F: Uwe Rickal

VfB-Zweite kehrt ohne Punkte heim

Die Hildener nutzen ihre Chancen nicht und stehen deshalb als Verlierer da

SG Roki/Gilbach - VfB 03 Hilden II 2:1 (0:0). Die Gastgeber fuhren im Kampf gegen den drohenden Abstieg aus der Bezirksliga, Gruppe 2, drei wichtige Zähler ein. Die VfB-Reserve spielte zwar in den ersten 60 Minuten vielversprechende Torchancen heraus, stand aber am Ende mit leeren Händen da. "Wenn du die Tormöglichkeiten nicht nutzt, dann geht der Schuss am Ende nach hinten los und man verliert so ein Spiel. Wir mussten schon in der ersten Halbzeit und in der Phase vor dem Ausgleich für klare Verhältnisse sorgen. Das haben wir versäumt und die Quittung dafür bekommen", sagte Trainer Sascha Borsic nach dem Abpfiff.

Die abstiegsgefährdeten Gastgeber mobilisierten von Beginn an alle Kräfte. Simon Petrie scheiterte zunächst an Hildens Torhüter Thomas Angenendt (6.) und setzte dann eine Kopfball-Bogenlampe auf den Querbalken (11.). Auf der Gegenseite konnten sich auch die Chancen der Hildener sehen lassen. Nach der Ecke von Tim Tiefenthal köpfte Sven Röttgen knapp vorbei (8.), dann verfehlte der eifrige aber glücklose Tiefenthal nach Marvin Bells Zuspiel aus spitzem Winkel knapp den gegnerischen Kasten (23.). Später scheiterte Tiefenthal mit einem Volleyschuss an Roki-Torsteher Christian Herzogenrath. Nachdem der Kopfball von Röttgen knapp vorbeistrich (38.) und Angenendt eine weitere Chance der Gastgeber von Lennart Friederichs zunichtemachte (39.), ging es torlos in die Pause.

Nach Wiederbeginn setzte Tiefenthal den Ball gegen den Außenpfosten (50.), ehe sieben Minuten darauf Tiefenthal erneut abzog und Röttgen dem Spielgerät wohl noch eine Richtungsänderung gab - 1:0 für den VfB 03. Wenig später lenkte ein gegnerischer Abwehrspieler den Pass von Cem Tutan auf Tiefenthal in höchster Not an den Pfosten (65.). Weil die Gäste nicht energisch genug nachsetzten, bekam die SG Roki Oberwasser. Der eingewechselte John Kwennah erzielte prompt den Ausgleich (73.).

In der Folge warfen die Gastgeber alles in die Waagschale, drängten mit dem Mut der Verzweiflung auf den Siegtreffer. Die Begegnung wurde hektischer, die Hildener konnten ihre spielerischen Vorteile nicht mehr geltend machen. Drei Minuten vor Feierabend freuten sich die Platzbesitzer tatsächlich über den Siegtreffer und das Vorrücken auf den Relegationsplatz (15.) - zwei Punkte vor der TuRU-Reserve. Ein direkter Freistoß schlug unhaltbar für Thomas Angenendt hoch im Torwinkel ein. Ein unsanftes Erwachen für die VfB-Reserve, die vier Tage zuvor noch auf die gleiche Art und Weise (Freistoß Tiefenthal in der Nachspielzeit) zum 3:2-Sieg in Delhoven gekommen war.

VfB 03 Hilden: Angenendt - Weyrather (64. Strunz), Schneider, Schmetz, Bell (70. Stanzick), Kunzl, Tutan, Röttgen, Mirek, Tiefenthal, A. Vincazovic (57. Tassone).

Aufrufe: 07.5.2017, 23:58 Uhr