F: Rubner
F: Rubner

Bilfingen und Bruchsal gemeinsam an der Spitze

Zusammenfassung des 1. Spieltags in der Verbandsliga +++Durlacher Vereine zieren Tabellenende +++ Friedrichstal startet mit Dreier +++ Espanols Verbandsliga-Premiere endet Remis

Der TuS Bilfingen und der 1. FC Bruchsal stehen nach Spieltag eins der neuen Verbandsliga-Saison gemeinsam punkt- und torgleich auf Platz eins der Tabelle. Auch der FC Friedrichstal und Aufsteiger FC Olympia Kirrlach legten einen gelungenen Start hin. Die beiden Durlacher Vereine zieren hingegen das Tabellenende. Die Verbandsliga-Premiere der Spanier endet mit einem Remis gegen Gommersdorf.

TuS Bilfingen - ASV Durlach 5:2
Eine Halbzeit lang stellte der ASV Durlach die Gastgeber vor große Probleme im offiziellen Eröffnungsspiel zur Verbandsliga-Saison 2017/18 am Freitagabend auf dem Bilfinger Schalkenberg. Einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Doch nach der Pause war es vorbei mit der Durlacher Herrlichkeit. Viele Abspielfehler schlichen sich in das zuvor sichere Passspiel um Neuzugang Reinhard Schenker als Mittelpunkt des Spielaufbaus ein. Der TuS wusste die individuellen Fehler eiskalt auszunutzen und zeigte sich überaus effizient bei der Chancenverwertung. So konnte man innerhalb von nur sieben Minuten drei entscheidende Treffer erzielen und auf 4:1 davon eilen. Geiger für den TuS und Rodriguez für den ASV stellten letztlich den Endstand her. "Mir tun in erster Linie die Jungs leid, die sich für eine tolle erste Hälfte nicht belohnt haben", sagte ASV-Trainer Rouven Müller nach Spielende. "Wir müssen zusehen, dass wir künftig nicht nur eine gute Hälfte spielen."

Schiedsrichter: Stefan Faller (Neuthard) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Marcel Angermund (18.), 1:1 Oguzhan Celebi (23. Foulelfmeter), 2:1 Lars Kuhn (57.), 3:1 Oguzhan Celebi (59.), 4:1 Dejan Svjetlanovic (64.), 5:1 Kevin Geiger (80.), 5:2 Francisco Josef Rodriguez Carmona (80.)

VfR Mannheim - FV Fortuna Heddesheim 3:2
Schon im letzten Jahr duellierten sich die beiden Klubs auf Augenhöhe und kämpften gegeneinander um den Relegationsplatz. Damals mit dem besseren Ende für Fortuna Heddesheim, die jedoch in der Aufstiegsrelegation scheiterten. Dieses Mal drehten die Mannheimer den Spieß um. In der 90. Minute knackte Ajdin Zeric die Gästeabwehr zum dritten Mal an diesem Tag und sorgte für den viel umjubelten 3:2-Endstand.

Schiedsrichter: Sebastian Reichert (SG Waibstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Norbert Kirschner (7.), 1:1 Cihad Ilhan (38.), 2:1 Marc Haffa (69.), 2:2 Cihad Ilhan (87.), 3:2 Ajdin Zeric (90.)

SG HD-Kirchheim - VfB Eppingen 1:2
Perfekter Start für den VfB Eppingen und Neu-Trainer David Pfeiffer. Bei der SG läuten nach dem frühen Pokalaus gegen einen Underdoug frühzeitig die Alarnglocken. Der VfB erzielte zu den richtigen Zeitpunkten kurz vor und nach der Pause die Tore und sorgte dafür, dass Froschauers Treffer in der 81. Minute für die Gastgeber nicht mehr als eine Randnotiz war.

Schiedsrichter: Tom Bauer - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marc Söder (43.), 0:2 Manuel Hecker (52.), 1:2 Rufus Froschauer (81.)

FC Español Karlsruhe - VfR Gommersdorf 3:3
Die Spanier hatten im Duell der beiden Aufsteiger mit Gästeangreifer Felix Schmidt so ihre Probleme. Dreimal traf der 26-Jährige zum Saisonauftakt für Gommersdorf. Zunächst glich er Pedro Henrique Da Silvas Führung (18.) nach 35 Minuten aus, ehe er kurz vor und nach dem Wechsel zur 3:1-Führung traf. Ein glückliches Händchen bewies Sirus Motekallemi. Der Trainer des FC Espanol brachte zur Pause Juan Carlos Delgado Machado für Yigit und wechselte damit den späteren zweifachen Torschützen ein. Der 21-Jährige sorgte in der Schlussviertelstunde noch für einen gelungenen Einstand des FCE in der Verbandsliga.

