2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Thomas Gorlt

Schwarzer Tag für Weida gegen Teistungen

Nach den beiden Niederlagen bei den Spitzenmannschaften Martinroda und Geratal hatte sich die Weidaer Mannschaft für das Heimspiel gegen den Vierten der Tabelle Wacker Teistungen viel vorgenommen.

Aber schon nach einer Viertelstunde hatte der clevere und abgezockte Gast, der völlig unbeschwert aufspielen konnte, die Partie vorentschieden.

BERICHT von V. Georgius / FC Thüringen Weida

SG FC Th. Weida / Wünschendorf - SG FC Wacker Teistungen 0:3

Teistungen war dabei auch das Glück hold.In der 4. Minute zog Michal Marcin Wolanski urplötzlich aus 25 Metern ab, der Schuss wurde immer länger und schlug im Tordreieck ein. Christoph Haasse hatte keine Abwehrmöglichkeit. Der Gastgeber ließ sich zunächst nicht beeindrucken. Nick Pohlands Kopfball lenkte Torwart Baran über die Latte. Urban schoss bedrängt am langen Eck vorbei. Dann schlug Teistungen zum zweiten Mal zu. John Maulhardt nahm ein Zuspiel gekonnt an, schoss sofort direkt und traf ins kurze Eck. Nach dem Anstoß setzte sich Kolnisko rechts durch, Urban kam aber nicht zum Schuss. Als sich der blitzschnelle Maciej Wolanski gegen zwei Weidaer Abwehrspieler durchsetzte, brauchte Zekiqi seinen Querpass nur noch ins Tor zu schieben. Teistungen führte nach einer Viertelstunde mit 3:0, Weidas Torwart Haase hatte noch nicht einen Ball gehalten, bei allen drei Treffern hatte er keine Abwehrchance. Zwei Sonntagsschüsse und eine starke Einzelleistung sorgten für den beruhigenden Vorsprung. Nach Foul an Pohland ein 18m- Freistoß für Weida von Tim Urban. Norbert Baran, einer der besten Torhüter der Landesliga, hielt. Fünf Minuten vor der Pause eine Riesenchance für Weida. Domenic Knoll nach Verletzung im ersten Punktspieleinsatz für Weida flankte auf Manuel Seibt, der aus Nahdistanz an Baran scheiterte. Leutloff köpfte nach Vorabeit von Oxenfart neben das Tor. Ein gefährlicher Kopfball von Raffel in der Nachspielzeit fand ebenfalls den Weg ins Tor nicht.

Nach der Pause war Weida die dominierende Mannschaft, Teistungen hatte die klare Führung im Rücken. Aber der ersehnte Anschlusstreffer gelang auch mit fortschreitender Spielzeit nicht. Die oft hohen Flanken fing der mit exzellentem Stellungsspiel aufwartende Keeper Baran mit seinen langen Armen ab. Ronny Kolniskos Versuch von halbrechts lenkte er über die Latte. Nick Pohlands Schuss nach Kolniskos Vorarbeit war nicht scharf genug, um Baran zu bezwingen. Leutloffs 20m- Schuss entschärfte der Schlussmann mit sehr guter Parade. Nach 72 Minuten fast der vierte Treffer für die Gäste, aber Michal Marcin Wolanski jagte den Rückpass von Stefan Ballüer über die Latte. Knolls weite Flanke setzte Pohland über das Tor. Haase hielt beim letzten Teistunger Überzahlkonter. Bei den Weidaer Abschlüssen war immer ein Abwehrbein dazwischen. So endete die Partie mit einer bitteren 0:3- Heimniederlage.

Fazit: Teistungen verbesserte sich auf Rang 3. Weida muss nun ins Eisenberger Schortental reisen. Die letzten drei Punktspiele gegen Eintracht wurden ausnahmslos verloren. Aber jede Serie hat einmal ein Ende.

Schiedsrichter: Dirk Läsker (Pößneck) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michal Marcin Wolanski (4.), 0:2 John Maulhardt (11.), 0:3 Egezon Zekiqi (15.)
Aufrufe: 024.3.2019, 08:24 Uhr