2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Bruck entscheidet Spitzenspiel gegen Forstinning III für sich

Das Duell des Spitzenduos und Aufsteiger

Das Duell zwischen dem Vizemeister der B-Klasse 6, SV Bruck, und dem neuen Champion, VfB Forstinning III, ging an die Gastgeber. Mit 3:2 holten sich Thomas Schwarzbauer und seine SVB-Elf die Punkte.

SV Bruck – VfB Forstinning III 3:2

Es war das Duell Vizemeister gegen Meister, das Duell der Aufsteiger. Zwar ohne tabellarische Relevanz, aber für die Gastgeber galt es, eine Serie zu halten: Sind sie doch in der Rückrunde der B-Klasse 6 noch ungeschlagen.

Was die Gastgeber aber in den ersten Minuten zeigten, war eher kopflos. Forstinning ging früh mit 0:1 in Führung (7.) und hätte auch noch ein, zwei Tore mehr erzielen können. Stattdessen fing sich Bruck nach und nach und übernahm das Spiel immer mehr. Christoph Forster erzielte nach einem mangelhaften Klärungsversuch von VfB-Keeper Daniel Stimmer den Ausgleich (16.).

Phasenweise fuhr nun der SVB Angriff um Angriff, spielte das aber nicht konsequent zu Ende. In diesem Abschnitt gab es große Diskussionen nach einem groben Foul ohne Ballbeteiligung gegen Florian Bauer, der nicht (26.) mehr weiterspielen konnte. Der Schiedsrichter hatte es anscheinend nicht gesehen und konnte die Situation nicht bewerten.

Kurz vor der Pause bekam VfB-Angreifer Markus Reith per Fehlpass ein weiteres Tor aufgelegt – 1:2 (40.).

Der zweite Durchgang wurde nach und nach zu einem Spiel auf dem Zahnfleisch. Beide Mannschaften hatten ihre einsatzfähigen Wechselspieler bereits auf dem Platz und die Sonne ließ kein Erbarmen walten. In dieser Situation zeigte Bruck den längeren Atem und belohnte sich für seinen Einsatz. Antonios Bellos flankte passgenau auf Thomas Schwarzbauer, der zum 2:2 einnetzte (78.). In der 85. Minute die Entscheidung zugunsten der Gastgeber, als Rafail Thymnioulas im Strafraum- von den Beinen geholt wurde. Schwarzbauer versenkte den fälligen Elfmeter sicher und machte die drei Punkte fest. hw

Bruck: Specht, Hilger, Lukas Demmel, Bauer, Gröbmeier, Bernhard Huber, Thymnioulas, Emmerig, Schwarzbauer, Bellos, Forster; Martin Golla, Benedikt Demmel, Frey.
VfB III: Stimmer, Geßner, Klose, Baier, Kauderer, Zier, Gerhardt, Özmen, Reith, Riepl, Brandes, Goetz.

Aufrufe: 028.5.2019, 08:00 Uhr