Der SC Worzeldorf durfte sich am Sonntag gleich sieben Mal freuen. F: Zink

Unentschieden im Topspiel - Worzeldorf vermöbelt Ammerndorf

16. Spieltag: Altenberg und SG-Reserve trennen sich 2:2 +++ Ammerndorf kommt unter die Räder +++ Cadolzburg siegt im Duell der Tabellennachbarn

Ein Verfolgerduell mit einem Unentschieden und eine Kanterniederlage für den Tabellenletzten gab es am Sonntag in der Kreisklasse 5. Im Spiel Dritter gegen Zweiter trennten sich der TSV Altenberg und die SG 83 II 2:2, während der neue Achte SC Worzeldorf mit sieben Streichen gegen den TSV Ammerndorf aufwartete. Jeweils Nachbarn in der Tabelle standen sich mit Maiach und Cadolzburg (2:3) sowie Croatia und Falkenheim (4:1) gegenüber.

TSV Altenberg - SG Nürnberg Fürth 1883 II 2:2

Beide Teams neutralisierten sich zunächst im Mittelfeld, dann brach Altenbergs David Schmidt (26.) mit einem beherzten Alleingang den Bann. Die Gäste erhöhten daraufhin die Schlagzahl und kamen durch André Brunner zum Ausgleich (36.). Die Begegnung kam in Schwung. Einen Altenberger Abwehrfehler nutzte Martin Lorenz (65.) zur Führung für die SG-Reserve, ehe die Platzherren im Schlussspurt durch Tim Böhms Distanzschuss (82.) den 2:2-Endstand markierten.

SC Worzeldorf - TSV Ammerndorf 7:0

Das erste Heimspiel im neuen Fußballjahr gewannen die Kicker des SC Worzeldorf mit 7:0 (2:0) gegen Schlusslicht TSV Ammerndorf. Die Gästespieler standen in der ersten Hälfte sehr nah an den Gegenspielern, dadurch fand die Heimelf nicht so richtig ins Spiel. Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Zwei davon nutzte dann allerdings Stephan Schwendinger mit seinem Doppelpack in der 29. und 31. Minute, was zugleich den Halbzeitstand ergab. In der zweiten Hälfte erhöhte der SCW den Druck, und die junge Mannschaft der Gäste musste jetzt auch langsam der laufintensiven Deckungsarbeit der ersten 45 Minuten Tribut zollen. Worzeldorf ergriff jetzt immer mehr die Initiative und konnte nun auch etwas kombinieren. Trotzdem dauerte es bis zur 66. Minute, ehe mit dem 3:0 durch Philipp Schwendinger die Vorentscheidung gefallen war. Zu allem Unglück für die Gäste erhöhte in der 71. Minute Markus Pohl mit einem Eigentor auf 4:0. Philipp Maier erzielte in der 76. Minute durch einen Foulelfmeter das 5:0. Daniel Kraus (82.) und Roman Sedmera (85.) stellten den Endstand her.

KSD Croatia Nürnberg - TSV Falkenheim 4:1

Einen ganzen wichtigen Dreier landete Croatia gegen Angstgegner Falkenheim. Die Gäste, die offensiv über die gesamte Dauer sehr harmlos waren, sind mit dem Ergebnis noch gut bedient gewesen. Nach 20 Minu­ten Abtasten übernahmen die Gastge­ber das Kommando. Probst markierte die Pausenführung. Kurz nach dem Wechsel traf wiederum Probst, und Ergin sorgte mit einem Flachschuss für die Vorentscheidung.

Tore: 1:0 Alex Probst (30.), 2:0 Alex Probst (47.), 3:0 Emre Ergin (50.), 4:0 Kristijan Dragicevic (60.), 4:1 Jonathan Zimpel (70. Foulelfmeter)

SV Maiach Hinterhof - TSV Cadolzburg 2:3

Das Duell der Tabellennachbarn ging zurecht an die aktiveren Sporcher. Früh brachte Dominik Rauch die Gäste mit einem an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter in Front. Im weiteren Verlauf stand der TSV sicher in der Abwehr und fuhr einige gefährliche Konter. Den Maiacher Ausgleich durch Hakija Hokula nach einer guten halben Stunde konterte Willybald Ghinda bereits wenig später mit einem Abstauber. Letztlich erfolglos drängten die Platzherren im weiteren Verlauf auf den Ausgleich. Unter anderem scheiterte Melik Gümüs am Pfosten. Stattdessen sorgte Florian Bieber (64.) nach einem Konter für die Vorentscheidung – 1:3. Per Foulelfmeter verkürzte Hakan Aydogda fünf Minuten vor dem Abpfiff nochmals für die Gäste, doch überstand der TSV die spannende Schlussphase schadlos.

Aufrufe: 020.3.2017, 11:31 Uhr