Schlusslicht Altenburg mit erstem Rückrundensieg in Eisenach

Trotz Führung reicht es am Ende für den FCE nicht zu Punkten gegen das Schlusslicht aus der Skatstadt.

Der FC Eisenach hat das Gewinnen verlernt. Auch im Heimspiel gegen Altenburg verpasste die Offenhaus-Elf ein Erfolgserlebnis und verlor mit 1:2. Die Gäste schöpfen neue Hoffnung im Kampf um den Ligaverbleib.

FC Eisenach - SV Motor Altenburg 1:2

Dabei hatte die Partie ganz nach dem Geschmack der Eisenacher Zuschauer begonnen. Bei herrlichen Frühlingswetter begannen die Wartburgstädter überlegen, Altenburg hingegen startete ganz schwach - dem Tabellenplatz entsprechend. So verwunderte es niemanden, als der FCE früh durch Patrick Scholz in Führung ging. Doch frühe Führungen sind manchmal auch kontraproduktiv - so auch heute. Mit der Führung im Rücken und den Gedanken schon bei einem leichten Sieg stellte der Oberliga-Absteiger urplötzlich das Fußball spielen ein und überließ dem Gegner das Terrain. Motor Altenburg nahm die Einladung dankbar an und kam durch Rico Heuschkel zum verdienten Ausgleich noch vor der Pause (34.). Aber auch der Treffer zum Ausgleich schaffte es nicht die Lethargie im Spiel der Einheimischen zu vertreiben. Stattdessen wurde es immer schlimmer. Gegen biedere Gäste hatte der FCE Glück das es zur Pause nur 1:1 stand.

Unmittelbar nach dem Wechsel war das Glück dann aufgebraucht. Bei einer Flanke von rechts wurde Christian Schmidt am langen Pfosten sträflichst allein gelassen und brachte Motor Altenburg mit seinem Tor in Führung (49.). Im weiteren Spielverlauf hatten die Ostthüringer die klar besseren Chancen um ihre Führung weiter auszubauen. Allein vor dem Eisenach Tor schoss Rico Heuschkel jedoch überhastet über das Tor (57.). Der FCE hingegen legte eine Halbzeit hin für die einem die Worte fehlen. Im weiten Rund fiel auch oft das Wort "Arbeitsverweigerung". In der kompletten zweiten Halbzeit erspielte sich die Mannschaft bis auf einen geschenkten Elfmeter keine einzige Möglichkeit gegen einen Abstiegskandidaten. Und den Elmeter schoss Takuya Shirasaka zur Krönung auch noch weit am Tor vorbei (78.). Somit geriet der Erfolg der Gäste nicht wirklich in Gefahr. Auch nicht als Mathias Kröber in der Nachspielzeit die gelb-rote Karte sah und Altenburg das Spiel in Unterzahl beenden musste.

Schiedsrichter: Max Storch (Trusetal) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Patrick Scholz (10.), 1:1 Rico Heuschkel (34.), 1:2 Christian Schmidt (49.)
Aufrufe: 030.4.2017, 09:17 Uhr