhino Dushaj verkürzte auf 2:3 (31.). Noch vor der Pause erhöhte Christoph Schön auf 4:2 (43.), mit dem 5:2 durch Manuel Gärtner (62.) war die Partie entschieden. Catic: „Das 5:2 hat der FSG dann das Genick gebrochen. Der Sieg war absolut verdient.“ Der eingewechselte Maximilian Meister machte mit einem Hattrick binnen 13 Minuten den Deckel drauf.

FC 1907 Bensheim II - FSV Blau-Weiß Rimbach 1:1 (0:0)

So richtig zufrieden waren die Rimbacher nicht. „Von den Chancen und Spielanteilen her gesehen waren wir die bessere und aktivere Mannschaft in einem aber zerfahrenen und kampfbetonten Spiel“, erklärte Rimbachs Zweiter Vorsitzender Roland Rettig, der auch auf vier fehlende Stammkräfte verwies. So musste sich auch Spielertrainer Ayhan Özdemir in die Anfangsformation stellen. Zunächst hatte der FSV Glück, als Bensheims Nick Wiegand den Ball nur knapp verfehlte. Anschließend besaßen die Gäste beste Gelegenheiten. Pfahl und Duric scheiterten knapp. Nach einer Stunde war es André Gehrig, der den FC 07 in Führung schoss. Sechs Minuten vor dem Ende zielte Amir Duric per Freistoß aus 20 Metern genau und sorgte für die Punkteteilung.

SV Lörzenbach - SV Unter-Flockenbach II 3:2 (2:1)

Niko Kilian sorgte nach neun Minuten für die Lörzenbacher Führung. Munter spielten die Gastgeber auch in der Folgezeit nach vorne. In der 20. Minute profitierte Philip Trares abermals von einem Ballgewinn im Mittelfeld und vollendete aus 14 Metern zum 2:0. Unter-Flockenbach gab sich aber keineswegs geschlagen. Max Spitzer traf zum Anschluss, Dominic Bauer glich gar aus. „Wichtig war es für uns, dass wir nach diesem Rückschlag schnell die richtige Reaktion gezeigt haben“, erklärte Lörzenbachs Vorsitzender Stefan Jünger. Nur drei Minuten nach dem 2:2 gelang Marcel Kilian der Siegtreffer. In der Schlussphase gab es noch Platzverweise für die Gästekicker Atali (66.) und Acik (86.).

SC Olympia Lorsch - SV Winterkasten 2:0

Garant für den Erfolg war Olympia-Keeper Michael Wahlig. Der Schlussmann entschärfte i bei einer 2:0-Führung für sein Team einen Foulelfmeter von Max Katzenmeier. Bis dahin hatte die Olympia dominiert, zweimal Aluminium anvisiert. Der SVW übernahm in den letzten 20 Minuten das Kommando, Tim und Max Katzenmeier scheiterten aber am glanzend reagierenden Wahlig.

TSV Reichenbach - SV Lindenfels 0:2 (0:2)

Die Niederlage nagte an TSV-Spielertrainer Özcan Cin, zum einen, weil mehr drin war für die Gastgeber, zum anderen, weil sich Christian Bauer schwer verletzte.

TSV Aschbach 1896 - FC Ober-Abtsteinach 1:1

Die Gäste gingen vor der stattlichen Zahl von rund 200 Zuschauern durch Erak mit 1:0 in Führung (24.). Lindner glich für den TSV nur zehn Minuten später aus. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Aufrufe: 027.8.2017, 20:41 Uhr