2024-04-19T07:32:36.736Z

Union Krefeld geht in Hinsbeck unter

Preußen Krefeld trennt sich 2:2 vom OSV Meerbusch

Preussen Krefeld - OSV Meerbusch 2:2 (1:1)

Schnell stand es auf Hubert-Houben 1:1. Erst köpfte Routinier und Abwehrorganisator Steve Tolkmitt den OSV nach vorne (10.), ehe auf der Gegenseite Torwart Marco Lippolis ein dicker Bock nach einer Förster-Flanke unterlief (12.).

Danach vergaben die Gäste, die wenig aufstiegsverdächtig agierten, zwei gute Möglichkeiten. Dennoch zogen sie in der zweiten Halbzeit durch Sven Hein erneut nach vorne (54.), aber der wendige Emre Kizil glich wieder aus (76.). Kurz danach flog Preussens Alexander Bobis mit Gelb-Rot runter, doch die Meerbuscher konnten diese personelle Überzahl nicht mehr entscheidend nutzen.

Dülkener FC - SV Thom. Kempen 3:1 (1:0)

Schnell legte Sascha Lochner für die Hausherren vor (12.). Er war es auch, der später erhöhte (47.). Und als Patrick Hinz gar auf 3:0 stellte (69.), war alles gelaufen. Doch die weiter wacker kämpfenden Kempener - diese positive Tugend war in der Vergangenheit oft zu beobachten - wurden noch durch den Ehrentreffer von Immanuel Erdmann belohnt (87.).

SC Rhenania Hinsbeck - BV Union Krefeld 6:1 (2:0)

Während die Gastgeber wie aus einem Guss auftrumpften, hatten die Unionisten eher einen gebrauchten Tag erwischt. Das einzige Tor der Krefelder erzielte Daniel Ricks per Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:4; Patrick Lehnen war gefoult worden. Auf der Gegenseite machten Jan Van De Ven (2), Fabian Hessen (2), Janosch Derendorf und Patrick Schlipp das halbe Dutzend voll.

SV Vorst - TSV Kaldenkirchen 4:4 (1:2)

In einem interessanten Schlagabtausch mit wechselnden Führungen - beiden war deutlich anzumerken, dass für sie die Saison gelaufen ist und stürmten munter drauf los - legte Gebrail Kaplan für den SV vor (23.). Aber Michael Goertz (31.) und Lars Heines (32.) drehten die Sache mit einem Doppelschlag. Kurz nach dem Seitenwechsel schaffte Halil Dost zwar den Vorster Gleichstand (49.), doch fast postwendend traf Noel Müllers auf der anderen Seite für den TSV (51.). Danach war Mahmut Dost, der ja zu Teutonia St. Tönis wechselt, an der Reihe (58.) und dann wieder sein Bruder Halil (76.). Für den insgesamt gerechten Endstand sorgte Jendrik Norbert Schwanitz (85.).

Linner SV - TuRa Brüggen 1:5 (1:1)

Trotz der frühen Führung des Absteigers von Anil Arslan (18.) brannte für den Spitzenreiter an der Kurkölner Straße in der Folgezeit, auch wenn es etwas dauerte, bis er ins Spiel fand, nichts an. Vor allen Dingen auch deshalb, weil er nach dem Seitenwechsel merklich einen Gang höher schaltete. Für die zwangsläufig daraus resultierenden Tore sorgten Florian Clemens (21.), Erik Pöhler (52.), Sandro Meyer (56./58.) und wieder Pöhler (79.).

SV St. Tönis - VfR Fischeln II 2:0 (1:0)

Mit einem 25-m-Freistoß brachte Nils van Afferden die Hausherren in Führung (26.). Bei dieser Aktion verletzte sich VfR-Schlussmann Jose Fernandez an der Schulter und wurde durch Fabio Teixeira, der gut hielt, ersetzt. Zu Beginn der zweiten Hälfte war der VfR dem Ausgleich zwei Mal nahe, doch Iqbal Alassani scheiterte an SV-Keeper Mike Stecken und Youngster Lars Lindmüller traf die Latte. Alles gelaufen war nach dem 2:0 von Maiko Becker (71.).

SV Grefrath - SC Viktoria Krefeld 7:0 (3:0)

Vom chancenlosen Aufsteiger, der aufpassen muss, dass es nach guter erster Serie nicht gleich wieder runter geht, war es eine desaströse Vorstellung. Daniel Obst (19./45.), Dennis Hoffmann (56./59./86), Benno Dohmes (22.) und Tobias Treichel (76.) teilten sich den Grefrather Treffersegen.

TSV Bockum - SC Viktoria Anrath 2:4 (2:2)

Weil bis zum Schluss konzentriert, nahmen die Anrather trotz eines zwischenzeitlichen 1:2-Rückstandes verdient die Zähler mit. Sven Schmitz legte für die Grünhemden vor (8.), aber Enes Tezsoy (9.) und Samed Shala (22.) drehten den Spieß schnell um. Tugay Zarf (41.), Sven Miesen (55.) und Christian Wenzel (76.) machten danach aber alles perfekt.

Aufrufe: 08.5.2016, 22:03 Uhr