Viel Glück und ein Hattrick von Gianluca Crepaldi

Verbandsligist SKV Rutesheim siegt überraschend beim Spitzenteam TSV Essingen mit 3:2

Der Aufsteiger hat in der Fußball-Verbandsliga das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage überstanden und damit den Anschluss an das Tabellenmittelfeld geschafft.
„Es war allerdings sehr viel Glück dabei, aber das nehmen wir jetzt einfach so mit“, erklärte Rutesheims Trainer Rolf Kramer nach dem überraschenden 3:2-Erfolg beim offensivstarken Tabellensechsten TSV Essingen.

Zum ersten Mal Glück hatte die SKV bereits in der ersten Minute, als Torhüter Dennis Mangold nach einem Rückpass ausrutschte, Essingens Stürmer jedoch aus kurzer Distanz das leere Tor verfehlte. Ungleich schwieriger war es für Gianluca Crepaldi, das 0:1 zu erzielen: Nach einem Pass in die Tiefe spitzelte er den Ball über Essingens Schlussmann Philipp Pless, der diesen jedoch Richtung Außenlinie abwehrte. Doch der SKV-Torjäger traf aus spitzem Winkel unter die Latte (12.).

Noch mehr Glück hatte die SKV in der 34. Minute: Ein Essinger setzte einen Foulelfmeter an den Innenpfosten, beim schnellen Gegenzug unterlief ein Innenverteidiger der Gastgeber den Ball. Genau darauf hatte SKV-Stürmer Christopher Baake spekuliert, der frei auf Essingens Keeper zulief und den Ball dann quer auf Crepaldi legte, der keine Mühe hatte, das 0:2 zu erzielen. Seinen Hattrick vollendete der SKV-Torjäger drei Minuten vor der Pause, als er den Ball nach einem Befreiungsschlag von Daniel Elfadli aufnahm und gegen die aufgerückte TSV-Defensive mit seinem 16. Saisontreffer zum 0:3-Pausenstand traf.

Kurz nach der Halbzeit verpasste der Torjäger sein viertes Tor, als er allein auf den Essinger Schlussmann zulief, den Ball jedoch nicht an Pless vorbeibrachte. Die Rutesheimer versuchten, dem Dauerdruck der Gastgeber standzuhalten und brachten in brenzligen Situationen auch immer wieder im entscheidenden Moment einen Fuß dazwischen. Ein paar Mal rettete SKV-Keeper Mangold glänzend. In der 65. Minute packte er jedoch nach einem Freistoß nicht entschlossen genug zu, sodass im Nachschuss Jan Doppstädt zum 1:3 traf.

Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff schwächten sich die Gastgeber selbst, als Daniel Serejo nach einer Tätlichkeit die rote Karte vom Unparteiischen bekam. Auch in Unterzahl belagerte der TSV Essingen das Tor der Gäste weiter und kam nach einer erneuten Standardsituation in der Schlussminute durch Nicola Zahner zum 2:3-Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber gar die Großchance zum Ausgleich, als der Ball im Fallen verlängert wurde, ein Essinger Stürmer diesen jedoch aus vier Metern am Tor vorbeischoss. „Wir hätten das Spiel nach der 3:0-Führung ruhiger gestalten müssen“, war Kramers einziger Kritikpunkt.

SKV Rutesheim: Mangold, Trefz (84. Wemmer), Haug, Wellert, Schwenker, Gebbert, Weiß, Elfadli (77. Weeber), Schneider (13. Vaihinger), Baake, Crepaldi (87. Lenhardt).

Aufrufe: 06.11.2017, 17:50 Uhr