2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Ostthüringen

Weimar macht Ligaverbleib in Ehrenhain so gut wie perfekt

Der SC 1903 Weimar ist nach dem Auswärtssieg beim SV 1879 Ehrenhain zu 99,9 Prozent gesichert.

Denn es müsste bei aktuell 11 Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz schon einiges Unwahrscheinliches eintreten, sollte der SC 1903 noch absteigen. In Ehrenhain jedenfalls präsentierte sich die Mannschaft von Michael Junker wie ein überdurchschnittlicher Verbandsligist.

BERICHT von Lena Rath / SV 1879 Ehrenhain

SV 1879 Ehrenhain - SC 1903 Weimar 0:3

In den ersten Minuten bewegte sich beiderseits viel im Mittelfeld, der SVE bemühte sich im Spiel nach vorn. Doche erst in der 20. Minute gab es ein erstes Lebenszeichen vorm Tor der Gäste, nachdem David Cerny aus knapp 25 Metern abzog, das Tor aber verfehlte. Wenig später scheiterte auch Spielertrainer Jörg Böckel zweimal vor Keeper Feuerstein – erst mit dem Kopf nach einer Flanke von Max Zerrenner, kurz darauf mit einem Haken zuviel im Strafraum. So wurde er hier von einem Abwehrspieler abgedrängt. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit dann auch nicht – bis kurz vor der Pause: SC-Kicker Luca Albrecht bekam einen langen Ball vor die Brust, brachte ihn auf die Füße und danach sicher im Tor unter (42.). So ging es mit einer bis dato etwas glücklichen Gästeführung in die Kabinen.

In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit wurde schnell klar, dass Weimar die Führung nicht verteidigen, sondern ausbauen wollte. Dem SVE dagegen gelang nicht mehr viel, denn oft wurde sich in hohe beziehungsweise halbhohe Bälle gerettet, was die Mannschaftsordnung zunehmend durcheinander würfelte. Es war also nur eine Frage der Zeit, dass Weimar nachlegen würde. So kam es dann auch: Per Abstoß leitete Feuerstein einen Konter ein, Kai Müllerverlor den Zweikampf an der Grundlinie und der Pass musste nur noch im Tor untergebracht werden. Dann trat Marvin Schindler auf den Ball, der so an den parat stehenden Sittel unhaltbar zum 0:2 vorbei rollte (82.). Von jetzt an waren es nicht einmal mehr zehn Minuten bis zum Schlusspfiff. Ehrenhain versuchte sich nochmals zu ordnen, kam aber nicht mehr so richtig ins Spiel. Am Ende wurde der SVE ein weiteres Mal bestraft, denn nach einem kleinen Abwehrfehler landete der Ball durch Luca Albrecht ein drittes Mal hinter der Torlinie. Kurz drauf war dann Schluss. Weimar gewann am Ende verdient in Ehrenhain , und die Blau-Gelben müssen nun weiterhin zittern, denn die letzten drei „Endspiele“ um den Klassenerhalt gegen Fahner Höhe, Schott Jena und Martinroda werden nicht leicht.

Schiedsrichter: Dirk Läsker (Pößneck) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Luca Albrecht (42.), 0:2 Marvin Schindler (82.), 0:3 Luca Albrecht (90.)
Aufrufe: 027.5.2019, 15:30 Uhr