F: Heiko van der Velden

TSV Weeze ist alleiniger Spitzenreiter

Im Schlagerspiel musste sich Alemannia Pfalzdorf mit 1:2 geschlagen geben.

Der TSV Weeze ist alleiniger Tabellenführer der Kreisliga A. Dank des 2:1-Auswärtssieges in Pfalzdorf und dem Unentschieden der Straelener Reserve bei der SGE II hat der TSV den Vorsprung auf Straelen auf zwei Punkte ausbauen können. Im Abstiegskampf feiert Winnekendonk unter dem neuen Trainer Rainer Luyvend nach sechs sieglosen Partien endlich wieder ein Erfolgserlebnis.

Alemannia Pfalzdorf – TSV Weeze 1:2 (0:1). Bis zur 67 Spielminute bestimmte Tabellenführer TSV Weeze die Partie beim Tabellendritten Pfalzdorf nach Belieben. Einziges Manko war die mangelhafte Chancenauswertung der Gäste, die es so versäumten, die Partie früher zu entscheiden. Julian Kühn (27.) und Jonas Gorthmanns (54.) hatten die absolut verdiente Führung erzielt. Dann jedoch musste Gorthmanns mit Gelb-Rot vom Platz und Pfalzdorf nutzte sofort eine Unstimmigkeit in der Weezer Hintermannschaft zum glücklichen 1:2-Anschlusstreffer durch Martin Koenen (69.) In der Folge bestimmte Pfalzdorf das Geschehen, wirkte aber im Abschluss ideenlos. Die Gäste kämpften und verteidigten bin zum Umfallen und hatten ihrerseits sogar noch die Möglichkeit zu Toren, doch zweimal rettete der Pfosten. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel auf Weezer Seite keine Grenzen. „Das war ein verdienter Erfolg. Das Team hatte heute, gerade in der Unterzahl, den größeren Willen“, analysierte Weezes Marcel Zalewski zufrieden. „Wir haben heute nicht ins Spiel gefunden. Die Niederlage geht in Ordnung“, lautete das Fazit von Thomas Erkens.

Union Wetten – Blau-Weiß Herongen 1:2 (1:1). Die Union war auf einem guten Weg für eine Überraschung zu sorgen und ging durch Simon Tombergs in Führung (18.). Doch die Gäste ließen nicht nach und erzielten durch Spielertrainer Sebastian Tissen kurze Zeit später den Ausgleich (21.). In der zweiten Hälfte legten die Heronger noch einmal zu und konnten den Sieg durch Tim Oploh, der einen Elfmeter verwandelte (58.), über die Zeit retten. „Die Leistung des Teams war in Ordnung. Ein Punkt wäre auf jeden Fall drin gewesen“, ärgert sich Wettens Coach Marcel Lemmen. „Es war die erwartet schwierige Partie. Durch unsere gute Moral konnten wir das Spiel nochmal drehen“, freut sich Gästetrainer Sebastian Tissen.

SGE Bedburg-Hau II – SV Straelen II 1:1 (1:1). Mit einer taktisch guten Leistung erreichte die Reserve der SGE gegen den Favoriten aus der Blumenstadt ein verdientes Remis. Nach einem Konter brachte Muhammas Ibrahim die Gastgeber nach zehn Minuten in Führung. Lous Genego erzielte in Minute 24 den Ausgleich zum Endstand. „Wir haben unser System vor dem Spiel umgestellt und das hat Früchte getragen“, freute sich Raphael Erps über die konzentrierte Leistung seiner Elf. „Das war kein gutes Spiel von Uns. Wir haben heute einfach nicht die richtige Einstellung gezeigt“, ärgerte sich Starelens Friedhelm Baumann.

SV Sevelen – Siegfried Materborn 8:2 (2:2). Eine Halbzeit hielt das Schlusslicht in Sevelen mit. Lukas Limper machte die Tore für die Gäste (11., 23.). Das erste Eigentor von Jari Teurlings und Philipp Langers erstes Tor markierten den Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel traf Langer dann mit einem lupenreinen Hattrick, sowie Svend Dyckmanns Simon van der Sande für Sevelen. Zudem unterlief Teurlings ein weiteres Eigentor. „Trotz des Sieges haben wir einiges aufzuarbeiten“, war Gunnar Gierschner, Coach der Gastgeber, nicht zufrieden. „Die Niederlage geht in Ordnung war am Ende aber zu hoch“, resümierte Materborns Ingo Paus.

Sturm Wissel – SV Donsbrüggen 3:1 (2:1). Gegen indisponierte Gäste hatte Sturm Wissel kaum Probleme. Maximilian Janssen sorgte mit einem Doppelpack (15., 36.) für die Wisseler Führung. Lars Nakotte verkürzte kurz vor der Pause. Den Endstand stellte Kevin Bolten in Minute 70 her. „Die Leistung werte ich heute nicht überbewerten. Wir hätten deutlicher gewinnen können“, erklärte Wissels Trainer Marco Schacht. „Das war heute einfach nur schlecht“, lautete das Fazit seines Gegenübers Christian Roeskens.

SC Blau-Weiß Auwel-Holt – Uedemer SV 2:2 (2:0). Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und gingen kurz nach Anpfiff durch Julian Treffurth in Führung (2.). In Hälfte eins erhöhte Cedric Cain auf 2:0 (34.). Aber die Uedemer ließen sich nicht unterkriegen und spielten munter weiter. David van Rennings traf zum Anschluss (65.), ehe Christopher Paeßens in der Schlussminute den Ausgleich erzielte (90.). „Das 2:2 ist unglücklich, wenn es so spät fällt. Wir haben verpasst, das dritte Tor zu machen“, war Auwel-Holts Trainer Lars Allofs enttäuscht. „Es war ein richtig gutes Auswärtsspiel von uns und haben uns den Punkt verdient“, gab Uedem-Coach Martin Würzler zufrieden wieder.

Viktoria Winnekendonk – Grün-Weiss Vernum 2:0 (1:0). Nach furiosen Wochen in Winnekendonk, in denen der bisherige Trainer Sven Kleuskens entlassen wurde, konnte die Viktoria mit neuem Trainerteam wieder einen Sieg einfahren. Tobias Marquardt sorgte für die 1:0-Führung (41.). Danach begann das Zittern und Warten. Doch Sascha Hoffmann erzielte in der letzten Minute das erlösende 2:0 (90.). „Man hat im Training schon die gute Stimmung gemerkt. Die Einstellung war super und der Sieg ist sehr verdient“, so Widos Co-Trainer, Felix Naber, erleichtert. „Punkte hätten wir zu keiner Zeit verdient und müssen die Fehler bei uns suchen“, erklärte der enttäuschte Vernumer Trainer Sascha Heigl.

Aufrufe: 08.4.2019, 09:13 Uhr