F: Büchel
F: Büchel

Kreisliga Minden: Volmerdingsen stolpert in Eidinghausen

Am 8. Spieltag der Kreisliga A Minden verlieren gleich mehrere Spitzenteams aus Volmerdingsen, Bölhorst-Häverstädt und FC Bad Oeynhausen II. TuS Petershagen/Ovenstädt kann davon profitieren

Im Zeichen der Ausrutscher steht die achte Runde der Mindener Kreisliga A. Während der Tabellenführer Volmerdingsen bei der SV Eidinghausen-Werste II 0:2 verliert, können Bölhorst-Häverstädt in einer turbulenten Partie beim TuS Bad Oeynhausen (3:5) und FC Bad Oeynhausen II (0:5 in Holtrup) ebenfalls nicht punkten. Wie im vergangenen Jahr startet SuS Wulferdingsen erneut schlecht in die Saison. Beim 1:2 gegen Weser Leteln gab es bereits die sechste Pleite der Wölfe.

SV Eidinghausen Werste II - TuS Volmerdingsen 2:0

Das Nachbarschaftsduell zwischen der Zweitvertretung der SV Eidinghausen-Werste und dem Überraschungstabellenführer TuS Volmerdingsen wurde im Vorfeld mit viel Spannung erwartet. Diese Erwartungen konnte das Derby am Ende jedoch nicht erfüllen. Insbesondere der Gast enttäuschte auf der ganzen Linie und kassierte mit 0:2 (0:1) völlig zurecht die erste Saisonniederlage.

„Das war eine verdiente Niederlage. Die SVEW II war viel bissiger. Irgendwann mussten auch wir das erste Mal verlieren“, sagte TuS-Trainer Thomas Knop. Die Hausherren kamen besser in die Partie, waren zunächst griffiger im Zweikampf und auch deutlich ballsicherer. Verdient dann auch die frühe Führung durch einen Kopfball von Torjäger Tobias Rosemeier in Minute 13. Diese Führung sorgte allerdings nicht dafür, dass sich die spielerische Qualität steigerte – ganz im Gegenteil. Auch SVEW-II-Trainer Georg Wittner urteilte: „Nach 15 Minuten haben wir nicht mehr guten Fußball gespielt.

Kämpferisch und läuferisch war das alles in Ordnung, fußballerisch müssen wir noch deutlich zulegen.“ Die „Vereinigten“ hatten insgesamt die reifere Spielanlage. Das Spiel des Tabellenführers war über die gesamte Spielzeit sehr fehlerbehaftet und insbesondere im Angriff ausgesprochen harmlos. Zwar zeigten die Gäste durchaus immer wieder einige gute Ansätze, doch 20 bis 30 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse waren sie mit ihrem Latein am Ende.

Vier Minuten nach der Pause setzte sich Rosemeier auf der rechten Angriffsseite durch, spielte einen sehenswerten Lupfer über Gäste-Schlussmann Lukas Hinzmann und aus dem Hintergrund lief David Schultz in Stellung und schoss aus wenigen Zentimetern ins verwaiste Tor zum 2:0. Spieler und Fans des TuS Volmerdingsen bezweifelten die Rechtmäßigkeit dieses Treffers, weil sie den Torschützen deutlich im Abseits gesehen haben wollen.

Erst jetzt kam die Knop-Elf ein wenig besser ins Spiel und auch zu den ersten ernsthaften Torgelegenheiten. So scheiterte Tiago Ferreira zweimal in aussichtsreicher Position (66./74.). Die Gastgeber zeigten insgesamt zwar keine berauschende Vorstellung, doch am Ende waren sie diese zwei Treffer besser und liegen damit nur einen Zähler hinter Tabellenplatz eins.

Tore: 1:0 Tobias Rosemeier (13.), 2:0 Tobias Rosemeier (52.)

SuS Wulferdingsen - SV Weser Leteln 1:2

Es bleibt weiterhin eine verdammt schwierige und auch erfolglose Saison für den SuS Wulferdingsen: Nach der späten 1:2 (1:1)-Heimniederlage im Kellerduell gegen den SV Weser Leteln rutschten die “Wölfe“ mit nur vier Punkte auf den letzten Platz ab. Es war die sechste Niederlage im achten Spiel, und es war zum sechsten Mal so, dass ein Gegentor nach der 80. Minute fiel.

