Pokal
– Foto: Jan-Phillip Bretschneider

Enge Partien - einmal Verlängerung! RWE standesgemäß

Sieben der neun Samstagsspiele im Thüringer Landespokal endeten nur mit einem Tor Unterschied. Einzig in Teistungen war es deutlich.

Denn Rot-Weiß Erfurt gab sich keine Blöße und siegte am Ende 7:0 beim Thüringenligisten. Ansonsten waren es enge Partien. Eisenberg kickte dabei Rudolstadt aus dem Wettbewerb. Arnstadt verlor in der Verlängerung trotz 2:0-Führung noch gegen Weida. Mit Sonneberg scheiterte ein Thüringenligist bei einem Team der Landesklasse in Kahla. Geratal gewann das Verbandsliga-Duell gegen Bad Langensalza durch ein frühes Tor.

++ Mit Klick auf die Vereinswappen kommt ihr zur Statistik & Aufstellung - Wählt die besten Spieler der Partien ++

VfL Meiningen - FC An der Fahner Höhe 0:1
Schlechte Erinnerungen hatte Fahner Höhe an Meiningen im Pokal. Vor drei Jahren gab es ein 3:5 und das Pokalaus. Diesmal reichte ein Tor von Carlo Preller zum Weiterkommen für den Spitzenreiter der Thüringenliga.

Schiedsrichter: Marko Linß (Neustadt b. Coburg) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Carlo Preller (32.)

FSV Wacker 03 Gotha - SV 1879 Ehrenhain 1:2
Ehrenhain dreht spät die Partie in Gotha und entgeht damit knapp dem Pokalaus gegen eine gute Gothaer Mannschaft. Franz Fiedler hatte die Heimelf früh in Front gebracht.

Schiedsrichter: Sebastian Lorenzen - Zuschauer: 68
Tore: 1:0 Franz Fiedler (10.), 1:1 Oliver Peuker (70.), 1:2 Maik Wegner (81.)
Gelb-Rot: Kevin Helm (78./FSV Wacker 03 Gotha)

SV 09 Arnstadt - SG Weida/Wünschendorf 2:3 n.V.
Wieder einmal große Moral im Pokal zeigte Weida/Wünschendorf. Nach 0:2 kam die Pellmann-Elf in den letzten fünf Minuten zum Ausgleich. Einmal mehr war dann Maximilian Wetzel der Pokalheld in der Verlängerung.

Schiedsrichter: Felix Kettner (Jena) - Zuschauer: 66
Tore: 1:0 Marcel Hummel (2.), 2:0 Lukas Scheuring (70.), 2:1 Tim Urban (85.), 2:2 Christian Gerold (90.), 2:3 Maximilian Wetzel (92.)

FSV 06 Ohratal - FC Union Mühlhausen 3:2
Der Doppelschlag MItte der zweiten Halbzeit sicherte Ohratal das Weiterkommen gegen Mülhausen. Vitolnieks Anschluss für die Gäste kam zu spät.

Schiedsrichter: Paul Hegenbarth (Geschwenda) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Steven Reinhold (49.), 1:1 Maximilian Mummert (62.)/FE, 2:1 Steven Reinhold (69./FE), 3:1 Marty Jung (76.), 3:2 Raivis Vitolnieks (90.)

SV Jena Zwätzen - FC Motor Zeulenroda 1:2
Zwätzen kassiert im Pokal die erste Plfichtspielniederlage. Strobels Anschluss nach dem 0:2 machte zwar Hoffnung, doch Zeulenroda gewann diesen Pokalfight am Ende.

Schiedsrichter: Nils Teichmann
Tore: 0:1 Manuel Sengewald (25.), 0:2 Oliver Piegholdt (47.), 1:2 Markus Strobel (52.)

BSG Chemie Kahla - 1. FC Sonneberg 3:2
Zu spät wachte Sonneberg in Kahla auf. Nach dem 0:3 konnte Schreck und Funke allerdings nur noch verkürzen. So konnten die Chemiker am Ende den Thüringenliga-Neuling aus dem Wettbewerb kicken.

Schiedsrichter: Konrad Götze (Arnstadt) - Zuschauer: 123
Tore: 1:0 Benjamin Bahner (49.), 2:0 Danny Reuther (60.), 3:0 Sergei Olenberg (79.), 3:1 Hannes Schreck (85.), 3:2 Stephan Funke (90.)
Gelb-Rot: Chris Maximilian Kabelitz (87./BSG Chemie Kahla/Taktisches Foul.)

