F: Olaf Oidtmann

Unentschieden, aber das Gefühl einer Niederlage

Beim Auswärtsspiel gegen Turu sind die Wittlaerer A-Junioren für einige Minuten unaufmerksam und geben ein ganzes Spiel aus der Hand. Am Ende holen sie immerhin einen Punkt.

Die A-Junioren des TV Kalkum-Wittlaer haben im Kampf um eine der zwei Spitzenpositionen in der Düsseldorfer Leistungsklasse einen Dämpfer hinnehmen müssen. Bei der Turu kamen die Jungs vom Grenzweg am Sonntag über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus und sind dadurch auf den fünften Tabellenplatz abgerutscht. Der Rückstand auf Tabellenführer VfB Hilden beträgt dennoch lediglich zwei Punkte.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus dem Norden der Landeshauptstadt. Bereits nach sechs Minuten war es Julien Bonvecchio, der die Wittlaerer mit 1:0 in Führung brachte - und schon eine Viertelstunde später erhöhte Lars Lowinski den Spielstand. "Wir haben sehr solide angefangen und die Turu zunächst gar nicht am Spiel teilnehmen lassen", sagte Trainer Navid Fazeli hinterher. Mit dieser Leistung konnte er zufrieden sein.

Doch ein Fußballspiel umfasst bekanntlich 90 Minuten - und was der TVKW anschließend anbot, war schwach. Nach dem Treffer zum 2:0 verlor die Elf von Coach Fazeli den Faden und fing sich innerhalb von zwei Minuten zwei Gegentore. Zunächst zirkelte Gianluca Frasca einen Freistoß direkt ins Tor und ließ Keeper Justin Rütters nicht gut aussehen. Und wenig später erzielte Shikhmus Husso den 2:2-Endstand.

"Die Gegentore sind in zehn sehr unkonzentrierten Minuten gefallen, da haben wir Turu sehr stark gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann wieder cleverer angestellt", resümierte Fazeli. Einziger Wermutstropfen: Kapitän Konstantin Richter hat sich das Handgelenk gebrochen und fällt nun vorerst sechs Wochen aus. Auch Torschütze Bonvecchio sowie Matthias Jahnecke konnten das Spiel angeschlagen nicht regulär beenden. "Und hinterher hat sich das Unentschieden wie eine Niederlage angefühlt", sagt der Coach.

Aufrufe: 020.3.2017, 17:44 Uhr