Verdienter Erfolg gegen GSV Born II

Altes Leid beim FCO, man passte sich dem Niveau des Gegners mal wieder komplett an. Dennoch setzte es einen deutlichen Sieg im ersten Heimspiel des Jahres gegen die GSV Born II. Aber alles von Vorn. Coach Yildirim ließ in bester Jupp Heynckes Manier mit Celik, Tunakan und Es Safri gleich drei potentielle Stammspieler auf der Bank. Nach fünf Minuten die erste Gelegenheit für Cakan, der einen Abwehrfehler allerdings nicht zu nutzen wusste. Unsere Heimelf viel zu Unkonzentriert in ihren Aktionen. Zu oft fehlte die Bindung zum Spiel. Born hingegen engagiert, mit einer jungen Truppe angereist, die läuferisch sehr gut mithielten. Kücükkaya mit einem klasse Sololauf, nach Zuspiel von Guerba, aber sein Abschluss streifte die Latte. Riesen Chance nur kurze Zeit später für Karim Guerba. Yildirim auf den Neuzugang aus Erbenheim und dessen Schlenzer über den Keeper war ein wenig zu hoch angesetzt. Umut Kücükkaya machte es nach 26 Minuten besser. Ein 17m Schuss ins linke Eck konnte Borns Keeper nicht parieren. Besser wurde das Spiel dennoch nicht. Und so kam das 2:0 durch Marcel Böhm etwas überraschend. Flanke Kücükkaya und der Capitano köpfte ein. Vor allem Zentral war der FCO zu passiv, ließ Born zu viel gewähren. Mit der Hereinnahme von Celik wollte Coach Yildirim neue Impulse für die Offensive setzen. Und dies schien zu wirken. Cakan hatte dabei nach Wiederanpfiff die riesen Möglichkeit auf die endgültige Vorentscheidung, doch ging sein Schuss aus sieben Metern am Tor vorbei. Der GSV weiter mutig, eine Flanke in die Mitte fand seinen Abnehmer und Erfort glänzte in höchster Not. Auf der anderen Seite vergaben Gül und Celik beste Chancen. Nach 68 Minuten war die Messe dann gelesen, Celik mit Pass auf Baris Iskender und der eiskalt ins lange Eck. Und auch unser Goalgetter sollte ein Treffer nicht verwehrt bleiben. Eine Flanke von Gül netzte Caner Celik zu seinem 26 Saisontreffer ein. Born zu sehr mit sich selbst am Meckern, bot damit Lücken. Ein kurz gespielter Freistoß von Gül auf Aksoy, passte dieser in die Mitte und Neuzugang Cenk Tunakan schob zum 5:0 Endstand ein. Klare Sache, trotz mäßiger Leistung. Bemerkenswert, dass der FCO trotzdem seine Tore macht und nichts anbrennen ließ.
Kader: Erfort – Kücükkaya, Göcmen, Böhm, Aksoy, Shabani, Guerba, Iskender, Cakan, Yildirim, Gül; Biloglu, Celik, Tunakan, Es Safri
Aufrufe: 012.3.2018, 20:21 Uhr