D. Biber (re.) trifft zum 1:0. Mitspieler gratulieren.   Grundler
D. Biber (re.) trifft zum 1:0. Mitspieler gratulieren. Grundler

Pfullingen schenkt 2:0-Führung her

Verbandsliga: VfL Pfullingen - SKV Rutesheim 2:2

Pfullingens Verbandsliga-Fußballer spielen nur 2:2 gegen Rutesheim

Verbandsligist VfL Pfullingen spielte eine Halbzeit ordentlich, führte 1:0, verlor dann aus unerklärlichen Gründen den Faden, ging dennoch mit 2:0 in Führung, kassierte aber noch den Ausgleich. Da war VfL-Trainer Michael Konietzny bedient, denn nach der Pause herrschte zeitweise das Chaos im VfL-Spiel.

Der Gast versuchte es mit langen Bällen, doch der VfL begann gut: Leuze und Haussmann hatten Chancen, die Genauigkeit fehlte. Doch in der 15. Minute wurde Dominik Früh gefoult und Dominik Biber verwandelte den Elfmeter sicher vor 250 Fans zur Führung.

Der Gast blieb harmlos, der VfL bestimmte das Spiel, erspielte sich Chancen, aber die Verwertung ist und bleibt ein Manko. Obwohl nach der Pause nicht mehr viel ging, konnte Heiko Schall mit einem schönem Schuss in der 69. Minute auf 2;0 erhöhen - war der Käse gegessen? Nein, die Echazstädter gaben dem Gast zu viel Platz. Die Konsequenz war das Anschlusstor durch Christopher Baake in der 73. Minute, Hirlinger war machtlos. Dann sah Pfullingens Lehmann Rot (77.), als er wohl einem Gästespieler mit den Fingern im Gesicht herumfummelte.

Rutesheim witterte Morgenluft und hat ja einen Gianluca Crepaldi - er traf in der 79. Minute zum 2:2 - es war sein 13. Saisiontor. In der 86. Minute hatte Dünkel das 3:2 auf dem Fuß - sein Schuss strich knapp vorbei.

Trainer Michael Konietzny war sauer wie lange nicht mehr: „Die erste Halbzeit war in Ordnung, wir haben das Spiel bestimmt und gut nach vorne gespielt. Doch dann kam die zweite Halbzeit, da war alles vergessen. Die ganze Ordnung ging verloren, wir spielten hinten wie ein Hühnerhaufen. Ich kann mir den Leistungsabfall nicht erklären. Wir wollten den SKV vorne anlaufen, das klappte eben nur eine Halbzeit lang.”

Der sehr kritische Realist Konietzny meinte weiter: „Nach dem 2:0 trotz zerfahrenem Spiel ohne klare Linie, haben die meisten gedacht, das Spiel ist entschieden.”

So spielten sie

VfL Pfullingen: Hirlinger - Özge, Biber, Gekeler, Leuze - Yilmaz, Ünal (68. Lehmann ), Haussmann (87. L. Früh), Dünkel, Schall - D. Früh

SKV Rutesheim: Mangold - Gelbert, Schwenker, Hertenstein, Wemmer (55. Baake) - Schneider, Klett (59 .Trefz), Haug, Crepaldi - Elfadli ,Weiß

Schiri: Christopher Zürn

Tore: 1:0 Biber (Elfmeter, 15.), 2:0 Schall (69.), 2:1 Baake (73.), 2:2 Crepaldi (79.)

Rot: Rot für Lehmann (77., Tätlichkeit)