SV Eintracht Eisenberg - FC Einheit Rudolstadt 2:0
Nach einer Ecke traf Danny Müller zur Führung. Rudolstadt vergab nach der Pause beste Ausgleichschancen, u.a. einen Elfmeter von Marco Riemer (50.). Ein Konter brachte dann die Entscheidung für die Schortentaler, die weiter ohne Niederlage in Pflichtspielen bleiben.

Schiedsrichter: Marcel Rauner (Greiz) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Danny Müller (22.), 2:0 Marius Mücke (78.)

FC Wacker Teistungen - FC Rot-Weiß Erfurt 0:7
Zwei frühe Tore brachten RWE auf die Siegerstraße. Teistungen hatte zwei gute Möglichkeiten auf den Anschluss. Mit dem schnellen 3:0 nach der Pause war dann die Moral der Hausherren gebrochen. Am Ende schraubte RWE das Ergebnis noch nach oben.

Schiedsrichter: Tarik El-Hallag (Jena) - Zuschauer: 637
Tore: 0:1 Danilo Dittrich (5.), 0:2 Sinisa Veselinovic (17.), 0:3 Sinisa Veselinovic (49.), 0:4 Burim Halili (65.), 0:5 Rico Gladrow (68.), 0:6 Velimir Jovanovic (88.), 0:7 Marcel Bär (90.)

FSV Preußen Bad Langensalza - SpVgg Geratal 0:1
Bereits frühzeitig viel das Tor des Tages. David Thorwarth traf nach sieben Minuten für die Gäste. In einem ausgeglichenen Spiel reichte dieser Treffer der SpVgg zum Einzug ins Achtelfinale. Der Vorjahresfinalist ist damit raus.

Schiedsrichter: Sebastian Blasse - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 David Thorwarth (7.)

FREITAGSSPIELE

FC Thüringen Jena - SV Blau-Weiß Büßleben 0:3 (0:1)

Am Ende zwar ein deutlicher Sieg, doch der FCTJ war ein ebenbürtiger Gegner. Nach dem frühen Tor von Kreische nach Kiermeiers Vorarbeit (12.), verpasste Herold auf der Gegenseite den Ausgleich. Apitius parierte den Elfmeter des FCJ-Kapitäns. Bis zur Pause war es ein ausgeglichenes Spiel. Ein moralischer Schock für den Kreisoberligisten war das schnelle 2:0 nach der Pause, als Youngster Brandl eine Flanke von Hempel aus acht Metern fast ohne Bedrängnis einnickte (46.). Die Partie wurde dann nicklig und hatte mit P. Wyrowski und R. Quitt pro Mannschaft einen Platzverweis. Den Schlusspunkt setzte dann Steven Braun nach Vorarbeit des vorher eingewechselten Westergerling. Der Vorjahres-Halbfinalist steht damit schon mal im Achtelfinale.

Schiedsrichter: Philipp Linke (Wolfsberg) - Zuschauer: 134
Tore: 0:1 Philip Kreische (12.), 0:2 Lukas Brandl (46.), 0:3 Steven Braun (84.)
Rot: Patrick Wyrowski (66./FC Thüringen Jena/Tätlichkeit gg. Robert Simon )
Gelb-Rot: Robin Quitt (73./SV Blau-Weiß Büßleben 04/Foul )
Besondere Vorkommniss: Felix Herold (Thüringen Jena) scheitert per Foulelfmeter an Hagen Apitius (Büßleben)

SC 1918 Großengottern - FC Carl Zeiss Jena 0:5 (0:3)

Gegen tapfer kämpfende Hausherren zog der FCC standesgemäß in die nächste Pokalrunde ein. Bereits frühzeitig traf René Eckardt zur FCC-Führung. Ein Eigentor von Steve Daniel (27.) und ein Treffern von Julian Günther-Schmidt (33.) brachten schon vor der Pause die Vorentscheidung. Die Gastgeber hielten es aber nach der Pause im Rahmen und ließen außer dem zweiten Tor von JGS (61.) und dem Traumtor von Zejnullaha (67.) keine weiteren Gegentore zu.

Schiedsrichter: Roland Hillig - Zuschauer: 800
Tore: 0:1 René Eckardt (10.), 0:2 Eigentor (27.), 0:3 Julian Günther-Schmidt (33.), 0:4 Julian Günther-Schmidt (61.), 0:5 Eroll Zejnullahu (67.)

Aufrufe: 07.9.2019, 17:30 Uhr