VfB Heidersbach - TSV Höpfingen 2 2:0 (1:0)

In der Anfangsphase der Partie neutralisierten sich beide Teams weitgehend, bevor mit zunehmender Spieldauer die Gastgeber die Initiative übernahmen und folgerichtig auch zu ersten Torannäherungen kamen. Einen feinen Spielzug in der 15. Spielminute über P. Rhein und F. Gruber schloss J. Hemberger dann auch mit der frühen Führung ab. Auch in der Folgezeit bestimmten die Einheimischen gegen tiefstehende Gäste die Richtung, doch kam das Tor von Keeper L. Stöckel nur selten in Gefahr, da die Gastgeber zu sorglos agierten, und der letzte Pass oft nicht ankam. Eine erste ernstzunehmende Möglichkeit bot sich den Gästen in der 42. Min., und das war dann auch gleich ein `Hochkaräter´. M. Hollerbach tauchte plötzlich allein vor VfB-Keeper D. Lutz auf, schob die Kugel jedoch am rechten Pfosten vorbei. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber noch einmal den Torschrei auf den Lippen, als F. Gruber aus spitzem Winkel per Kopf scheiterte. Danach wurde der Regen immer stärker, und mit ihm auch die `Gelb/Blauen´. In der 63. Min. schien der Ausgleich fällig, als sich D. Lutz im VfB-Kasten mächtig strecken musste, um einen Kopfball von A. Brix zu entschärfen. Von konstruktivem Spiel war bei den Gastgebern nach dem Wechsel unverständlicherweise nicht mehr viel zu sehen, und so dauerte es bis zur Nachspielzeit, bis F. Gruber seine Farben mit dem 2:0 nach schöner Einzelleistung endgültig auf die Siegerstraße brachte.
Aufrufe: 028.4.2019, 11:32 Uhr