2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Bretschneider

Wolanskis schießen Teistungen zum Heimsieg gegen Meiningen

Auch von der längsten Auswärtsfahrt der diesjährigen Saison aus Teistungen kehrten die Kicker vom VfL Meiningen 04 am späten Sonntagabend ohne Punkte im Gepäck zurück.

Und das obwohl das Team um Kapitän Martin Müller die Partie über die gesamte Spielzeit offen gestalten konnte.

BERICHT von Patrick Marr / VfL Meiningen 04

SG FC Wacker Teistungen - VfL Meiningen 3:2

Nach der frühen Führung durch Walch, der nach einem Eckball von Röll zur Stelle ist (5.), war es die polnische Offensivfraktion um die drei Gebrüder Wolanski, welche die Partie drehte und dem Gastgeber zu einem Heimdreier verhalf. Teistungen, in der Rückrunde nicht immer mit konstanten Leistungen, schaffte somit Platz sechs der höchsten Spielklasse nach diesem Spieltag, während der VfL weiter auf den dritten Saisonerfolg wartet. Mit dem Vorsprung im Rücken schaffte es der Gast zunächst das Spiel offen zu gestalten. Hinten stand die Meininger Mannschaft gut und setzte vorne Nadelstiche. Safradin wäre fast nach einer Viertelstunde das 2:0 gelungen, doch er traf das Leder nicht richtig. Die auf fünf Positionen veränderte VfL-Mannschaft hielt toll bis Mitte der ersten Hälfte dagegen, ehe eine kleine Unachtsamkeit im Strafraum zum glücklichen Ausgleich führt. Maciej Wolanski kann freistehend aus Nahdistanz vollenden (23.). Dieser Treffer gab allerdings für die Hausherren den Auftrieb nunmehr das Tempo zu erhöhen und die Gelegenheiten für die Randniedersachsen wurden häufiger. Zunächst rettete Fehringer noch vor der Linie, ehe Kellner am gut reagierenden Hoffmann scheitert. Dazwischen aber auch die Meininger, die zwar nicht mehr ganz geordnet im Defensivbereich wie in der Anfangsphase stehen, aber weiterhin auch offensiv ihr Bestes geben. Hausner und Röll bleiben aber gegen Baran nur zweiter Sieger. Kurz vor dem Wechsel dann doch die Führung für die Einheimischen durch Mariusz Wolanski, der zuerst ein Missverständnis zwischen Walch und Hoffmann nicht nutzen kann, aber Minuten später seinem Bewacher entkommt und einen Flachpass ins Zentrum verwertet (44.).

Die vermeintliche Vorentscheidung durch einen erneuten Fehler im Spielaufbau des VfL dann kurz nach Wiederbeginn, als auch Michal Marcin Wolanski sich in die Torschützenliste eintragen kann (49.). Im weiteren Verlauf sieht sich der Gast aus der Theaterstadt zumeist irgendwie immer einem Wolanski gegenüber, sind es auch wieder an diesem Tag die Protagonisten für Teistungen. Egal welcher dieser, aber wenn es zu Chancen für die Heimelf kommt, ist es Maciej, Mariusz oder Michal Marcin. Auf der Gegenseite versucht sich Safradin mit einem ruhenden Ball, doch verzieht der Meininger deutlich zentral vor dem Tor. Auch Alljija’s Abschluss wird noch abgefälscht und geht ins Toraus. In der Schlussphase hätte Teistungen nach der Großchance in der 71. Minute alles klar machen können, doch letztlich verzieht Kleinschmidt denkbar knapp. So macht es der Gast aus Südthüringen noch mal spannend, nachdem Safradin, im Doppelpasspiel mit Alljija, den Anschlusstreffer zum 2:3 trifft (72.). Meiningens Minikader verkauft sich bis zum Schlusspfiff teuer und fightet um den Punktgewinn, den allerdings die Hausherren schon frühzeitig hätten verhindern können, wenn einer der Wolanski’s zum Doppelpacker geworden wäre. So blieb es bis zum Schluss bei der Hoffnung der Gäste, welche Schiedsrichter Gassmann mit dem Schlusspfiff einer fairen Begegnung nahm.

Schiedsrichter: Marko Gaßmann (Nohra) - Zuschauer: 117
Tore: 0:1 Maximilian Walch (6.), 1:1 Maciej Wolanski (23.), 2:1 Mariusz Wolanski (44.), 3:1 Michal Marcin Wolanski (49.), 3:2 Mateo Safradin (72.)

Aufrufe: 027.5.2019, 11:30 Uhr