Timo Eckert (Nr.2) sorgte beim 2:2 gegen Vilzing II mit einem wuchtigen Kopfballtreffer die 1:0-Führung. F: Foto

Starke Vilzinger holen in Bach einen Punkt

Der VfB ist mit 42 Punkten Vierter +++ Am Mittwoch Nachholspiel in Hainsacker

Der VfB Bach musste abermals auf viele Stammspieler verzichten. Und die Vogl-Elf erwischte nicht gerade den besten Start. In den Anfangsminuten kamen die Gäste von Vilzing II zu drei sehr guten Möglichkeiten. Bei der dritten Chance hatte Vilzing im Nachschuss sogar Pech mit einem Pfostenknaller.

Besser machte es auf der Gegenseite der VfB Bach. Nach einer Ecke von Kindler stieg Timo Eckert in Minute zehn am höchsten und köpfte den Ball wuchtig ins Tor des machtlosen DJK-Keepers Brunner. Nun fand Bach besser in die Partie. Michael Beer hätte den Vorsprung ausbauen können, allerdings scheiterte er zwei Mal frei vor dem Tor am Keeper. In der 42. Minute netzte dann Franz-Xaver Weinzierl mit einer überlegten Bogenlampe ins lange Eck zum 1:1 ein. „Die Anfangsphase gehörte den Gästen. Wir hatten in einigen Situationen Glück. Erst mit dem Führungstor fanden wir besser ins Spiel. Wir hätten durchaus den zweiten Treffer gegen sehr spielstarke Gäste nachlegen können, versäumten dies aber“, so Bachs Manager Karl-Heinz Bley.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Spielanteile gleicht verteilt. Die Hausherren gingen in der 55. Minute ein zweites Mal in Front. Der eingewechselte Benjamin Eckert tankte sich über rechts gut durch und bediente Fabian Eckert, der aus der Nahdistanz nur noch einzuschieben brauchte. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn Vilzings Zdenek Hanzlik glich in Minute 63 mit einem sehenswerten Drehschuss nach einer halbhohen Flanke aus. Ab der 70. Minute erhöhte Bach den Druck und wollte den Siegtreffer erzwingen. In der 72. Minute scheiterte Kindler am Gästekeeper, in Minute 77 visierte Mrkic nur den Innenpfosten an. Kurz darauf vergab nochmals Kindler eine Möglichkeit aus acht Metern. Und in der 86. Spielminute war es Benjamin Eckert, der aus der Nahdistanz das Tor verfehlte. So blieb es beim 2:2-Unentschieden.

Karl-Heinz Bley: „Insgesamt ging das Remis in Ordnung. Gegen eine sehr spielstarke Mannschaft aus Vilzing wäre vor allem in der Schlussphase dennoch der Siegtreffer möglich gewesen. Die DJK hat sich den Punkt aber mit dem nötigen Quäntchen Glück durchaus verdient!“ Bach ist nun mit 42 Punkten Vierter, Vilzing (38) wartet nach der Winterpause weiterhin auf den ersten Dreier.

Am Mittwoch um 18:30 Uhr steht für den VfB Bach bereits das nächste Spiel in Hainsacker an. Die Bacher, die eine positive Auswärtsbilanz (4/5/3) vorzuweisen haben, sind nun seit drei Spielen sieglos (0/2/1). Im Hinspiel gewann Bach mit 3:1. Hainsacker (29) ergatterte aus den letzten vier Spielen zehn Punkte und ist auf einem guten Weg in Richtung Klassenerhalt. Der vierte Heimdreier (3/3/6) käme der Ak-Elf natürlich sehr entgegen.

Schiedsrichter: Fritz Krailinger (Störnstein); Zuschauer: 105. Tore: 1:0 Eckert (10.), 1:1 Weinzierl (42.), 2:1 Eckert (55.), 2:2 Hanzlik (63.). Aufstellung VfB Bach: Doblinger - T. Eckert, Stadler (46. Heitzer), M. Gerl, Vogl - F. Eckert, Bley, S. Gerl, Pilz - Beer (52. B. Eckert), Kindler.

Aufrufe: 024.4.2017, 16:00 Uhr