F: Nordhausen

Weimar schenkt Eisenberg halbes Dutzend ein

Nichts zu holen gab es für Kellerkind Eintracht Eisenberg auf dem Weimarer Lindenberg. Der Aufschwung der Schortentaler ist damit gestoppt.

Die Hausherren zeigten von Beginn an eine konzentrierte Leistung und brachten sich mit drei Toren innerhalb von acht Minute Mitte der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße.

SC 1903 Weimar - SV Eintracht Eisenberg 6:1

Bereits nach vier Minuten bot sich Johannes Rosenhan die erste Chance zur Führung, allerdings konnte Sander per Fußabwehr zwei Mal parieren (4.). Weimar nahm aber von Beginn an das Zepter in die Hand und brachte sich Mitte der ersten Hälfte auf die Siegerstraße. Nach einem Fehler in der Eisenberger Defensive, steuerte Lange alleine auf Sander zu und behielt die Nerven (25.). 180 Sekunden später war es Denis Jäpel, der nach einem blitzsauberen Konter zum 2:0 mit seinem 18. Saisontor erhöhte (28.). Dann war wieder Sturmpartner Lange dran, der nach Solo von Jäpel nur noch abstauben musste (33.). Bis auf einen guten Freistoß von Böhme, der knapp den Torwinkel des Adamiuc-Tores verfehlte (42.) war von Eisenberg vor der Pause nicht viel zu sehen.

Mit Wiederbeginn machte Lucas Laue schon den Deckel auf die Partie, als er per abgefälschten Schuss zum 4:0 erhöhte (49.). Danach spielte es Weimar locker zu Ende. Denis Jäpel vergoldet einen Angriff über die linke Seite, als er mit zwei Haken die komplette Eisenberger Abwehr aussteigen ließ und auf 5:0 erhöht (66.). Wenig später klärte Böhme im eigenen 16ner per Kopf genau vor die Füße von Hummel, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und auf 6:0 erhöhte (70.). Der Schlusspunkt war zumindest den Gästen in Person von Schumacher vorbehalten (87.).

Schiedsrichter: Sebastian Lorenzen (ESV Erfurt) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Oliver Lange (25.), 2:0 Denis Jäpel (27.), 3:0 Oliver Lange (33.), 4:0 Lucas Laue (49.), 5:0 Denis Jäpel (66.), 6:0 Marcel Hummel (70.), 6:1 Michael Schumacher (87.)

Aufrufe: 021.5.2017, 11:30 Uhr