F: Meier

Spitzenteams wieder in der Spur

Der 10. Spieltag der Kreisliga B Nord

VfB Gorspen-Vahlsen - Freie Turnerschaft Dützen II 2:4

Dützens Trainer Patrick Zweck forderte vor der Partie gegen den VfB Gorspen-Vahlsen eine Leistungssteigerung. Die bekam er. Mit 4:2 siegte die Dützen-Reserve beim VfB Gorspen-Vahlsen und ist nach der überraschenden Niederlage in der Vorwoche zurück in der Spur. Pascal Dunken (42./85.) und Lennart Schürstedt (54./79.) trafen doppelt für die Gäste. Auf Seiten der Hausherren trafen Lavdim Hasani (48.) und Rafael Pape (91.)

TuS Minderheide - SC Rot Weiß Maaslingen II 2:6

Der Spitzenreiter SC RW Maaslingen ist wieder auf der Siegerstraße. Gegen den Aufsteiger TuS Minderheide fuhr die Segelhorst-Elf einen verdienten 6:2-Auswärtssieg ein. Trotz einer Vielzahl von Chancen, gegen defensiv agierende Hausherren führte der Gast aus Maaslingen nach dem Treffer von Nico Kleiber knapp mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jan Brokmeier (55.). Im Gegenzug verkürzte Maxim Boger (57.), ehe Nico Kleiber eine Minute später den alten Abstand wiederherstellte (58.). Arne Niemann (65.), Henning Finke (70.) und Marcus Schmidt machten das halbe Dutzend perfekt (82.). Deniz Bärschs Treffer zum zwischenzeitlichen 2:3 diente am Ende nur der Ergebniskosmetik (62.). „Wir waren in der ersten Halbzeit ein bisschen zu verkrampft. In der zweiten haben wir dann mit mehr Druck und Kopf gespielt und einen absolut verdienten Sieg eingefahren“, meinte Maaslingens Trainer Tobias Segelhorst nach Abpfiff.