Schiedsrichter: Moritz Kuhn (Ötisheim) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Pedro Henrique Da Silva (18.), 1:1 Felix Schmidt (35.), 1:2 Felix Schmidt (45.), 1:3 Felix Schmidt (54.), 2:3 Juan Carlos Delgado Machado (77.), 3:3 Juan Carlos Delgado Machado (86.)

SpVgg Neckarelz - VfB Gartenstadt 0:0
Torlos endete die Partie der beiden Verbandsliga-Neulinge. Der bei den Trainern hochgehandelte VfB entführte einen Zähler vom Oberliga-Absteiger, dem ebenfalls aufgrund der Kaderzusammenstellung einiges zugetraut wird.

Schiedsrichter: Christian Specker (SG Kirchardt) - Zuschauer: 150
Tore: -

FC Zuzenhausen - 1. FC Bruchsal 2:5
Tabellenführung für den 1. FC Bruchsal. Trotz Fehlstart in die Saison durch den frühen Rückstand nach 7 Minuten durch den Treffer von Teufel, ließen sich die Barockstädter nicht aus der Ruhe bringen. Neuzugang Izzedine Noura (VfR Mannheim) trug sich gleich zweimal in die Torschützenliste ein. Er war es auch, der nur vier Minuten später die passende Antwort auf den Führungstreffer der Gastgeber hatte und das Spiel in die richtige Richtung lenkte und den Weg zum 5:2-Erfolg ebnete. Paulo Henrique, Isa Kaykun und Mario Pavkovic erzielten die übrigen Tore beim starken Auftritt der Bruchsaler Elf.

Schiedsrichter: Chantal Kann (Karlsruhe) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 André Teufel (7.), 1:1 Izzeddine Noura (11.), 1:2 Paulo Henrique Ursino Lima (14.), 1:3 Isa Kaykun (53. Foulelfmeter), 1:4 Izzeddine Noura (77.), 1:5 Mario Pavkovic (87.), 2:5 Yannick Heinlein (89.)

FC Germania Friedrichstal - SV 98 Schwetzingen 3:1
Friedrichstals Ex-Innenverteidiger Bogdan Cristescu wurde zumindest in dieser Partie nicht vermisst. Der Rumäne wechselte kurz vor Toreschluss noch die Seiten und lief am Freitagabend im Trikot des ASV Durlach auf. Ob der baumlange Verteidiger die Führung der Gäste durch Makan (52.) verhindert hätte, sei dahingestellt. Die Germanen reagierten jedenfalls zügig auf den Rückstand und glichen durch Patrick Rödling (64.) aus. Claudio Ritter erhöhte wenig später unter dem Jubel der Zuschauer auf 2:1 (68.), ehe Johannes Weiß neun Minuten vor dem Ende den Deckel auf diese Partie machte.

Schiedsrichter: Moritz Kuhn (Ötisheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nils Makan (52.), 1:1 Patrick Rödling (64.), 2:1 Claudio Ritter (68.), 3:1 Johannes Weiß (81.)

SpVgg Durlach-Aue - FC Olympia Kirrlach 1:2
Fehlstart in die Saison für die SpVgg Durlach-Aue. Gegen die tiefstehenden Kirrlacher Gäste fanden die Durlacher kein Mittel ihr Offensivspiel aufzuziehen und hatten zudem bei den Standartsituationen für den Aufsteiger arge Probleme. Beide Treffer der FCO resultierten schließlich aus dem ruhenden Ball. Julian Vetter köpfte in der 7. Minute die Führung der Kirrlacher, ehe Geckle nach einer Viertelstunde einen berechtigten Strafstoß sicher flach rechts unten im Eck zum 1:1 versenkte. Vetter, der bisher nicht gerade für seine Torgefährlichkeit bekannt war, drückte in der 18. Minute aus kurzer Distanz den Ball erneut über die Linie. Vorausgegangen war eine Kirrlacher Ecke, die beinahe direkt verwandelt worden wäre. Das Leder klatschte jedoch zunächst an den Pfosten, wo Vetter am schnellsten schaltete und früh zum 2:1-Endstand traf.

Schiedsrichter: Evelyn Holtkamp (Vogelstang) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Julian Vetter (7.), 1:1 Fabian Geckle (15. Foulelfmeter), 1:2 Julian Vetter (18.)

Aufrufe: 020.8.2017, 21:00 Uhr