Diesmal traf Weser Letelns Marvin Werner in der 89. Minute zum 1:2 per Foulelfmeter nach einem mehr als ungeschickten Einsteigen von Matthias Schaefer an der Strafraumkante. SuS-Trainer Martin Pasold ärgerte sich: „Er hält ihn dann ganz dumm am Trikot, anstatt vorher den Ball wegzuspitzeln, da müssen wir auch mal mit einem Punkt so spät zufrieden sein, leider wird meine Mannschaft hinten raus immer noch zu hektisch.“ Der Ur-Wolf Martin Pasold bleibt ein Kämpfer und entschlossen, den Karren wieder auf Vordermann zu bringen: „Wir wussten von vornherein, dass es eine schwierige Saison wird.“

Das fehlende spielerische Niveau des Kellerderby redete er nicht schön. „Generell haben die Zuschauer kein gutes Fußballspiel gesehen, es gab immer wieder nur kurze Phasen, in denen eine Mannschaft leicht besser war. Wir hatten vor dem Elfmeter zum 1:2 selbst die große Chance zum 2:1-Siegtreffer in der 85. Minute, schießen den Torwart aber nur an“, seufzte Pasold. Den einzigen Treffer für den SuS erzielte Kader Bilgetekin in der 45. Minute per Handelfmeter.

Tore: 0:1 Luca Harre (43.), 1:1 Kader Bilgetekin (45. Foulelfmeter), 1:2 Marvin Werner (89. Foulelfmeter)

FC Blau Weiss Holtrup - FC Bad Oeynhausen II 5:0

Nach einer der schlechtesten Saisonleistungen kamen der FC Bad Oeynhausen II bei Blau-Weiß Holtrup gleich mit 0:5 (0:3) unter die Räder. FCO II-Trainer Stefan Schöbel nahm nach der enttäuschenden Leistung seiner Mannschaft kein Blatt vor dem Mund: „ Das war ein ganz schwaches Spiel von uns. Wir haben uns mit den äußeren Umständen nicht arrangiert und waren in der Defensive absolut naiv.“

Schlechter konnte die Partie für die Gäste nicht beginnen. Bereits nach 50 Sekunden lag das Spielgerät erstmalig im Tor des FCO und drei Minuten später stand es 0:2. Zudem musste Schöbel früh den verletzten Fabrizio Natale ersetzen. „Uns fehlt mit Christian Ochs ja schon ein Stürmer und so viele haben wir davon nicht“, sagte Schöbel. Mit der 2:0-Führung im Rücken spielte Holtrup den Rest der Partie locker ohne viel Gegenwehr der Gäste zu Ende.

Tore: 1:0 Fernando Klocke (1.), 2:0 Patrick Handt (4.), 3:0 Mirko Bressel (32.), 4:0 Mirko Bressel (63.), 5:0 Rick Hünold (80.)

TuS Windheim/Weser - Rot-Weiß Rehme 1:1

Wieder haben sie an einem Sieg geschnuppert und wieder hat es nicht ganz gereicht. Rot-Weiß Rehme kam beim TuS Windheim trotz einer couragierten Leistung nur zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden. RWR-Trainer Dirk Mayer war nach der Partie ein wenig verzweifelt: „Die Mannschaft hat zu 95 Prozent alles richtig gemacht, aber das I-Tüpfelchen hat wieder gefehlt.“

Die kämpferisch starken Gastgeber gingen nach einer halben Stunde durch Hajriz Hiseni überraschend mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff sah TuS-Spieler Daniel Riesen nach einer Tätlichkeit völlig berechtigt die rote Karte. In Überzahl erspielten sich die Rot-Weißen eine Vielzahl an Torgelegenheiten, doch wie schon in den Vorwochen agierten sie im Abschluss viel zu überhastet. Zumindest gelang Djordje Spasojevic in Minute 64 der 1:1-Ausgleich – zu wenig nach Ablauf der 90 Minuten.

Tore: 1:0 Hajriz Hiseni (30.), 1:1 Djordje Spasojevic (64.)

