2024-04-16T09:15:35.043Z

Hartes Stück Arbeit: Ein Sonntagsschuss sicherte Unterferrieden (in blau, hier gegen Berg) den Sieg im Spitzenspiel. F: Günter Distler

Unterferrieden siegt im Spitzenspiel

4. Spieltag: Ein knapper 2:1-Erfolg über Oberwiesenacker sichert Rang 1 +++ Oberölsbach setzt sich gegen Winkelhaid II durch +++ Pöllinger Reserve demontiert Feucht II

Unterferrieden konnte durch eine ansprechende Leistung und einen Sonntagsschuss von Patrick Hereth drei Punkte gegen Oberwiesenacker einfahren. Damit thront der SVU fortan nach Punkten allein an der Tabellenspitze. Dahinter reihte sich der SC Oberölsbach durch einen klaren 3:0-Sieg über die Winkelhaider Reserve ein. Derweil feierte Pölling II den zweiten Saisonsieg und überrollte ganz nebenbei den TSV 04 Feucht II mit 7:1.

SV Pölling II - TSV 04 Feucht II 7:1 (4:0)

Bereits nach der ersten Halbzeit war die Messe gelesen, denn Pölling II führte zur Pause schon mit 4:0. Patrick Ochsenkühn und Dominik Lettenbauer hatten die Hausherren durch einen frühen Doppeschlag in Führung gebracht. Der Schock saß bei den Gästen wohl sehr tief, da von ihnen so gut wie keine Trotzreaktion zu beobachten war. Stattdessen legte Jakob Hawa mit seinem Doppelpack vor dem Pausenpfiff nach. Im zweiten Durchgang konnte Feuchts Ralf Dautzenberg den Ehrentreffer markieren. Doch die ohnehin trübselige Freude hielt nicht lange. Patrick Ochsenkühn, Johannes Feihl und Tim Stigler schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Ochsenkühn (9.), 2:0 Dominik Lettenbauer (11.), 3:0 Jakob Hawa (28.), 4:0 Jakob Hawa (44.), 4:1 Ralf Dautzenberg (65.), 5:1 Patrick Ochsenkühn (68.), 6:1 Johannes Feihl (77.), 7:1 Tim Stigler (89.)

DJK/SV Pilsach - SC Eismannsberg 3:2 (2:1)

Ein verwandelter Strafstoß brachte Pilsach nach 13 Minuten in Führung, ehe Marco Guth 20 Minuten später ausgleichen konnte. Tho­mas Gimpl stellte kurz vor der Pause aber den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte waren erst fünf Minuten ge­spielt, als die Gastgeber durch Sebastian In­zenhofer auf 3:1 erhöhten. Den Eis­mannsbergern gelang in der 85. Minute nur noch die Ergebniskor­rektur zum 3:2.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Martin Krauß (13. Foulelfmeter), 1:1 Marco Guth (35.), 2:1 Tobias Gimpl (40.), 3:1 Sebastian Inzenhofer (50.), 3:2 Dominik Pfälzner (85. Foulelfmeter)

FC Ezelsdorf II - SV Moosbach 1970 4:2 (2:1)

Die Ezelsdorfer Reserve fuhr beim Derby gegen den SV Moosbach den ersten Sieg in der A-Klasse ein­. Zwar brachte Reiner Hager die Gäste früh in Führung, doch die Gastgeber konnten quasi im Gegenzug ausgleichen- Christian Göhring brachte dann noch im ersten Durchgang den Sieg auf den Weg. Der erneute Ausgleich von Marius Messerer hielt nur sieben Minuten. Mit seinem zweiten Treffer machte Christian Göhring in der Schlussphase den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Roland Pauly - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Reiner Hager (13.), 1:1 Tobias Vitzthum (14.), 2:1 Christian Göhring (32.), 2:2 Marius Messerer (51.), 3:2 Sebastian Döring (58.), 4:2 Christian Göhring (80.)

SC Oberölsbach - TSV Winkelhaid II 3:0 (0:0)

Winkelhaid tat sich in der Partie sichtlich schwer. So kamen die Gäste nur zu einer guten Gelegenheit im ersten Druchgang, als Lukas Schneider mit einem starken Kopfball an Fabian Bachmeier im SC-Kasten scheiterte. Die Hausherren hatten deutlich mehr vom Spiel und konnten ihre Anteile nach der Pause auch in Tore ummünzen. Nicht überraschend fiel so in der 48. Minute Oberölsbachs Führungstreffer. Nach einem Angriff über die Au­ßenbahn drückte Florian Kerschensteinger die Kugel aus drei Metern über die Linie. Fabian Bo­disch hatte kurz darauf den Ausgleich auf dem Schlappen, verzog aber aus spitzem Winkel. Ein Strafstoß und ein schöner Fernschuss brachten Oberölsbach die späte Entscheidung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Florian Kerschensteiner (47.), 2:0 Maximilian Hiereth (85. Foulelfmeter), 3:0 Philipp Reischböck (90.)

SV Unterferrieden - DJK-SV Oberwiesenacker 2:1 (1:1)

In einer ordentlichen A-Klassenpartie hatte die Grießemer-Elf spielerische Vorteile. Nach einigen Gelegenheiten kam der SVU zur Führung: nach Doppelpass zwischen Patrick Hereth und Fabian Hirsch­mann kam Alexander Haas ins Spiel, umspielte noch den Schlussmann der Gäste und schob zum 1:0 ein. Lange währte die Freude allerdings nicht, da Michael Achammer einen Freistoß von Markus Stigler per Kopf zum Ausgleich über die Linie drückte. Spät im zweiten Spielabschnitt fasste Patrick Hereth sich nach Zuspiel von Fabian Hirschmann ein Herz und nagelte die Kugel genau in den Winkel. In der Nachspielzeit vergab Florian Koch knapp noch einen Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Markus Bayerl (Worzeldorf) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Alexander Haas (42.), 1:1 Michael Achammer (45.), 2:1 Patrick Hereth (75.)

TSV Stöckelsberg - FC Trautmannshofen/Laabertal 2:3

Tore: 0:1 Tobias Scherer (5.), 1:2 Martin Gruber (21. Eigentor), 1:3 Benedikt Mühlbauer (33.)

FC Sindlbach - Henger SV II 1:1 (0:0)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Stefan Kühn (75.), 1:1 Mario Ehrnsperger (88.)

Aufrufe: 013.9.2016, 15:03 Uhr