2024-04-19T07:32:36.736Z

Totopokal

VfB Bach scheidet aus Totopokal aus

TSV Bad Abbach durch Elfmeterschießen weiter - 2:2 stand es nach regulärer Spielzeit

In einer ausgeglichenen Partie zwischen dem VfB Bach und dem TSV Bad Abbach in der 1. Runde des Totopokals hatte die Gäste am Ende das bessere Ende für sich. Während auf VfB-Seite Mathias Traidl und Gregor Kazanowski vom Elfmeterpunkt vergaben, tat dies auf TSV-Seite nur Christopfer Wittmann. Für den VfB Bach war es ein durchaus gelungener Test. Trainer Stefan Wagner, der ohne Neuzugänge begann, konnte mit der gezeigten Leistung seiner Elf durchaus zufrieden sein. Die Mannschaft war nicht nur läuferisch präsent, sondern zeigte auch den einen oder anderern spielerischen Hingucker.
So war es nicht verwunderlich, daß der VfB, der ein Chancenplus auf seiner Seite hatte, zur Pause mit 2:1 in Front lag. Die Gäste gingen früh in Führung. Maximilian Karl nutzten einen Abspielfehler der Heimelf in der Vorwärtsbewegung konsequent zum 1:0 aus (15.) Den Ausgleich erzielte Hans Pascu (34.), zuvor zeigten sich die VfB-Angreifer mehrmals zu verspielt vor dem von Fabian Fuchs gehüteten Gästetor. Pech hatte der TSV Bad Abbach durch einen Pfostenkopfball von Wittmann (44.). Im Gegenzug sorgte Florian Bley mit einem Foulelfmeter für den 2:1 Pausenstand. TSV-Kapitän Thomas Rappl hatte den Elfmeterschützen nach einem schnellen Gegenangriff im Straumraum umgestoßen. Die große Chance zum 3:1 vergab Kazanowski auf VfB-Seite freistehend vor TSV-Keeper Fuchs (58.) Den 2:2 Endstand besorgte Stefan Schmidl auf Vorlage von Thilo Mösmann (70.) Erneut ging ein Abspielfehler der Heimelf, dieses Mal von Mathias Peter nach einem schnell ausgeführten Freistoß, voraus. Elfmeterschießen: 2:3 Schöppl, Traidl an die Latte, 2:4 Sigl, 3:4 Paluch, 3:5 Schmidl, 4:5 Peter, 4:6 Mösmann, 5:6 Stehr, Wittmann über das Tor, 6:6 Eckert, 7:6 Kornprobst, 7:7 Pascu, 8:7 Rappl, Kazanowski über das Tor
Aufrufe: 011.7.2012, 21:19 Uhr