Der VfB 1900 – links Tim Napierala, rechts Mehlih  Kahveci – stemmt sich in dieser Szene erfolgreich einem Leuseler Freistoß durch Christian Donath entgegen, der Treffer zum 1:0 für die Gäste resultiert dann aber aus einem ruhenden Ball. 	Foto: Bayer
Der VfB 1900 – links Tim Napierala, rechts Mehlih Kahveci – stemmt sich in dieser Szene erfolgreich einem Leuseler Freistoß durch Christian Donath entgegen, der Treffer zum 1:0 für die Gäste resultiert dann aber aus einem ruhenden Ball. Foto: Bayer

Beide Gegentore durch Standardsituationen

GL GI/MR: +++ VfB verliert „Sechs-Punkte-Spiel“ / Kocas* Anschlusstreffer kommt zu spät +++

GIESSEN (thos). Diese Niederlage tut Gruppenligist VfB 1900 Gießen richtig weh. Im Duell zweier Abstiegskandidaten zogen die Mannen von Trainer Günter Stiebig gegen Spvgg Leusel mit 1:2 und weisen jetzt vier Zähler Rückstand auf den Aufsteiger auf, der den womöglich Rettung versprechenden 13. Tabellenplatz einnimmt.

„Aus dem Spiel heraus haben wir fast nichts zugelassen. Es ist ärgerlich, dass wir die Tore durch zwei Standardsituationen kassiert haben“, sagte Günter Stiebig in der Nachschau auf eine Partie, in der sich beide Teams im ersten Durchgang auf dem tiefen Boden im Waldstadion weitgehend zwischen den Sechzehnern neutralisierten.

Sidon Beyene vergab die einzige zwingende Gelegenheit für die mit leichten Vorteilen ausgestatteten 1900er, ehe auf der anderen Seite Christoph Ruppel in der 33. Minute aus 25 Metern Entfernung einen Freistoß zum 1:0 für Leusel verwandelte. Danach musste Spvgg-Keeper Roman Brenneis verletzungsbedingt für Tim Suntheim weichen (36.).

VfB 1900 Gießen

„Für die zweite Hälfte haben wir uns viel vorgenommen. Wir wollten den Gegner mehr ins Laufen bringen und unter Druck setzen“, erklärte Stiebig das Ziel für Durchgang zwei, der jedoch äußerst ungünstig für die Hausherren begann. Im Anschluss an ein Foul von Marius Eifert deutete der Schiedsrichter auf den Punkt und Michel Jäpel schoss den Gast per Elfmeter mit 2:0 in Front.

Stiebig stellte um und ließ seine Schützlinge fortan sehr offensiv agieren, um den Bock vielleicht doch noch umzustoßen. Die Sportvereinigung aber verteidigte ihren hauchdünnen Vorsprung und musste das 1:2 erst in der Schlussminute hinnehmen. Das Kopfballtor von Vedat Kocas blieb folgenlos für Leusel, ebenso die Ampelkarte für Lukas Ruppel.

VfB 1900 Gießen: Bopp; M. Kahveci, Proske, Dursun, Apostolou, Mendez, Napierala, Dalkilic, Beyene (60. Duarte Marin), Parise (76. Simon), S. Kahveci (67. Kocas).

Spvgg Leusel: Roman Brenneis (36. Suntheim); Donath, Boss, C. Ruppel, Rene Brenneis, Jäpel, Eifert, Kubitzek, Dickhaut (88. Wagner), L. Ruppel, Bornmann (90.+1 Schmidt).

Tore: 0:1 C. Ruppel (33.), 0:2 Jäpel (50./FE), 1:2 Kocas (90.). - Schiedsrichter: Rühl (Erda). - Gelb-rote Karte: L. Ruppel (90./Leusel). - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 012.11.2017, 21:00 Uhr