ZFC Meuselwitz II dreht Spiel in Meiningen nach Pause

Nach drei sieglosen Spielen platzte für den ZFC Meuselwitz II beim VfL Meiningen der Knoten. Dabei sah es zur Pause nicht danach aus...

Denn der personell dezimierte VfL Meiningen 04 hatte vor der Pause das nötige Glück und vorne mit Safradin einen Vollstrecker. Doch nach der Pausenführung der Hausherren drehte die Regionalliga-Reserve die Partie nach Wiederbeginn.

VfL Meiningen - ZFC Meuselwitz II 1:3

Symptomatisch für die erste Halbzeit aus Gästesicht war die Entstehung des Führungstor der Meininge. Die spielerische Überlegenheit brachten die Gäste nicht an die Anzeigetafel. So köpfte Strobl für den ZFC an den Pfosten (32.) und im direkten Konterspiel erzielte Mateo Safradin das Führungstor für die Gastgeber als er nach Pass von Hausner die Kugel in den Winkel setzte (33.). Bereits zuvor vergaben Strobl aus 18 Metern (16.) und Keita per Seitfallzieher, der die Latte streifte (18.) das mögliche Führungstor für den ZFC II. So lagen die Gäste zur Pause zurück.

Doch die Kwiatkowski-Elf behielt auch nach der Pause die Ruhe und blieb zielstrebig. Hatte Pitschel mit einem Schuss aus gut 20 Metern noch Pech, traf Nico Schwarzer kurz nach Wiederbeginn per Freistoß zum 1:1. Aus 25 Meter halblinker Position setzte der beste Torschütze seiner Mannschaft die Kugel in die Maschen (54.). Und die Regionalliga-Reserve blieb spielbestimmend und drängte auf das Führungstor. Innerhalb von sechs Minuten sorgten schließlich Pitschel und Doppelpacker Schwarzer dann für den Auswärtssieg (74./80.). Der VfL verzeichnete nach der Pause keine wirkliche Torchance.

Schiedsrichter: Marko Linß (Neustadt b. Coburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mateo Safradin (33.), 1:1 Nico Schwarzer (54.), 1:2 Florian Pitschel (74.), 1:3 Nico Schwarzer (80.)

Aufrufe: 01.4.2019, 20:00 Uhr