F: Jörg Schulz

Nächste Schlappe auf Abschiedstour

VL MITTE: +++ VfB 1900 kassiert mit dem letzten Aufgebot ein halbes Dutzend Gegentore +++ Kein Auswechselspieler dabei +++

OBERLIEDERBACH (bir). Der bereits als Absteiger feststehende VfB 1900 Gießen hat auf seiner Abschiedstournee in der Verbandsliga Mitte gestern eine deftige 0:6 (0:2)-Schlappe bei der SG Oberliederbach hinnehmen müssen. Das Schützenfest zugunsten des gastgebenden Tabellenneunten war schon vor dem Anpfiff abzusehen, denn die Gießener waren wegen personeller Probleme ohne Ersatzspieler angereist, weil sich mit Dennis Jost und Dominik Heberer zwei Spieler wegen Verletzung bzw. Krankheit noch kurzfristig abgemeldet hatten. Dazu kam, dass sich Torwart Fabricio Bopp und Jannik Schmitt während der Partie verletzten, aber bis zum Spielende angeschlagen durchhielten.

SG Oberliederbach - VfB Gießen 6:0

Trotzdem hielten die Gäste in der ersten halben Stunde noch gut mit und hätten sogar in Führung gehen können, als Sascha Lorenz aus fünf Metern das SG-Tor verfehlte, und Lucas Duarte Marin zweimal vergab.

„Die ersten 35 Minuten waren richtig gut, aber bei den Chancen hat sich wieder unsere Abschlussschwäche gezeigt“, haderte VfB-Trainer Günter Stiebig, der mitansehen musste, wie die Gastgeber innerhalb von vier Minuten zweimal in Person von Alper Özdemir (36., 40.) zuschlugen und zur Pause 2:0 führten, wobei der zweite Gegentreffer per Konter nach eigenem Freistoß fiel.

Zwei Minuten nach dem Wechsel schoss Leon Günther seine Farben mit 3:0 in Führung, und damit war die Moral des Tabellenschlusslichtes, das sich nur auf die Abwehr konzentrierte und auf Kontermöglichkeiten lauerte, gebrochen. Die Gastgeber schalteten angesichts des klaren Vorsprungs einen Gang zurück und hatten Glück mit ihren Einwechslungen. Der sechs Minuten zuvor gekommene Momodou Jallow erhöhte auf 4:0 (62.), und Marco Knabe traf fünf Minuten nach seiner Einwechslung zum 5:0 (77.). Torjäger Denny Piazza (79.) sorgte für den 6:0-Endstand und die 22. Saisonniederlage des VfB.

SG Oberliederbach: Kapias - Senftleben, Hame, Drescher, Özdemir (72. Knabe), Blum, Barisic, Günther (62. Hirschle), Strenger (56. Jallow), Öztürk, Piazza.

VfB 1900 Gießen: Bopp - Proske, M. Dursun, Apostolou, Elen, Lorenz, Simon, E. Dursun, Schmitt, Köse, Duarte Marin.

Tore: 1:0 (36.) Özdemir, 2:0 (40.) Özdemir, 3:0 (47.) Günther, 4:0 (62.) Jallow), 5:0 (77.) Knabe, 6:0 (79.) Piazza - Schiedsrichter: Hauser (Waldbrunn) - Zuschauer: 70.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:05 Uhr