2024-04-25T10:27:22.981Z

Der SV Oberes Banfetal unterlag nur knapp mit 2:3 gegen die Sportfreunde Edertal.  Fotos: bw/cm
Der SV Oberes Banfetal unterlag nur knapp mit 2:3 gegen die Sportfreunde Edertal. Fotos: bw/cm

Sonntagsschuss entscheidet Derby

Schameder gewinnt in Benfe - Netphen souverän

FC Hilchenbach II - SV Grün-Weiß Eschenbach 0:3
„Für uns war es wichtig, vor dem spielfreien Wochenende nochmal Punkte zu sammeln. Durch diesen Sieg haben wir uns ein kleines Polster erarbeitet“, war Eschenbachs Trainer Sascha Weschta zufrieden. „Nach zerfahrenem Beginn hatten wir nach unserem 1:0 zwei, drei Großchancen, die wir nicht nutzen konnten – mit dem 2:0 war die Partie aber dann entschieden“, so Weschta. Für die Tore sorgten Toni Schäfer (27./89.) und Denny Gronemeyer (72.).

Schiedsrichter: Süleyman Kocagöl
Tore: 0:1 Toni Schäfer (27.), 0:2 Denny Gronemeyer (72.), 0:3 Toni Schäfer (89.)

SV Oberes Banfetal - Sportfreunde Edertal 2:3
Aufatmen hüben, riesige Frustration drüben: Während bei Edertal spürbar einige Steine vom Herzen fielen, ärgerten sich die Spieler des SVO mächtig. Dieses Spiel hätte die Mannschaft von Trainer Markus Urner nicht verlieren müssen. Zunächst wollte der Coach sich gar nicht äußern – die Leistung seines Teams habe für sich gesprochen. Als er sich etwas gesammelt hatte, fügte Urner hinzu: „Es ist wie verhext. Hier hat heute nicht die bessere Mannschaft gewonnen.“ Der SVO-Trainer haderte nicht zuletzt mit einem nicht gegebenen Foulelfmeter, den seine Mannschaft aus seiner Sicht in der ersten Halbzeit bekommen hätte müssen. Das war allerdings Edertals Betreuer Alex Dörr – Trainer Michael Schmoranzer fehlte berufsbedingt – natürlich egal: „Wir sind glücklich, hier gewonnen zu haben – wie ist egal.“ Für das Team könne es derzeit nur darum gehen, Spiele zu gewinnen, um wieder in die Spur zurück zu kommen: „Das war ein Lichtblick heute.“ Mark Wolf brachte die Edertaler in Führung (7.), den Ausgleich erzielte Ali Ajjour Mitte der ersten Halbzeit (24.). Bitter für die Gastgeber neben dem nicht erhaltenen Elfmeter: Das 1:2 kurz vor der Pause resultierte aus einem Eigentor von Benyamin Sabau (45.). Nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel auf Augenhöhe, das weniger von spielerischer Klasse und mehr vom Kampf lebte. Das 3:1 von Benjamin Scholl war die Entscheidung für Edertal (84.), der neuerliche Anschlusstreffer von Ali Ajjour kam zu spät (90.+1). „Drei Punkte, Mund abputzen. Wir müssen einfachen Fußball spielen“, stellte Alex Dörr fest.

Schiedsrichter: Sebastian Langel
Tore: 0:1 Mark Wolf (7.), 1:1 Ali Ajjour (24.), 1:2 (45. Eigentor), 1:3 Benjamin Scholl (84.), 2:3 Ali Ajjour (90.)

SV Feudingen - TSV Weißtal II 2:0
Wichtige drei Punkte bejubelten auch die Spieler des SV Feudingen, die vor der schwierigen Aufgabe in der kommenden Woche bei der SpVg. Anzhausen/Flammersbach unbedingt ein Sieg brauchten, um nicht ganz in den Keller zu geraten. Entsprechend froh war Trainer Carsten Brodbek nach dem letztlich verdienten Sieg gegen die Reserve des TSV Weißtal. In der ersten Halbzeit tat sich seine Mannschaft schwer, die Unsicherheit habe sich bemerkbar gemacht, konstatierte Brodbek. im Gespräch mit der Siegener Zeitung. Ein verwandelter Strafstoß von Nils Althaus kurz vor der Pause (44.) war schließlich der „Dosenöffner“, wie es der Coach bezeichnete. Mit der Führung im Rücken lief es in der zweiten Halbzeit besser bei den Gastgebern. Die Feudinger hatten einige Gelegenheiten, frühzeitig auf 2:0 zu stellen – fallen sollte der zweite Treffer aber erst in der Schlussphase durch Benjamin Pfeiffer (84.). Viel zu spät, wie Carsten Brodbek befand. Aber am Ende zählten nur die drei wichtigen Punkte auf dem Konto.

