F: Wereschinski

Ohne drei Eckpfeiler chancenlos

GL GI/MR: +++ VfB 1900 verliert Absteigerduell deutlich und wartet noch auf erstes Erfolgserlebnis +++ Tekin Simon trifft zum 1:3 +++

WETTER (thos). Der VfB 1900 Gießen muss auf seinen ersten Sieg in der Gruppenliga warten. Eine Woche nach dem 1:1-Unentschieden zum Auftakt im Stadtderby gegen die TSG Wieseck unterlagen die Schützlinge von Trainer Günter Stiebig im Duell der Verbandsliga-Absteiger dem VfB Wetter glatt mit 1:4 (0:2).

Ohne ihre drei erfahrenen Eckpfeiler Ürkan Özen, Andreas Proske und Pano Apostolou gab es für den Traditionsclub aus dem Waldstadion nichts zu holen, auch wenn Wetter nach der Gelb-roten Karte für Zucca (36.) lange Zeit in Unterzahl agieren musste. Die Hausherren, zum Auftakt überraschend mit 0:1 in Waldsolms unterlegen, ließen von Sekunde eins an ihre Ambitionen auf den dreifachen Punktgewinn klar und deutlich erkennen. Sie übernahmen sofort die Initiative und drückten die Gäste in die eigene Plätzhälfte zurück. Folgerichtig erzielte Wetter in der 13. Minute das 1:0 durch Jens Borawski, der eine Freistoßhereingabe von Samet Sakarya per Kopf in die Maschen beförderte.

VfB Wetter - VfB 1900 Gießen 4:1

An der Rollenverteilung änderte sich auch fortan nichts. Dementsprechend ging der zweite Treffer des Gastgebers nach 32 Minuten in Ordnung, wenngleich er aus Sicht der Stiebig-Truppe auf unglückliche Weise fiel, denn Leon Mendez bugsierte den Eckstoß von Lukas Müller ins eigene Tor. Die Hoffnungen der Gießener, in der zweiten Halbzeit eine Aufholjagd zu starten, machte Michel Oklitschek schon 60 Sekunden nach Wiederbeginn mit dem 3:0 zunichte.

Für die Moral der 1900er sprach, dass sie trotz des Rückstands nicht aufgaben und zumindest das 1:3 markierten. Tekin Simon schloss eine sehenswerte Kombination in der 68. Minute erfolgreich ab. Nur zwei Zeigerumdrehungen darauf unterlief Michael Dursun ein Fehler in der Ballverarbeitung, den Leon Klapp bestrafte, indem er den alten Abstand wieder herstellte. Drei Tore Differenz – daran rüttelte auch Gießens Coach Stiebig im Nachklapp nicht und sprach von einem auch in der Höhe verdienten Sieg für Wetter.

VfB Wetter: Diehl; Borawski, Sakarya (63. Dempt), Brössel, Müller, Ehm, Bettelhäuser, Klapp (75. P. Zucca), Oklitschek (81. Beinborn), Muth, E. Zucca.

VfB 1900 Gießen: Dagli; M. Kahveci, Dursun, Simon, Mendez (52. Dalkilic), Spuckti (68. Türk), Kocas (58. Napierala), Parise, Duarte Marin, S. Kahveci, Erb.

Tore: 1:0 Borwaski (13.), 2:0 Mendez (33./Eigentor), 3:0 Oklitschek (47.), 3:1 Simon (68.), 4:1 Klapp (70.). - Schiedsrichter: Panzer (Butzbach). - Gelb-rote Karte: Zucca (36./Wetter) - Zuschauer: 130

Aufrufe: 013.8.2017, 22:08 Uhr