Die DJK Vilzing schied unglücklich aus dem Pokal aus    Foto: Thomas Nerf
Die DJK Vilzing schied unglücklich aus dem Pokal aus Foto: Thomas Nerf

Unglücklicher Pokal K.O für die DJK Vilzing

Chancen in Hülle und Fülle vergeben +++ DJK kämpfte sich zurück in die Partie

Eine unglückliche 2:3 (0:2) Niederlage kassierte die DJK Vilzing in der ersten Runde beim Ligakonkurrenten Fortuna Regensburg im diesjährigen Toto-Pokal. Die Zuschauer an der Isarstraße sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten in der die DJK am Ende unglücklich ausschied.

Die Partie war noch keine vier Minuten alt, da hatte Dietl die erste gute Möglichkeit für die Gäste. Nach einem Zuspiel von Seidl war er frei durch, sein Schuss wurde aber gerade so noch zur Ecke abgeblockt. Die Hausherren fanden dann besser in die Partie und kamen zu ihren ersten Torabschlüssen. Nach 14 Minuten die Führung für die Hausherren, als Morina Arber einen Freistoß aus gut 25 Metern flach im Vilzinger Kasten versenkte. Nun waren die Hausherren am Drücker, nur drei Minuten später die nächste Gelegenheit für die Hausherren, doch Bäumler setzte zum Glück für die DJK das Leder aus spitzem Winkel am zweiten Pfosten vorbei. Eine gute Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen verpasste mit einem Schuss Hamberger nach 21 Minuten. Das 2:0 für die Fortunen erzielte nach 23 Minuten Hezer, die DJK war im Angriff, als der Ball verloren wurde ging es blitzschnell über die Außenbahn nach vorne, die mustergültige Flanke fand auf Höhe des Elfmeterpunktes Hezer der das Leder direkt nahm und so ging der Ball von Pfosten zu Pfosten um anschließend ins Tor zu rollen. Die Führung für die Hausherren war zu diesem Zeitpunkt der Partie mehr als verdient, die DJK hatte ihrerseits Probleme mit dem aggressiven Spiel der Fortunen. Nach 27 Minuten fast der dritte Treffer, doch Riederer war diesmal zur Stelle. Die letzte Möglichkeit im ersten Spielabschnitt vergab nach 44 Minuten Strajt als er mit einem Freistoß am gut reagierenden Regensburger Schlussmann scheiterte. Der zweite Abschnitt brachte aus Vilzinger Sicht die Wende und eine deutliche Leistungssteigerung war zu sehen. Vilzings Coach Beller dürfte hier wohl in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben. Nach 49 Minuten brachte Ambrus, nach einem katastrophalen Abwehrschnitzer die DJK auf 2:1 heran. Ein Fortune wollte nach einem Freistoß im Mittelfeld den Ball zum Keeper zurückspielen, Ambrus erlief den Ball umkurvte Kister und schob zum Anschlusstreffer ein. Nun war die DJK im Spiel, diktierte fortan das Geschehen, aber wie schon so häufig war die Chancenverwertung das größte Manko. In der größten Drangphase der Schwarz/Gelben fast das 3:1, als Canac frei vor Riederer auftauchte, das Leder aber am Pfosten vorbeisetzte. In der Folge blieb es ein Spiel auf ein Tor, die DJK wurde dann nach 79 Minuten für ihre courachierte Leistung belohnt. Dietl brachte einen Freistoß in die Mitte, ein Fortunen Spieler verlängerte das Leder an die Latte, die Kugel fiel Weidner vor die Füße, der das Leder nur noch über die Linie drücken musste.

F: Thomas Nerf Noch dazu spielte die DJK zu dieser Zeit bereits in Unterzahl da Strajt (71.) mit Gelb/Rot vom Platz musste. Im direkten Gegenzug kam wie man es aufgrund des Spielverlaufes im zweiten Abschnitt nicht erwarten konnte. Der SV spielte vom Anstoßpunkt weg über die Außenbahn, die Flanke konnte die DJK Abwehr aus dem Strafraum herausköpfen wo der Ball wiederum nach außen gespielt wurde, die nächste Flanke fand Arlind Morina, der nahm das Leder direkt und versenkte es zur erneuten Führung in den Maschen. Der Spielverlauf war somit vollkommen auf den Kopf gestellt. In den letzten zehn Minuten hatte die DJK mehr als nur einmal Pech. Erst scheiterte Graf mit einem Distanzschuss am gut reagierenden SV Keeper (85.), nach einer Ecke köpfte Müller den Ball an den Pfosten (86.), nur drei Minuten später strich ein Freistoß von Vogl nur Zentimeter über das Gehäuse. Die absolute Top-Chance vergab eine Minute später Hamberger frei vor dem Regensburger Keeper. In der Nachspielzeit sah Wolf (SV) noch Gelb/Rot. Am Ende eine unglückliche Niederlage, aufgrund der zweiten Hälfte wäre durchaus mehr für die Vilzinger drin gewesen.

Trainerstimmen:

Helmut Zeiml (SV Fortuna):

Die erste Halbzeit war vollkommen in Ordnung. Die DJK zog das clevere Spiel auf, doch wir haben hochverdient die Tore gemacht und verdient geführt. Im zweiten Abschnitt haben wir zu schnell das Tor kassiert, dann hat Vilzing Oberwasser bekommen. In den letzten zehn Minuten hatten wir mehr als nur ein bisschen Glück.

Sepp Beller (DJK Vilzing):

Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen, ok waren die ersten fünf und die letzten fünf Minuten der ersten 45 Minuten. Hier war zu wenig Laufbereitschaft drin. Die zweite Hälfte war gut, wir haben gekämpft und verdient den Ausgleich erzielt. Bereits vor dem erneuten Rückstand hatten wir Chancen in Hülle und Fülle. Zum Ende hat uns das Glück verlassen, der Gegner hat zudem auch geschickt verteidigt.

Aufrufe: 010.7.2013, 22:46 Uhr