Schiedsrichter: Günther Mankel
Tore: 1:0 Nils Althaus (44. Foulelfmeter), 2:0 Benjamin Pfeifer (84.)

FC Benfe - SV Schameder 1:2
Einen etwas glücklichen Sieg feierte der SV Schameder beim FC Benfe – umso ausgelassener fiel bei der Mannschaft der Stunde in der Fußball-Kreisliga B2 der Jubel nach dem Schlusspfiff aus. „Eigentlich war es von Anfang an ein sehr ausgeglichenes Spiel“, meinte Spielertrainer Kai Jimenez-Härtel und freute sich zusammen mit seiner Mannschaft über den dreifachen Punktgewinn im Verfolgerduell. „Keiner wollte zunächst einen Fehler begehen. Dementsprechend lief das Spiel auch.“ Trotzdem ging Schameder zunächst durch Kevin Knebel in der 28. Minute in Führung. Den Ausgleich erzielte Christian Nusch in der 68. Minute. „Den Punkt hätten wir uns sehr gerne mitgenommen. Leider haben wir großen Personalmangel gehabt und waren froh über jeden Mann“, sagte der Benfer Trainer Stefan Senner, „durch einen Sonntagsschuss haben wir im Endeffekt verloren.“ Denn erst in der 85. Minute erzielte Kevin Knebel das 1:2. „Der letzte richtige Torschuss ist zum Glück reingegangen und wir können uns über einen glücklichen Sieg freuen“, bilanzierte Kai Jimenez-Härtel. Der SV Schameder verteidigt damit erfolgreich seinen 3. Platz in der Tabelle.

Tore: 0:1 Jan Kevin Knebel (28.), 1:1 Christian Nusch (68.), 1:2 Jan Kevin Knebel (85.)

TSV Aue-Wingeshausen - TuS Deuz II 4:2
Durch diesen Erfolg schloss der TSV zur Deuzer Reserve auf. Verantwortlich dafür waren die Doppeltorschützen Lukasz Terefenko (14./55.) und Don von der Ahe (35./90.). Für den Gast münzten derweil Florian Stopp (77.) und Eugen Weibert (84.) ein.

Schiedsrichter: Franz-Josef Weisenstein
Tore: 1:0 Lukasz Terefenko (14.), 3:0 Lukasz Terefenko (55.), 3:1 Florian Stopp (77.), 3:2 Eugen Weibert (84.)

SV Netphen - TuS Diedenshausen 4:0
Ein Eigentor nach 15 Minuten leitete den Sieg des Spitzenreiters ein, für den in Folgezeit noch Johannes Steinle (25.), Luca Fuchs (57.) und Manuel Hatzig (75.) erfolgreich waren. „Mit den ersten 15 Minuten war ich nicht zufrieden, da hat Diedenshausen sehr geschickt und kompakt verteidigt. Generell möchte ich den Gästen ein Kompliment machen, denn sie haben bis zum Schluss nie aufgegeben und waren sehr fair. Kompliment aber auch an meine Mannschaft, die die Situation gut annimmt, dass wir von Woche zu Woche immer wieder hungrig sein müssen“, sagte Netphens Trainer Stephan Schwarz, der auch Schiedsrichter Gunther Fries (TSV Weißtal) ein Lob aussprach: „Klare Ansagen, starke Leistung.“

Schiedsrichter: Gunther Fries
Tore: 1:0 (15. Eigentor), 2:0 Johannes Steinle (25.), 3:0 Luca-Frederic Fuchs (57.), 4:0 Manuel Hatzig (75.)

VfB Banfe - Sportfreunde Eichen-Krombach 1:2
Mit seinem Doppelpack in der 30. und 62. Minute schoss Julian Quaas die Sportfreunde zum Auswärtssieg in Banfe. Für die Hausherren war der eine Treffer von Alexander Klaus (52.) zu wenig.

Schiedsrichter: Rolf Häbel
Tore: 0:1 Julian Quaas (30.), 1:1 Alexander Klaus (52.), 1:2 Julian Quaas (62.)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:50 Uhr