2024-04-16T09:15:35.043Z

Noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen: Ausgleichsschütze Dominik Wolf (mit der Rückennummer 9 am Boden liegend) von Gruppenliga-Tabellenführer VFB Ginsheim rettete seinem Team in der Nachspielzeit das Unentschieden gegen TSV Langstadt. Foto: Thorsten Hegmann

Wolf rettet Primus in der Nachspielzeit

VfB Ginsheim "nur" 2:2 gegen TSV Langstadt

GINSHEIM. Der Primus der Gruppenliga Darmstadt, VfB Ginsheim, konnte beim 2:2 (1:1) gegen den abstiegsbedrohten TSV Langstadt dank eines Treffers seines Goalgetters Dominik Wolf in der Nachspielzeit die erste Heimniederlage in dieser Saison noch abwenden. Vier Runden vor dem Zieleinlauf beträgt der Vorsprung, der vor vier Wochen noch 15 Zähler umfasste, noch acht Punkte.

Obwohl das Fehlen der Routiniers Boris Kolb (angeschlagen) und Erik Völkers (beruflich) kompensiert werden musste, begann die Partie optimal für den Spitzenreiter: Einen durch Tim Steingötter getretenen Freistoß beförderte Langstadts Jürgen Cakici per Kopfball unglücklich in die eigenen Maschen (5.). Steingötter (9.) und Ivan Dzomba, dessen Schuss noch auf der Linie geklärt werden konnte (18.), hätten den knappen Vorsprung danach ausbauen können. Stattdessen glich Goalgetter Stanko Pavlovic aus (21.), jedoch aus einer vermeintlichen Abseitsstellung. Einen Freistoß durch Steingötter, der an Freund und Feind vorbei flog, entschärfte TSV-Keeper Lukas Ludwig mit Bravour (35.).

Nach dem Seitenwechsel drehte Pavlovic mit Saisontreffer 39 das Spiel (53.). Und der gleiche Kicker hätte in Minute 79 alles klar machen können, doch seinen Strafstoß parierte Lukas Langenstein, der damit sein Team am Leben hielt und die Ausgleichschance ermöglichte.

VfB Ginsheim: Langenstein; Carbone (80. Khan), Tittes, Karatas (46. Bednarz), Vagi, Hennig, El Arkoubi, Vespoli, Wolf, Steingötter, Dzomba (67. Anik).

Tore: 1:0 Cakic (5./Eigentor), 1:1 (21.), 1:2 (53.) beide Pavlovic, 2:2 Wolf (90.+2); Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Schneider (Wiesbaden); Bes. Vorkommnis: VfB-Keeper Langenstein hält Strafstoß von Pavlovic (79.).

Aufrufe: 011.5.2014, 23:45 Uhr