2024-04-24T13:20:38.835Z

Karsten Grönke strebt mit dem VfB 1900 dem Titel entgegen.	Foto: Bär
Karsten Grönke strebt mit dem VfB 1900 dem Titel entgegen. Foto: Bär

Nur kurz gewackelt

VL B- & C-JUGEND: +++ Tabellenführer VfB 1900 dreht in der zweiten Halbzeit auf +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen bewegt sich weiter in großen Schritten Richtung Meisterschaft in der Verbandsliga Nord der B-Junioren. Durch den 4:1-Sieg gegen FC Ederbergland untermauerten die Mittelhessen die Tabellenführung. Die Partie der TSG Wieseck II beim KSV Hessen Kassel fiel aus.

Auch der jüngere Jahrgang der TSG Wieseck siegte bei den C-Junioren deutlich. Gegen FV Horas gab es einen 5:0-Sieg und damit hält die TSG Anschluss an die Spitzengruppe.

B-Junioren

VfB 1900 Gießen – FC Ederbergland 4:1 (1:1): Die Gäste gingen sehr defensiv in die Partie, was den VfB vor große Probleme stellte. Schließlich ging der FC sogar in Führung. Ein einfach weit nach vorne geschlagener Ball erreichte einen Stürmer, Moritz Graw wurde beim Versuch zu klären angeschossen und der Ball trudelte zum 1:0 ins VfB-Gehäuse. Auch in der Folge tat sich der Gastgeber schwer. Erst eine Minute vor der Pause erzielte Michael Preidt nach Hereingabe von Michael Wagner das 1:1. Nach dem Seitenwechsel ging der Gastgeber zielstrebiger zu Werke. Durch eine direkt verwandelte Ecke von Yannis Grönke ging der VfB in der 43. Minute mit 2:1 in Front.

Erneut nach einer Ecke erhöhte Preidt in der 53. Minute auf 3:1. Zwar versuchte Ederbergland noch einmal, das Ruder herumzureißen, ohne sich jedoch Großchancen zu erspielen. Markus Purdak erzielte in der Schlussminute nach Vorarbeit von Didi Ferdek noch den 4:1-Endstand.

C-Junioren

TSG Wieseck II – FV Horas 5:0 (2:0): Es entwickelte sich schnell eine einseitige Partie, in der die TSG bereits nach fünf Minuten durch Aydin nach einem Stellungsfehler der FV-Abwehr in Führung ging. Trotz Übergewichts verpassten es die Mittelhessen, die Führung frühzeitig auszubauen und so hatte Horas in der 20. Minute die große Chance, den Ausgleich zu erzielen. Ein Kopfball landete aber direkt in den Armen des TSG-Schlussmanns.

Wieseck blieb auch in der Folge spielbestimmend, hatte eine Vielzahl an Chancen, konnte aber erst in der 31. Minute durch Linus Ebert nach einem Eckball auf 2:0 erhöhen.

Nach dem Seitenwechsel blieb Wieseck hoch überlegen und machte binnen acht Minuten alles klar. Gian-Luca Jansen traf in der 55. Minute zum 3:0, Marcel Kuhlmann ließ in der 60. Minute das 4:0 folgen und nur drei Minuten später markierte Domazet den 5:0-Endstand.

Aufrufe: 020.11.2017, 21:00 Uhr