Fußball dpa
Fußball dpa

Varel kassiert klare Niederlage beim Tabellenführer

Die Fußballer des TuS Obenstrohe II und des TuS Varel haben im Kampf um die Spitzenplätze in der Fusionsklasse A an Boden verloren.
Die Obenstroher unterlagen 1:3 beim Tabellenzweiten Frisia Wilhelmshaven II und die Vareler mit 0:4 bei Tabellenführer TSV Abbehausen II. Derweil wurde die auf Sonntagvormittag terminierte Partie des TuS Sillenstede gegen FCN Hooksiel kurzfristig abgesagt.

Frisia Wilhelmshaven II - TuS Obenstrohe II 3:1. Die Jadestädter gingen Mitte der ersten Hälfte durch Torjäger Christoph Hesshaus mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Pascal Richter auf 2:0. Damit war der Drops allerdings noch nicht gelutscht, denn im zweiten Spielabschnitt gelang TuS-Youngster Hamid Amiri in der 75. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Trotz aller Bemühungen reichte es für die Gäste nicht mehr zum Punktgewinn. In der Nachspielzeit machte Marcel Vanderschot mit dem 3:1 dann alles klar.

Tore: 1:0 Hesshaus (28.), 2:0 Richter (33.), 2:1 Amiri (75.), 3:1 Vanderschot (90.+4).

TSV Abbehausen II - TuS Varel 4:0. Nach dem 1:1-Unentschieden vor einer Woche zu Hause gegen den 1. FC Nordenham II kassierten die Vareler eine bittere 0:4-Niederlage beim neuen Tabellenführer TSV Abbehausen II. Till Wickner brachte die Platzherren nach 21 Minuten in Führung. In Abschnitt zwei erhöhte erneut Wickner auf 2:0. Mit einem Doppelschlag von Stefan Qualek (72.) und Matthias Dencker (75.) machte die Elf aus der Wesermarsch schließlich alles klar.

Tore: 1:0, 2:0 Wickner (21., 66.), 3:0 Qualek (72.), 4:0 Dencker (75.).

Heidmühler FC II - SG Dangastermoor I/Obenstrohe III 2:2. Nach der 1:3-Auswärtsniederlage beim 1. FC Nordenham II feierten die Dangastermoorer nun wieder einen Punktgewinn. Tanno Oltmann hatte die Gäste in der 26. Minute in Führung gebracht. Die Freude darüber dauerte allerdings nur 120 Sekunden. Bereits in der 28. Minute markierte Giancarlo Orru den Ausgleich für die Landesliga-Reserve des HFC. Kurz vor der Pause brachte Daniel Behrens die Gastgeber sogar mit 2:1 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt besorgte Niklas Kijek mit dem 2:2 dann doch noch den verdienten Zähler für die SG.

Tore: 0:1 Oltmann (26.), 1:1 Orru (28.), 2:1 Behrens (41.), 2:2 Kijek (75.).

FC Nordenham II - SV Gödens II 6:2. Nach den zwei Kantersiegen gegen den VfL Wilhelmshaven II (7:1) und TuS Sillenstede (7:3) kassierte die Gödenser Reserve wieder eine deutliche Niederlage. Bis zum Pausenpfiff konnten die Gäste die Partie noch offen gestalten, doch im zweiten Spielabschnitt brachen nach der erneuten Führung der Gastgeber zum 3:2 noch alle Dämme.

Tore: 1:0 Dilbaz (20.), 1:1 Neumann (24.), 2:1 Claasen (30.), 2:2 Süme (43.), 3:2 Pütz (64.), 4:2 Marek (68.), 5:2 Ölrichs (72.), 6:2 Xalaf (81.).

Aufrufe: 019.9.2017, 09:45 Uhr