Traf doppelt gegen Weimar: Robert Lischke.
Traf doppelt gegen Weimar: Robert Lischke. – Foto: Julia Ritter
Sparkasse

Klare Heimsiege am Freitag - Fahner (vorerst) Erster

Mit zwei deutlichen Erfolgen der Gastgeber vom FC An der Fahner Höhe und Preußen Bad Langensalza startete die Thüringenliga am Freitagabend in den 4. Spieltag.

Dabei konnte der FC An der Fahner Höhe gegen Weimar die Serie ungeschlagener Partien fortsetzen und mit dem dritten Sieg im vierten Spiel bis mindestens Samstag-Nachmittag die Ligaspitze übernehmen. Bad Langensalza feierte den ersten Heimsieg und zweiten Dreier in Folge gegen Sondershausen.

FSV Preußen Bad Langensalza - BSV Eintracht Sondershausen 3:0

Die Preußen konnten ihre Überlegenheit nach der Pause dann auch in Tore ummünzen. Dabei war ein Elfmeter von Dominik Finger der Knotenlöser (54.). Kurz darauf vergaben die Gäste einen Strafstoß zum möglichen Ausgleich. Zwei Tore von Domeinski per Kopf und Fernschild nach Ecken (64./78.) brachten den Hausherren letztendlich den Heimerfolg.

Schiedsrichter: Pierre Leitschuh (FC Barchfeld) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dominik Finger (54./Foulstrafstoß), 2:0 Max Domeinski (64.), 3:0 Nando-Pascal Fernschild (78.)

FC An der Fahner Höhe - SC 1903 Weimar 4:1

Mit frühem Pressing kaufte der FCAdFH den Gästen in der ersten Hälfte den Schneid ab. Kruse traf nach Grundliniendruchbruch von Preller am zweiten Pfosten zur frühen Führung (12.). Kurz vor der Pause legte Machts per Kopf nach Walter-Ecke (43.) und Lischkes Schuss von der Strafraumgrenze nach (45.). Weimar stellte zur Pause um und war nun besser im Spiel. Lischkes 4:0 nach erneuter Walter-Vorlage war die Entscheidung (54.). Schindlers Ehrentor aus 25 Metern ins lange Eck war alles was Weimar noch gelang. Kurz vor dem Ende musste noch Florian Sachse per Ampelkarte frühzeitig duschen.

Schiedsrichter: Benjamin Strebinger (GW Waldau) - Zuschauer: 202
Tore: 1:0 Max Kruse (12.), 2:0 Artur Machts (40.), 3:0 Robert Lischke (43.), 4:0 Robert Lischke (54.), 4:1 Marvin Schindler (57.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Sachs (88./SC 1903 Weimar)
Aufrufe: 030.8.2019, 19:59 Uhr