TuS Bad Oeynhausen - SV Bölhorst-Häverstädt 5:3

Das war nichts für schwache Nerven. In einer turbulenten Partie mit spektakulären Schlussakkord gewann der TuS Bad Oeynhausen gegen den SV Bölhorst-Häverstädt mit 5:3 (2:0). Dabei fielen gleich sechs Treffer in den letzten 16 Minuten.

Bis zur Pause lagen die Gastgeber durch zwei Tore von Robin Eksen (22./45.) klar mit 2:0 vorn. „Wir haben es da versäumt, einen dritten Treffer nachzulegen“, bemängelte TuSBO-Spielertrainer Zaman Yagiz. Es folgte eine der denkwürdigsten zweiten Halbzeiten, die der Sportplatz an der Westerfeldstraße wohl jemals gesehen haben wird. Wie aus dem nichts kam der Gast innerhalb von vier Minuten durch Treffer von Furhan Keser und Spielführer Viktor Wagner per Kopf (74./78.) zum 2:2. Zwei Minuten vor Spielende traf SVBH-Torjäger Aram Skripin aus dem Gewühl zur 3:2-Gästeführung. „Da habe ich nicht mehr an einen Sieg geglaubt“, gab Yagiz zu. Doch Kapitän Jakob Klassen hatte die Hoffnung noch nicht aufgegeben und trieb die Seinigen unbeirrbar nach vorn. Eine Minute später erzielte der eingewechselte Manuel Hejlek mit einem abgefälschten Schuss den 3:3-Ausgleich. Wer nun dachte, die Hausherren würden sich mit diesem späten Ausgleich begnügen, sah sich getäuscht. Beinahe euphorisiert ging die „wilde Fahrt“ weiter und die Neustädter waren nun kaum zu Bremsen. Der überragende Robin Eksen und nochmals Hejlek legten in der Nachspielzeit zwei weitere Treffer zum nicht mehr für möglich gehaltenen 5:3-Erfolg nach.

Tore: 1:0 Robin Eksen (22.), 2:0 Robin Eksen (45.), 2:1 Furkan Keser (74.), 2:2 Viktor Wagner (78.), 2:3 Aram Skripin (88.), 3:3 Manuel Hejlek (89.), 4:3 Robin Eksen (90.), 5:3 Manuel Hejlek (90.)

Union Minden - TuS Petershagen/Ovenstädt 0:1

TuS Petershagen/Ovenstädt zieht mit dem Tabellenführer Volmerdingsen nach Punkten gleich auf den zweiten Rang und profitiert von den Patzern der anderen Spitzenteams. Beim Absteiger Union Minden gewannen sie knapp mit 1:0. Den Siegtreffer erzielte Matthis Kollhorst nach der Pause (66.).

Tore: 0:1 Matthis Kollhorst (66.)

SV Kutenhausen-Todtenhausen II - Freie Turnerschaft Dützen II 5:2

Der Aufsteiger Dützen II muss gegen Kutenhausen-Todtenhausen II Lehrgeld zahlen. Mit 2:5 geht die Freie Turnerschaft unter. Niklas Schunke (26.) und Svend-Lasse Röckemann (33.) brachte den SVKT II mit 2:0 in Führung, ehe Pascal Dunken nach der Pause den Anschlusstreffer erzielte (55.). Röckemann (72.), Stefan Gundlach (80.) und Nils Wehking (85.) machten mit ihren Treffern alles klar. In der Schlussminute konnte Dunken nur noch auf 5:2 verkürzen.

Tore: 1:0 Niklas Schunke (26.), 2:0 Svend-Lasse Röckemann (33.), 2:1 Pascal Dunken (55.), 3:1 Svend-Lasse Röckemann (72.), 4:1 Stefan Gundlach (80.), 5:1 Nils Wehking (85.), 5:2 Pascal Dunken (90.)

TuS Lahde/Quetzen - SV Hausberge 1:0

Bereits am Donnerstag setzte sich Lahde/Quetzen mit 1:0 gegen den SV Hausberge durch.

Tore: 1:0 Chris Fangmann (72.)
Aufrufe: 016.9.2018, 21:00 Uhr