Rosport setzte sich in Hostert durch -  F: Weydert
Rosport setzte sich in Hostert durch - F: Weydert

BGL Ligue: Unentschieden im Escher Derby

Fola behält Vorsprung, ist aber noch nicht sicher europäisch +++ Racing siegt im Hauptstadtderby +++ Fernduell Rosport-Strassen-Rodange im Abstiegskampf

Leader F91 brauchte eine Weile, bis man in Petingen nach 0-1 Rückstand in Fahrt kam: erst Mitte der zweiten Halbzeit sorgten erst Ibrahimovic und anschließend Turpel mit seinem zweiten persönlichen Tor an diesem Nachmittag für einen 3-1 Erfolg der Gäste. Niederkorn siegte am Montag mit dem knappstern aller Ergebnisse gegen Rodange. Vor fast 1400 Zuschauern gab es im Escher Derby erneut nur ein Unentschieden, Fola verpasste es, seine Chancen zu nutzen und quasi mit dem Pausenpfiff schoss N‘Diaye Jeunesse in Führung. Im zweiten Durchgang brauchte es dann einen Foulelfmeter für Fola, um wieder heranzukommen: der kurz zuvor eingewechselte Koçur verwandelte in der 65.Spielminute vom Punkt zum 1-1 Endstand. Auch in der Hauptstadt stand am Samstag das Derby an: vor einer spärlichen Kulisse gewann Racing durch einen herrlichen Treffer von Da Mota mit 1-0 gegen RM Hamm Benfica.

Nach einem 3-0 beim Absteiger US Esch behält sich Differdingen bei jetzt nur noch vier Punkten Rückstand weiter Chancen auf Rang 3. Im Abstiegskampf trumpften zwei Kellerkinder auf: Rosport sicherte sich mit Hilfe von zwei Gaspar-Toren drei wichtige Punkte beim 3-1 Erfolg in Hostert, Konkurrent Strassen drehte einen Rückstand gegen Mondorf noch in einen 2-1 Sieg, während Rodange wie erwähnt in Niederkorn unterlag und somit auf den vorletzten Platz abrutscht.

Schiedsrichter: Laurent Kopriwa (Walferdingen) - Zuschauer: 1.345
Tore: 0:1 Momar N'Diaye (45.), 1:1 Corentin Koçur (65. Foulelfmeter)

US Hostert - FC Victoria Rosport 1:3

Schiedsrichter: Martin Ulankiewicz (Arm. Lirich) - Zuschauer: 320
Tore: 0:1 Gabriel Gaspar (23.), 0:2 Gabriel Gaspar (38.), 0:3 Jeff Lascak (60.), 1:3 Ridwanne Bouchtibi (79.)

Union Titus Petingen - F91 Düdelingen 1:3

Schiedsrichter: R.Morais - Zuschauer: 338
Tore: 1:0 Filip Bojic (8.), 1:1 Dave Turpel (37.), 1:2 Sanel Ibrahimovic (67.), 1:3 Dave Turpel (71.)

FC UNA Strassen - US Mondorf 2:1

Schiedsrichter: Wilmes - Zuschauer: 195
Tore: 0:1 Andy May (38.), 1:1 Kevin Lourenco (71.), 2:1 Edis Agovic (79.)

US Esch - FC Differdingen 03 0:3

Schiedsrichter: Djedid - Zuschauer: 69
Tore: 0:1 Nicolas Perez (6.), 0:2 Mathias Jänisch (29.), 0:3 Gilles Bettmer (38.)

FC Progrès Niederkorn - FC Rodange 91 1:0

Schiedsrichter: Monteiro - Zuschauer: 760
Tore: 1:0 Alexandre KARAPETIAN (k.A.)

Aufrufe: 01.5.2018, 12:00 Uhr