F: Jantowski

Habinghorst verlängert Galgenfrist

Überraschungssieg gegen Castrop-Rauxel, Merklinde siegt in Börnig

Kommt der VfB doch noch einmal zurück? Im Saisonfinish gelang dem abstiegsbederohten VfB ein Überraschungserfolg gegen den Tabellenführer. Gleichzeitig eröffnet Merklinde mit dem gewonnnen Spitzenspiel noch einmal den Kampf um Platz drei.

Firtinaspor Herne II - SG Herne 70 0:1
Im Kampf um die Vizemeisterschaft gelang der SG Herne gegen Firtinaspor II bereits am Donnerstag ein entscheidender Schritt nach vorne. Dabei reichte den Gästen ein 0:1, welches Marc-Daniel Ostermann in der 76. Minute erzielte. Der Torschütze selber zog nach dem Sieg zufrieden eien Bilanz: "Firtinaspor hat es uns wie erwartet nicht leicht gemacht und hatten die ein oder andere Möglichkeit nach Kontern. Aber wir waren die spielbestimmende Mannschaft mit den besseren Chancen und mehr Ballbesitz, darum haben wir verdient gewonnen. Für den nächsten Spieltag fehlt der SG damit nur noch ein Punkt, damit sie nur noch theorethischer Natur von Platz zwei verdrängt werden können. Firtinaspor wiederum verlor mit der Niederlage auch zwei Plätze in der Tabelle.

Schiedsrichter: Cengiz Kabalakli (ETuS Gelsen.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marc-Daniel Ostermann (76.)

SpVg Arminia Holsterhausen - SC Constantin Herne 5:1
Überraschend hoch fiel der Sieg von Arminia Holsterhausen gegen Constantin Herne aus. Fünfmal musste der SC-Keeper dabei hinter sich greifen, drei davon wurden von Direnc Ergüzel eingeschenkt. Im Duell der direkten Tabellennachbarn rückt die Arminia damit auf vier Punkt an Constantin wieder heran, die durch die Siege der Konkurrenz einen weiteren Platz abrutschten.

Schiedsrichter: Emin Topal (SC Hassel) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Tobias Wilms (33.), 2:0 Direnc Ergüzel (40.), 3:0 Direnc Ergüzel (63.), 4:0 Direnc Ergüzel (73.), 5:1 Hicham Moumen (83.)

RSV Wanne - BV Herne-Süd II 5:0
Das Schlusslichte der Liga Herne-Süd musste beim RSV die nächste Klatsche einstecken. Beim 5:0 trug sich Yasin Karafilik mit zwei Joker-Toren besonders in der Statistik hervor, während die Gäste seit fünf Spielen auf einen eigenen Torerfolg warten. Der RSV kletterte damit einen Rang höher und braucht im nächsten Spiel nur noch ein Unentschieden, um den Klassenerhalt dingfest zu machen.

Schiedsrichter: Attila Ucan (BV Rentfort) - Zuschauer: 66
Tore: 1:0 Ahmet Karafilik (4.), 2:0 Dennis Grabowski (58.), 3:0 Yasin Karafilik (73.), 4:0 Yasin Karafilik (77.), 5:0 Marcel Thimm (79.)

VfB Börnig - SuS Merklinde 1:2
Durch das gewonne Spitzenspiel rückt Merklinde auf einen Punkt an den dritten Platz heran. Dementsprechend unzufrieden zeigte sich Trainer Volker Hanebeck nach der Partie, und machte vor allem die Anfangsphase für die Niederlage verantwortlich: "Leider haben wir gar nicht richtig ins Spiel gefunden, sondern die ersten 15 Minuten noch komplett im Urlaubsmodus agiert." Dadruch konnten die Gäste durch einen Freistoß und eines Patzers des ansonsten zuverlässigen Keepers Tim Cittrich früh in Führung gehen. Eine kurze Spielunterbrechung aufgrund eines drohenden Gewitters nutzte der Börniger Trainer, um seinen Jungs mal eine klare Ansprache zu geben, die dann auch postwendend Wirkung zeigte: "Danach war es Einbahnstraßen-Fußball richtung Merklinder Tor, weshalb wir auch in der 48. den Anschluss durch Bastian Meyer erzielen konnten. In dieser Phase hat die Mannschaft das richtig gut gemacht, da fehlte dann einfach etwas Glück gegen den überragenden Merklinder Keeper." Zwar reichte es am Ende nicht mehr zu einem Punkterfolg, die zweite Hälfte stimmt Hagenbeck aber positiv im Kampf um Platz drei für die letzten beiden Spiel.

