2024-04-24T13:20:38.835Z

Der Wahlscheider Max Klink (links) versucht, den heranstürmenden Lohmarer Torhüter Denis Durukanli zu überlupfen. Die Aktion ist aus Sicht des Angreifers aber nicht von Erfolg gekrönt., Foto: BildER: magro/schöning

Verfolgerduell voller Emotionen

Das Bezirksliga-Derby zwischen dem SV Lohmar und dem Wahlscheider SV hat keinen Sieger gefunden. Fußball wurde wenig gespielt, dafür kochten beim Spiel vor 500 Zuschauern die Emotionen hoch. Zwei Akteure sahen die Rote Karte.

SV Lohmar — Wahlscheider SV 1:1 (0:1). 500 Zuschauer sahen ein rassiges Fußball-Bezirksligaderby auf dem Kunstrasenplatz am Donrather Dreieck, das am Ende keinen Sieger fand. Der SV Lohmar und der Erzrivale aus Wahlscheid trennten sich im Verfolgerduell 1:1. „Das hatte heute wenig mit Fußball zu tun gehabt. Dafür war die Partie umso emotionaler”, sagte der Lohmarer Trainer Ralf Winiarz. Sein Gegenüber Gerd Klink trauerte indes zwei verschenkten Punkten nach: „Dieses Spiel hatte nur einen Sieger verdient — und zwar Wahlscheid.”

Bereits nach fünf Minuten hatten die Gastgeber die erste brenzlige Situation überstehen müssen. Nach einem vermeintlichen Foulspiel des Lohmarer Keepers Denis Durukanli an Max Klink blieb der Elfmeterpfiff aus. Auf der Gegenseite segelte ein Fernschuss von Matthias Roder nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit brachte Marius Mai die Gäste dann in Führung.

Nur wenige Sekunden nach der Pause waren alle guten Vorsätze der Lohmarer Makulatur, denn Henning Pauls sah die Rote Karte. Er hatte einen Wahlscheider Zuschauer nahe der Seitenlinie weggeschubst. In Überzahl boten sich dem WSV gute Konterchancen, doch weder Klink noch Jens Kraus konnten diese nutzen. So kam es, wie es kommen musste: Fünf Minuten vor Schluss erzielte Connor Kaiser mit einem gefühlvollen Heber den Ausgleich. Kurz darauf sah Gästeakteur Inan Polat nach einer Tätlichkeit gegen Fabrizio Chiappin ebenfalls Rot (88.).

Siegburger SV 04 II — SV Beuel 06 0:1 (0:0). Die Reserve des Siegburger SV 04 hatte sich die Niederlage gegen die abstiegsbedrohten Beueler selbst zuzuschreiben. „Wir sind heute leider an unserer schlechten Chancenverwertung gescheitert. Das war schon sehr bitter, denn dieses Spiel durften wir nie und nimmer verlieren”, sagte SSV-Coach Bastian Wittenius. Er musste mitansehen, wie die bis dato völlig harmlosen Gäste in der letzten Spielminute einen Konter zum Siegtreffer durch Maximilian Wolters nutzten. Die Siegburger Akteure Maximilian Orth, Peter Stroß und Andreas Grootens hatten vor der Pause jeweils aus aussichtsreicher Position vergeben. Nach dem Wechsel hatte Orth zudem Pech mit einem Pfostenschuss.

SV Wachtberg — 1. FC Niederkassel 0:4 (0:3). Der 1. FC Niederkassel zeigte sich gut erholt von der jüngsten Pleite im Spiel gegen die Hennefer Reserve (1:3). Fünf Tage nach dem verpatzten Rückrundenstart entführte der Ligazweite am Freitagabend drei Punkte aus Wachtberg. Ümit Keskin (34., 39.) und Ahmet-Ali Suicmez (37.) sorgten binnen fünf Minuten für eine komfortable Pausenführung der Gäste, ehe der Wachtberger Artur Grinki bei seinem Handelfmeter nur die Latte traf (54.). Sören Herzberg setzte mit dem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt (84.).

SC Fortuna Bonn — SV Menden 0:1 (0:0). Der SVM löste seine schwierige Aufgabe bei Fortuna Bonn mit Bravour. „Wir mussten heute zwei Leistungsträger ersetzen. Deshalb kann ich mit den drei Punkten sehr zufrieden sein”, berichtete Mendens-Coach Harry Schmied. Den Siegtreffer erzielte Martin Hennig kurz vor Schluss (84.). Zuvor hatte Tobias Rohn sogar noch die Rote Karte gesehen (80.).

FSV Neunkirchen-Seelscheid — Oberkasseler FV 4:1 (2:1). Der FSV fuhr einen Pflichtsieg auf heimischem Rasen ein. Pascal Jungbluth brachte die Hausherren zunächst zweimal in Führung (20., 36.), zwischenzeitlich markierte Kay Stuch den Ausgleichstreffer der Gäste (26.). Nach dem Wechsel bewies FSV-Trainer Sascha Mühlmann mit der Einwechslung der Torschützen Adem Zeqiraj (78.) und Dardan Delijaj (90.) ein glückliches Händchen. „Der Sieg war nach der Niederlage am letzten Spieltag sehr wichtig”, sagte Mühlmann.

SV Bergheim — SV RW Merl 1:1 (1:0). Bergheim holte überraschend einen Punkt gegen den Tabellenführer aus Merl. In einer überlegen geführten ersten Hälfte seitens der Hausherren markierte Tim Kitz kurz vor der Pause die Führung (45.). Nach dem Wechsel konnte sich Merl jedoch steigern und den Ausgleichstreffer erzielen (60.). „Wir haben nach der Pause leider viele klare Chancen vergeben. Doch letztendlich bin ich mit der Punkteteilung zufrieden”, berichtete SV-Coach Olaf Bahne.

SV Ennert-Küdinghoven — SC Uckerath 2:2 (1:1). Auch der SCU muss sich mit einem Punkt bei Ennert-Küdinghoven zufrieden geben. „Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen und können von Glück sagen, nicht noch höher in Rückstand geraten zu sein”, haderte SCU-Trainer Fatih Özyurt. Nach dem Wechsel kam seine Mannschaft jedoch besser in die Partie und konnte durch die eingewechselten Markus Wosch (49.) und Thomas Schneider (63.) doch noch die Treffer zum Ausgleich markieren.

FC Hennef 05 II — TSV Weiß 3:1 (0:0). Unter dem neuen Spielertrainer Michael Theuer feierte der abstiegsbedrohte FCH den zweiten Sieg in Folge. Eine Woche zuvor hatten die 05er mit einem 3:1-Erfolg beim Zweiten 1. FC Niederkassel das erste Zeichen gesetzt.

Cihan Öcal brachte die 05er gegen Weiß nach der Pause in Führung (67.), ehe kurz darauf Dimitri Teschner auf 2:0 erhöhen konnte (73.). Schließlich war es Eskandar Zamani, der den Sack mit seinem Treffer zum 3:0 (83.) endgültig zumachte. Das Theuer-Team hat nunmehr drei Punkte Vorsprung auf den SV Beuel 06, der den ersten Abstiegsplatz belegt.

Aufrufe: 017.3.2014, 07:40 Uhr