F: Khalifa
F: Khalifa

Joker Calenius sticht - Weimar siegt gegen Meuselwitz II

Mit einem Last-Minute-Sieg kehrt der SC 1903 Weimar in die Erfolgsspur zurück und verbucht den vierten Dreier der letzten fünf Partien.

Dabei fielen die Tore erst in den letzten 20 Minuten. Nach dem Führungstor der Hausherren konnte Manuel Starke vom Punkt in der letzten Spielminute ausgleichen. Alles roch nach Remis, doch Joker Calenius stand goldrichtig und ließ die Lindenberger noch jubeln.

SC 1903 Weimar - ZFC Meuselwitz II 2:1

In einer chancenarmen ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware und das Spielniveau sank zudem nach einem heftigen Regenschauer, der dem Platz sichtbar zusetzte. Insgesamt hatte der ZFC Meuselwitz mit Rückenwind aber deutlich mehr Spielanteile und auch ein Chancenplus. Weimar verteidigte allerdings gut, setzt aber nach vorne keine Akzente.

Mit wechselnden Seiten wechselte auch der Rückenwind und die Hausherren kamen fortan besser ins Spiel. Des Öfteren probierten es die Gastgeber auf dem durchnässten Geläuf mit Schüssen aus der Distanz. Eine Viertelstunde vor dem Ende profierte die Junker-Elf dann von einem technischen Fehler von Watahiki, der beim Klärungsversuch einer Flanke von der rechten Seite wegrutschte. Marian-Lucian Stan-Cotti war der Nutznießer und markierte aus fünf Metern ins linke Toreck die Führung (74.). In der Schlussminute flog dann ein Freistoß des ZFC II hoch in den Weimar-Strafraum. Angreifer Luca Albrecht bekam die Kugel an die Hand und der Linienrichter zeigte dem Unparteiischen den Strafstoß an. "Ich hab es aus meiner Sicht nicht gesehen. Im Nachhinein ist es mir auch egal, ob es einer war oder nicht. Denn am Ende haben wir gewonnen", greift Michael Junker dem weiteren Spielverlauf schon vorweg. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Starke sicher zum Ausgleich (90.). Doch mit dem Remis begnügten sich die Hausherren nicht. Vom Anstoß weg initiierte der SC 03 nochmals einen Angriff. Granert eroberte einen zweiten Ball, legte auf Stan-Cotti. Dessen Flanke wurde im Kopfballduell zwischen Albrecht und Watahiki vom Meuselwitzer per Kopf verlängert, sodass der zuvor eingewechselte Kevin Calenius am langen Pfosten frei zum Siegtreffer einschieben konnte (90.+1).

Michael Junker (Trainer SC 1903 Weimar): "Es war ein kampfbetontes Spiel. In der ersten Halbzeit hatte Meuselwitz deutlich mehr Spielanteile. Wir standen zwar defensiv gut, nach vorne waren wir aber zu harmlos. Das wurde nach der Pause mit Rückenwind dann besser. Der Sieg war wichtig für uns auch mit den Blick auf die anderen Ergebnisse und unser schweres Restprogramm. Insgesamt muss ich meinen Jungs ein großes Kompliment machen, wie sie sich in der aktuell entscheidenen Saisonphase verhalten."

Schiedsrichter: Sebastian Blasse (Kerspleben) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marian-Lucian Stan-Cotti (74.), 1:1 Manuel Starke (90. Handelfmeter), 2:1 Kevin Calenius (90.+1)

Aufrufe: 029.4.2019, 16:30 Uhr