Bittere Niederlage für Weida nach Spiel auf Augenhöhe

Die Verantwortlichen von Eintracht Sondershausen atmeten nach Spielende tief durch und sprachen von einem glücklichen Sieg ihrer Mannschaft.

Weida hatte dem besten Team der Rückrunde - 5 Siege aus 6 Spielen- eine Partie auf Augenhöhe geliefert, stand aber am Ende mit leeren Händen da.

BERICHT von Volker Georgius / FC Thüringen Weida

BSV Eintracht Sondershausen - SG FC Th. Weida / Wünschendorf 1:0

Beim FC Thüringen hatte sich die Personalsituation etwas gebessert, man konnte mit drei Wechselspielern antreten und begann gut. Die erste Ecke in der 2. Minute, der erste Freistoß von Szudra gleich danach, den Torwart Rusek hielt. Nick Pohland schoss von Linksaußen am oberen Toreck vorbei. Die erste große Chance hatte dann allerdings der Gastgeber. Nowak lief durch, der Ball lief parallel zur Torlinie, dann klärte die Weidaer Abwehr. Urbans Schuss und Pohlands Kopfball wurden geblockt. Nowaks Freistoß auf der Gegenseite ging knapp über das Weidaer Tor. Im Schneetreiben dann eine Druckperiode von Weida. Urbans 18m-Schuss lenkte Rusek zur Ecke. Dimo Raffel flog mit dem Kopf an Szudras Flanke um Zentimeter vorbei. Nun befreite sich der Gastgeber wieder. Gibala zog aus der Drehung ab, aber Haase war auf dem Posten. Nach der Ecke konnten die beiden Versuche des Gastgebers geblockt werden. Kurz vor der Pause ein Foul von Henze an der Strafraumgrenze, aber der Freistoß landete in der Weidaer Mauer. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach Wiederbeginn schickte Leutloff bei nun besserem Wetter Urban steil, aber Henze kam an dessen Eingabe nicht heran. Als ein Foul an Pohland im Mittelfeld ungeahndet blieb, startete Sondershausen einen schnellen Angriff, Gibala scheiterte am stark reagierenden Haase. In Minute 56 eine Großchance für die Weidaer. Knoll setzte sich links durch, Urban schoss nach seiner Flanke sofort, aber der starke Rusek konnte gerade noch abwehren. Gibala schoss aus der Drehung drüber. Auf der anderen Seite war Seibts Schuss nicht scharf genug, um Rusek zu überwinden. In der 64. Minute dann der entscheidende Treffer für Eintracht. Eric Nowak erlief einen Steilpass, schoss unbedrängt aus 18 Metern sofort und der Ball schlug flach im langen Eck des Weidaer Tores ein. Die nächsten scharfen Eingaben von Seibt und Knoll faustete der Torwart des BSV ab. Für Sondershausen schoss Kopf aus guter Lage drüber. In der 87. Minute ein Solo von Domenic Knoll, einem der Besten im schwarz- gelben Dress. Er düperte drei Eintrachtspieler und zog ab, aber der Ball klatschte an die Querlatte. Das Fußballglück war wieder einmal nicht auf Weidaer Seite. Der Ausgleich gelang den Osterburgstädtern auch in der Nachspielzeit nicht mehr.

Fazit: Es war ein großer Kampf der Weidaer Mannschaft, aber die Punkte blieben beim Tabellendritten. Durch die Siege von Ehrenhain und Bad Langensalza wird der Kampf um die Plätze 12 - 14 immer enger. Nach der Osterpause gastiert Glücksbrunn Schweina auf dem Roten Hügel, dann zählt nur ein Heimsieg für die Wirth- Schützlinge.

Schiedsrichter: Armin Stollberg (Schönstedt) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Eric Nowak (65.)

Aufrufe: 014.4.2019, 09:15 Uhr