2024-04-23T13:35:06.289Z

Versöhnlicher Saisonabschluss

Der Döbelner SC feiert einen Sieg in Borna. Den besseren Start hat aber der Gastgeber.

Die Serie hat gehalten. Zum Saisonabschluss blieb der Döbelner SC auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Uwe Zimmermann gewann beim Bornaer SV mit 5:2. Für die Döbelner endet die erste Spielzeit nach dem Abstieg aus der Sachsenliga auf dem achten Tabellenplatz. Die Bornaer wären dagegen mit dieser Niederlage in die Kreisoberliga abgestiegen. Durch den Rückzug des 1. FC Lok Leipzig II bleibt der BSV nach aktuellem Stand jedoch in der Landesklasse.

Für DSC-Trainer Uwe Zimmermann war der Sieg ein versöhnlicher Saisonabschluss. „Der achte Platz ist fast mehr als man erwarten konnte“, sagte Zimmermann. Nach einer knapp dreiwöchigen Pause soll am 7. Juli der Trainingsauftakt für die neue Saison erfolgen. Bisher stehen zwei Abgänge fest. Sebastian Heyna, der nach seinem Rücktritt im vergangenen Jahr doch wieder ins Team zurückkehrte, will seine Karriere in der ersten Mannschaft nun wirklich beenden. Steffen Zerge will zum Roßweiner SV wechseln. Wenn es nach dem Trainer geht, soll der Kader für die nächste Saison so schnell wie möglich feststehen. Noch seien aber Gespräche zu führen, so Zimmermann.

Im letzten Spiel der aktuellen Saison begannen die Gastgeber erwartungsgemäß druckvoll, Haase vergab die erste Chance. Nach 22 Minuten schöpften die Platzherren dann Hoffnung, Lars Heine traf zum 1:0. Doch der DSC wollte sich nichts vorwerfen lassen und zudem seine gute Serie ausbauen. Steffen Zerge verpasste nach einem schönen Spielzug per Kopf nur knapp, doch Lukas Morgenstern machte es in der 40. Minute besser, als er einen geblockten Freistoß von Sebastian Heyna im Nachschuss verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Bornaer mehrmals die Möglichkeit, erneut in Führung zu gehen, doch vergaben sie ihre Chancen zum Teil kläglich. Die Döbelner zeigten nun in effektiver Art und Weise, wie Chancen genutzt werden. Nochmals Lukas Morgenstern, Sebastian Heyna und Rene Böttcher per Doppelpack erhöhten das Konto für die Döbelner auf fünf Treffer.

Das 5:2 von Rene Böttcher war auch gleichzeitig der Schlusspunkt und ein schöner noch dazu. Mit einem Doppelpass zwischen David Banachowicz und Lukas Morgenstern wurde Rene Böttcher freigespielt, der allein vorm Tor keine Probleme hatte. Erik Preiß hatte für Borna zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzt.

Aufrufe: 020.6.2016, 13:24 Uhr