Testspiel
– Foto: Fabian Reichmuth, Thomas Gorlt

Thüringen Weida kassiert vier Gegentore gegen Kreisligist

Zum 2. Testspiel trat die SG FC Thüringen Weida bei Kreisligist SG FSV Berga an.

Die Weidaer hatten den Kreisligisten offenbar etwas unterschätzt, denn den Bergaern gelangen vier Tore gegen den Landesligisten.

BERICHT von Volker Georgius / FC Thüringen Weida

So war das 4:6 am Ende ein äußerst achtbares Ergebnis für den Gastgeber. In der 10. Minute ging Berga in Führung, als Florian Wetzel allein vor Torwart Haase auftauchte und den Ball geschickt ins Tor schob. Leutloff glich mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze aus, Metzner versenkte einen aus der Abwehr zurückspringenden Ball, Pohland war nach Querpass von Leutloff erfolgreich und erneut Metzner erzielte nach Pass in die Tiefe den vierten Treffer. Kurz vor der Pause scheiterte Knoll mit einem Foulelfmeter am Bergaer Torwart Jacob. Fast mit dem Halbzeitpfiff setzte sich Dietzsch durch und verkürzte auf 2:4. Ein Gegentreffer kurz vor der Pause wie schon bei Jena- Zwätzen.

Nach zwei guten Weidaer Chancen war Berga zum dritten Mal erfolgreich, als Fischer einschieben konnte. Nick Pohland per Kopf nach Flanke von Urban stellte den alten Abstand wieder her. Bergas Keeper Rehnig verhinderte zweimal einen sicheren Weidaer Treffer. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte erneut Dietzsch mit einem Heber auf 4:5. Maximilian Wetzel gelang mit einem Schuss ins lange Eck der Endstand von 6:4 für Weida.

Fazit: Die Zuschauer sahen ein munteres Spiel, allerdings war die Anzahl der Gegentore für den Landesligisten viel zu viel.

FSV Berga: Leon Jacob, Chris Fischer, Florian Wetzel, Nico Wöllner, Bryan Lunow, Florian Pöhler, Nick Kulikowski, Erik Beyer, Christian Peschke, Kevin Klose, Rene Rhode - Trainer: Andre Beyer

SG FC Th. Weida / Wünschendorf: Christoph Haase, Marc Arno Zausch, Florian Zinke, Domenic Knoll, Kai Schumann, Tobias Metzner, Patrick Leutloff, Florian Schnelle, Nick Pohland, Tim Urban - Trainer: Rico Pellmann

Schiedsrichter: Silvio Höfer - Zuschauer: 101

Tore: 1:0 Florian Wetzel (10.), 1:1 Patrick Leutloff (15.), 1:2 Tobias Metzner (31.), 1:3 Nick Pohland (36.), 1:4 Tobias Metzner (39.), 2:4 Maximilian Dietzsch (45.), 3:4 Chris Fischer (51.), 3:5 Nick Pohland (63.), 4:5 Maximilian Dietzsch (68.), 4:6 Maximilian Wetzel (87.)

Aufrufe: 014.7.2019, 12:30 Uhr