Schiedsrichter: Marco Nadrowski (TSV Feldhsn.) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Yüksel Turan (6.), 0:2 Matondo Mbunga (11.), 1:2 Bastian Meyer (48.)

SC Arminia Ickern - DSC Wanne-Eickel II 4:1
Ein deutlicher Sieg gelang der Arminia gegen die Reserve aus Wanne-Eickel. Dies ließ sich vor allem auf die starke zweite Hälfte zurückführen, wie SC-Sprecher Patrick Stich es formuliert:" Gerade in der ersten Hälfte taten wir uns schwer, gegen die kompakte DSC-Abwehr Lücken zu finden." Der taktisch günstige Foulelfmeter kurz vor der Pause besorgte dann aber den Dosenöffner für die Gastgeber, wobei sich Top-Torjäger Sebastian Janas mti einem Doppelpack auszeichnen konnte. "Alles in allem, aufgrund der deutlichen Steigerung der zweiten Hzalbzeit ein verdienter Sieg, auch in der Höhe", resümierte Stich abschließend.

Schiedsrichter: Oliver Brotzki (Schalke 04) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Sebastian Janas (45. Foulelfmeter), 2:0 Emir Alic (46.), 2:1 Marcel Kelch (79.), 3:1 Redouan Latrach (85.), 4:1 Sebastian Janas (90.)

SV Holsterhausen - SV Wanne II 3:1
Auch der SV Holsterhausen bewahrt sich mit dem Sieg gegen Wanne II die Hoffnung, noch ein paar Plätze weiter klettern zu können. Nach 57. Minuten war das Spiel mit 3:0 für die Gastgeber auch quasi schon entschieden, zu dem Sven Esper in der 86. Minute nur noch den Ehrentreffer beisteuern konnte.

Schiedsrichter: Türker Yagcioglu (SC Hassel) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 John Ogbaide (37.), 2:0 Florian Harbord (49.), 3:0 Florian Harbord (57.), 3:1 Sven Esper (86.)

RSV Holthausen - FC Marokko Herne 4:3
Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich der RSV Holthausen und Makko Herne am Sonntag. Zweimal glichen die Gäste die Führung des RSV aus, und konnten durch Mohamed Quaaka zwischenzeitlich sogar selber Siegesluft schnupper. Doch ein Foulelfmeter für den RSV besorgte wieder den Ausgleich. Durch einen weiteren Elfmeter in der 64. wollten sich die Herner wenigstens einen Punkt erkämpfen, doch Christopher Rupieper crashte in der 86. Minute mit seinem Tor die Partie. Der RSV verbleibt damit auf Platz 5 in Schlagdistanz nach oben und unten, während Marokko Herne nach dem Habinghorster Sieg wieder einen Blick nach unten werfen muss.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Timo Ballmann (18.), 1:1 Mohamed Rahmani (21.), 1:2 Mohamed Quaaka (25.), 2:2 Daniel Rak (44. Foulelfmeter), 3:2 Tom Cassebaum (56.), 3:3 Berriah Abdessamed (64. Foulelfmeter), 4:3 Christopher Rupieper (86.)

VfB Habinghorst - SG Castrop-Rauxel 1:0
Die Überraschung des Spieltags fand in Habinghorst statt. Der stark abstiegsbedrohte VfB verlängerte seine Galgenfrist um einen weiteren Spieltag, und schöpft nach dem Sieg gegen den Tabellenführer einen Funken Hoffnung. Den Gästen ist der Aufstieg zwar nicht mehr zu nehmen, trotzdem war Co-Trainer Marco Taschke absolut unzufrieden mit dem Spiel. "Wir haben unsere schlechteste Saisonleistung abgeliefert. Habinghorst hat gemacht, was man machen muss, wenn man um den Abstieg spielt, nämlich gekämpgt und geackert. Sie wollten den Sieg einfach mehr als wir."

Schiedsrichter: Saban Cakar - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Aslan Kul (42.)
Aufrufe: 015.5.2017, 08:55 Uhr