F: Geiger
F: Geiger

Kuppenheim putzt Denzlingen am Tag der Arbeit

5:0 Heimsieg | Mörsch verliert in Auggen | Bühlertal abgesagt

Der SV 08 Kuppenheim und der SV Mörsch haben den Doppelspieltag jeweils mit einem Sieg und einer Niederlage absolviert. Das Gastspiel des SV Bühlertal in Pfullendorf wurde am Samstag abgesat und wird am 10.Mai nachgeholt.
Am 1.Mai - Tag der Arbeit - hat der SV 08 Kuppenheim mehr als einen "Arbeitssieg" eingefahren. Das Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Denzlingen wurde überraschend klar und souverän mit 5:0 gewonnen und mit nun 41 Punkten dürfte der SV 08 Kuppenheim den Klassenerhalt sicher haben. Gegen einen guten Gegner, dem man allerdings die "entspannte Tabellensituation" anmerkte, hat der SV 08 eine tolle Mannschaftsleistung abgeliefert und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen. "5:0 musst du erst mal gewinnen, deswegen ein Riesenkompliment an meine Mannschaft", so ein glücklicher Matthias Frieböse gegenüber FuPa.
Bereits am Samstag hatte der SV 08 Kuppenheim sein Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Freiburger FC verloren - am Ende allerdings klar und deutlich mit 2:6! Nachdem der SV 08 noch die erste Chance des Spiels für sich gutschreiben konnte, legte der FFC los wie die Feuerwehr und ging nach 36.Minuten mit 3:0 in Führung. Das Tor von Emanuele Giardini noch vor der Pause sowie der 2:3 Anschlusstreffer von Faruk Karadogan kurz nach der Pause gaben dem SV 08 nochmal kurz Hoffnung, doch spätestens mit der Ampelkarte von Abwehrspieler Stanic spielte der FFC all seine Klasse aus. "Freiburg hat einen tollen gehabt und verdient gewonnen", so ein sachlicher Matthias Frieböse.
Der SV Mörsch hatte am Feiertag in Auggen mit 0:3 das Nachsehen, ist aufgrund des Heimsieges am Samstag gegen Lahr aber auf einen Nichtabstiegsplatz gesprungen. In Auggen stand es lange 1:0 und Mörsch hatte einige Mal die Chance zum Ausgleich, doch am Ende schoss Auggen die Tore. "Es war ein verdienter Sieg für Auggen, wenn auch um ein Tor zu hoch", so Didi Blicker im Gespräch mit FuPa.
Beim 4:2 Heimsieg am Samstag über den SC Lahr hatte Mörsch jederzeit Ball und Gegner im Griff und siegte am Ende vollkommen verdient. "Die Mannschaft hat nun die Aufgabe, das Spiel in Auggen zu vergessen, denn ab am Sonntag geht es zuhause gegen Solvay und das Spiel müssen wir unbedingt gewinnen", so die klare Ansage von Didi Blicker.

Das Spiel des SV Bühlertal beim SC Pfullendorf fiel aufgrund des mit Schnee bedeckten Platzes aus. Das Spiel wird am 10.Mai nachgeholt. "Drei Stunden unter der Woche Anfahrt ist schon heftig...", so ein leicht verärgerter Michael Santoro.
Aufrufe: 029.4.2017, 20:56 Uhr