F: Heiko van der Velden

TSV Weeze bleibt nach 3:0 Spitzenreiter

Für Neuling Siegfried Materborn wird die Luft nach dem 1:2 gegen SGE Bedburg-Hau II immer dünner.

SV Arminia Kapellen-Hamb – Viktoria Winnekendonk 2:1 (1:1). Die Viktoria rutscht immer weiter in den Abstiegskampf hinein. Gestern verlor sie erneut durch ein spätes Gegentor gegen den Tabellensechsten aus Kapellen. Ramin Hamad erzielte die Führung für die Gastgeber (36.). Torben Schellenberg glich noch in Hälfte eins aus (42.).

Dann kam es hart für die Gäste, da Luca Luyven die Gelb-Rote Karte sah (75.). Kai Michael Ulbrich traf kurz vor dem Schluss zum 2:1-Endstand (86.). „Wir hatten einen Matchplan. Wir wollten die drei Punkte und haben sie bekommen“, freute sich Kapellens Co-Trainer Frank Käter über den Sieg. „Vor dem Tor waren wir nicht effektiv genug und verlieren mal wieder“, kommentierte Viktoria-Coach Sven Kleuskens enttäuscht das Ergebniss.

SV Grün-Weiß Vernum – SC Blau-Weiß Auwel-Holt 3:3 (0:0). Eine furiose zweite Halbzeit und eine spannende Schlussphase bot die gestrige Partie. Timo Ingenlath traf per Elfmeter (49.) und Julian Treffurth erhöhte zum 0:2 (58.). Aber Vernum kam durch den Doppelpack von Johannes Terhorst (68., 85.) zurück ins Spiel. Cedric Cain traf zur erneuten Führung der Gäste (88.), doch direkt im Gegenzug glich Julian Tschada aus (89.). „Die Moral ist da gewesen. Das Unentschieden fühlt sich wie ein Sieg an“, freute sich Vernums Trainer Sascha Heigl über den Punkt. „Wir hätten den Sack eher zu machen müssen und dürfen uns am Ende nicht beschweren“, haderte Blau-Weiß-Coach Lars Allofs.

Uedemer SV – Sturm Wissel 3:0 (2:0). Die Gastgeber konnten sich für die derbe 0:5- Hinspielniederlage revanchieren. Kevin Düffels sorgte bereits nach fünf Minuten durch einen verwandelten Elfmeter für die Führung. Simon Trappe baute in Minute 25 die Führung aus. Nach dem Seitenwechsel sorgte erneut Trappe für die Entscheidung (50.). Die Gäste schwächten sich nach rund einer Stunde noch durch Gelb-Rote-Karten gegen Vincent Thul und Lucas Schulz. „Der Sieg geht absolut in Ordnung und ist eine gelungene Wieder-gutmachung“, freute sich Uedems Martin Würzler nach der Partie. Richtig sauer auf seine Spieler war Marco Schacht nach der Niederlage. „Das war eine tote Vorstellung.“

TSV Weeze – SV Donsbrüggen 3:0 (2:0). Durch den ersten Sieg in diesem Jahr konnte der TSV Weeze seine Tabellenführung verteidigen. Gegen müde Donsbrügger, denen sichtlich noch das Freitagsspiel gegen Herongen in den Knochen saß, trafen Julian Kühn (22.), Max Büren (24.) und Felix Hendriks (90.). „Das war ein verdienter Erfolg meiner Mannschaft und gut für die Moral“, freute sich Marcel Zalewski, Trainer der Gastgeber, über den Heimsieg. „Die Köpfe wollten aber die Beine konnten einfach nicht. Ich mache den Jungs keinen Vorwurf. Hier war heute nichts zu machen“, gab Donsbrüggens Trainer Christian Roeskens zu.

Alemannia Pfalzdorf – SV Sevelen 1:0 (0:0). Unterschiedlicher konnte die Beurteilung der Partie nach dem Schlusspfiff nicht sein. Während Pfalzdorfs Trainer Thomas Erkens ein „ordentliches A-Liga-Spiel“ gesehen hatte, beklagte sich Sevelens Gunnar Gierschner über den schlechten Rasenplatz und sagte weiter: „Das war ein glücklicher Sieg für die Pfalzdorfer, denn wir hatten zum Schluss noch große Chancen.“ Den Treffer des Tages erzielte Mika Eckermann nach 76 Minuten für die Alemannen. „Wir waren taktisch gut eingestellt und haben mehr als verdient gewonnen“, beurteilte Thomas Erkens das Spiel.

Siegfried Materborn – SGE Bedburg-Hau II 1:2 (0:1). Die Luft für Aufsteiger Materborn wird immer dünner. Im Duell gegen den nun Tabellenzwölften aus Bedburg-Hau unterlag das Tabellenschlusslicht mit 1:2. Daniel Ehlert-Vehreschild sorgte bereits nach fünf Minuten für die Gästeführung. Nach dem Seitenwechsel agierte Materborn offensiver und glich nach 56 Minuten durch Lukas Limper aus. Doch nur 180 Sekunden war erneut Ehlert-Vehreschild zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer zum 1:2 für den Endstand. „Wir sind immer wieder knapp dran, ohne am Ende etwas zu erreichen. Aber wir lassen die Köpfe nicht hängen und kämpfen weiter“, zeigte sich Co-Trainer Stephan Siebes auch nach der Niederlage kämpferisch. „Nach der Führung haben wir etwas den Faden verloren, aber nach dem Ausgleich auch die richtige Reaktion gezeigt“, kommentierte Raphael Erps die Leistung seines Teams.

SV Straelen II – SV Union Wetten 4:0 (2:0). Souverän holte der SVS gegen die Union den nächsten Dreier und bleibt punktgleich mit dem Tabellenführer aus Weeze. Die Gäste hielten dagegen, doch am Ende reichte es nicht. Julian Andres Suaterna (11., 63.), Selman Sevinc (21.) und Maxim Leander Dechange (65.) trafen für die Hausherren. „Es war kein Sieg im Vorbeigehen. Wetten hat es gut gemacht“, so SVS-Coach Friedhelm Baumann. „Unsere Sache haben wir ganz gut gelöst. Schade, dass am Ende nicht noch irgendwie mehr drin gewesen ist“, analysierte Wettens Trainer Marcel Lemmen.

SV Donsbrüggen – SV BW Herongen 1:1 (0:0). In einer Nachholpartie des 17. Spieltages trennten sich bereits am Freitagabend die Teams mit einem Unentschieden. Sascha Kromwyk brachte die Gastgeber in Führung (55.). Dieser Vorsprung hielt lange an, doch in der fünfminütigen Nachspielzeit traf Simon Ewald noch zum verdienten Ausgleich für die Gäste (90.+3). Donsbrüggen-Coach Christian Roeskens war aber durchaus zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Das Gegentor so spät ist natürlich bitter. Insgesamt geht das Unentschieden aber in Ordnung“.

Aufrufe: 031.3.2019, 22:32 Uhr