F: Patten
F: Patten

BGL Ligue: Torfestival in Düdelingen!

F91 gewinnt in Unterzahl mit 4-3 gegen Fola +++ Niederkorn klarer Sieger in Esch +++ Rosport überrascht Hamm

Spektakel pur wurde den nur gut 500 Zuschauern im Stade Jos Nosbaum am Sonntag geboten: Titelverteidiger F91 und Fola Esch lieferten ein packendes Spiel ab, in dem sich die Gastgeber – die ab der 58.Spielminute in Unterzahl agieren mussten – am Ende knapp mit 4-3 durchsetzen konnten. Ein weiteres Topspiel fand an der Escher „Grenz“ statt. Niederkorn ging kurz vor der Pause durch den unumgänglichen Alexandre Karapetian in Führung, Jeunesse verpasste den Ausgleich als N‘Diaye nach einer knappen Stunden mit einem Foulelfmeter an Flauss scheiterte. Keine fünf Minuten später legte Karapetian für Karayer auf, der die Vorentscheidung besorgte und erneut nur kurze Zeit später war Karapetian nach Assist von S.Thill wieder zur Stelle, um das Schlussresultat herzustellen. Progrès bleibt durch diesen Erfolg an der Spitze.

Die beiden Leader haben jetzt schon einen beachtlichen Vorsprung von 9 bzw. 7 Punkten auf den Dritten RM Hamm Benfica, der diesen Tabellenplatz trotz etwas überraschender Heimpleite gegen Rosport behält. Held des Tages für die Gäste war Feltes, der nur zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit das entscheidende 2-1 erzielen konnte. Durch diesen Dreier verlässt Rosport nach drei Spieltagen infolge wieder die Abstiegszone. Wieder an Rang drei dran ist Differdingen, das sich beim 5-0 den Frust von der Seele schoss, Almeida tat sich im Spiel gegen Strassen als Doppeltorschütze hervor. Im Vierbund von Vereinen mit 13 Punkten sind neben dem FCD auch noch Jeunesse, Titus Petingen, das klar mit 0-3 bei US Esch gewinnen konnte, sowie Petingens Lokalrivale Rodange, das sich torlos Unentschieden von Hostert trennte.

In der unteren Tabellenregion gewann Mondorf das wichtige Spiel gegen Racing. 4-2 hieß es am Ende, Crnomut hatte durch die beiden ersten Treffer der Partie entscheidenden Anteil an diesem Erfolg. Nach dieser Niederlage bleibt Racing auf dem Vorletzten Platz hängen, drei Zähler vor US Esch und schon vier hinter dem Viertletzten Rosport.

Rosport klettert im Power Ranking um ganze fünf Plätze!

Die Übersicht:

AS Jeunesse Esch - FC Progrès Niederkorn 0:3

Schiedsrichter: Pires - Zuschauer: 1.083
Tore: 0:1 Alexandre KARAPETIAN (40.), 0:2 Metin KARAYER (63.), 0:3 Alexandre KARAPETIAN (68.)
Besondere Vorkommnisse: Momar N'Diaye (AS Jeunesse Esch) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sébastien FLAUSS (58.)

RM Hamm Benfica - FC Victoria Rosport 1:2

Schiedsrichter: Bindels - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Tim Hartmann (32.), 1:1 Kan Fabrice Yao (66.), 1:2 Gilles Feltes (88.)

FC Rodange 91 - US Hostert 0:0

Schiedsrichter: Bourgnon - Zuschauer: 150
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Samuel DOG (84./FC Rodange 91)

US Esch - Union Titus Petingen 0:3

Schiedsrichter: Torres - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Isaac Cissé (18.), 0:2 Simon Banza (27.), 0:3 Simon Banza (55.)

FC Differdingen 03 - FC UNA Strassen 5:0

Schiedsrichter: Korbas - Zuschauer: 535
Tore: 1:0 Gonçalo Almeida (11.), 2:0 Geoffrey Franzoni (16.), 3:0 Gonçalo Almeida (43.), 4:0 Chadli Amri (61.), 5:0 Gilles Bettmer (82.)

F91 Düdelingen - CS Fola Esch 4:3

Schiedsrichter: R.Morais - Zuschauer: 518
Tore: 1:0 Dave Turpel (17.), 2:0 Billy Bernard (28. Eigentor), 2:1 Moussa Seydi (51.), 3:1 Danel Sinani (69.), 3:2 Samir Hadji (74.), 4:2 Dave Turpel (85.), 4:3 Ryan Klapp (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bertino Barbosa Cabral (0./F91 Düdelingen)

US Mondorf - Racing FC Union Luxemburg 4:2

Schiedsrichter: Kopriwa - Zuschauer: 374
Tore: 1:0 Dusan Crnomut (23.), 2:0 Dusan Crnomut (38.), 3:0 Sofiane Bekkouche (49.), 3:1 Edis Osmanovic (51.), 3:2 Kevin Nakache (72.), 4:2 Ezequiel Barbosa Cabral (78.)

Aufrufe: 023.10.2017, 08:16 Uhr