Der Sportclub (in Rot) hatte beim Spiel in Bach das bessere Ende für sich. Foto: lst.

Tegernheim steht einen Sieg vor der Meisterschaft

Der FCT gewinnt mit 2:1 in Oberndorf +++ Bach unterliegt daheim gegen den Sportclub

Der FC Tegernheim (63) braucht nur noch einen Sieg, um vorzeitig die Meisterschaft perfekt machen zu können. Jener soll am kommenden Samstag daheim gegen den Letzten aus Burgweinting (21) gelandet werden. Bach (41) ist nach der Niederlage gegen den Sportclub (25) raus im Kampf um die Aufstiegsränge.

Bach – Sportclub 1:2. Der VfB Bach verlor am Sonntag sein Heimspiel gegen den abstiegsgefährdeten Sportclub aus Regensburg mit 1:2 Toren und kann nun auch die letzten Hoffnungsschimmer bezüglich des Aufstiegs begraben. Der VfB musste auf sämtliche Stürmer des Kaders verzichten. So durfte Benjamin Eckert ran, der eigentlich nur noch in der Zweiten spielte. Es fehlten die Angreifer Juko, Heisterkamp, Prester, Bley, Mrkic und Ruf. Dennoch war Bach die bessere Mannschaft und hätte eigentlich gewinnen müssen. In der sechsten Minute ging der Gast in Front. Fabian Eckert übersah nach einem Querpass SC-Co-Trainer Stefan Schmidl, der danach einnetzen konnte. In der 24. Minute dann der Ausgleich durch Markus Kindler, der Nutznießer eines Torwartfehlers wurde. Bach drängte auf den zweiten Treffer, aber Benni Eckert scheiterte und Fabian Eckert visierte nur den Pfosten an. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Kindler, B. Eckert und Timo Eckert scheiterten aus der Nahdistanz. Zudem wurde ein Schuss von Benni Eckert noch von der Linie gekratzt. Im zweiten Spielabschnitt fiel somit nur ein Tor. Und das erzielte der Außenseiter vom SC. Wiederum war Schmidl der Torschütze. Jener traf nach einem langen Diagonalpass in Minute 54. Ab der 63. Minute war der SC in Unterzahl, da Amann Rot kassiert hatte. Dennoch brachte die Grübl-Elf den Vorsprung über die Zeit. Im Lager der Bacher wurde sogar Thomas Stehr reaktiviert, um zumindest zwei Auswechselspieler auf der Bank zu haben.

VfB-Manager Karl-Heinz Bley: „Der Sportclub wäre trotz unserer vielen Ausfälle zu bezwingen gewesen. Auch ohne etatmäßigen Stürmer hatten wir genügend Chancen.“

Schiedsrichter: Robert Kleffmann. Tore: 0:1 Schmidl (6.), 1:1 Kindler (24.), 1:2 Schmidl (54.). Rot: Amann (63./Sportclub). Aufstellung Bach: Doblinger – T. Eckert, Vogl, M. Gerl, Traidl (46./Stehr), S. Gerl, F. Eckert, Pilz, Beer, Kindler, B. Eckert.

Oberndorf – Tegernheim 1:2

Der FC Tegernheim begann stark und führte zur Pause verdient mit 2:0 Toren. Bereits vor dem 1:0 in der 33. Minute vergaben Fischer (4.) sowie Grader und Lang mit einer Doppelchance (24) beste Möglichkeiten. Zudem wurde Fischer ein Abseitstor aberkannt (19.). Oberndorf hatte eine gute Chancen durch Schmidbauer (32.). Die Führung des Spitzenreiters war sehenswert. Yannick Grader lupfte aus vollem Lauf eine Fischer-Vorlage über den Keeper hinweg ins Netz. Gleich nach dem 1:0 vergab Fischer zwei Top-Möglchkeiten (34./35.). Auf der Gegenseite prüfte Robin Peter FC-Keeper Maier (37.), bevor Michael Fischer mit einem Heber endlich das 2:0 besorgte (42.).

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Kapitän Fischer Pech mit einem Pfostenschuss nach einer Schmid-Vorlage (48.). Auch Patrick Lang hatte das dritte Tor auf dem Fuß (63.). Tegernheim versäumte es die Entscheidung zu besorgen. Oberndorf blieb im Spiel und schaffte durch Alexandros Dimespyra in Minute 70 den Anschlusstreffer. Nun kam nochmals so richtig Leben in die Bude. Spyro (73.) scheiterte am möglichen 2:2. Schmidbauer wurde ein Tor wegen einer Abseitsstellung aberkannt (88.) und in der Schlussminute hatte der TV noch eine Mehrfachchance. Für Tegernheim hatte Fischer (78./81.) noch gute Einschussmöglichkeiten. Letztendlich blieb es beim 2:1 für Tegernheim.

FC-Team-Manager Johann Weigert: „Wir spielten bis zum Anschlusstreffer richtig gut und hätten längst den Sack zuschnüren müssen. Dann kam aber Oberndorf nochmals auf und hätte durchaus auch zum 2:2 kommen können. In so mancher Situation hatten wir das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite. Nun wollen wir am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Burgweinting die Meisterschaft perfakt machen.“

Schiedsrichter: Matthias Ehlich. Tore: 0:1 Grader (33.), 0:2 Fischer (42.), 1:2 Dimespyra (70.). Aufstellung Tegernheim: Maier – Majewski, Glöckner, Siegert, Rösch, Hofmann (88./Brandl), Wolloner, Schmid, Lang, Grader (90./Isufi), Fischer.

Aufrufe: 018.4.2017, 10:30 Uhr