Der TSV Ummendorf II (schwarze Trikots) behielt in Hochdorf die Oberhand gegen Erlenmoos und sicherte sich damit den Aufstieg in die Kreisliga A. Foto: Bernd Baur

Ummendorf II steigt auf

Fußball, Relegation zur Kreisliga A: B-Ligist TSV Ummendorf II schlägt Erlenmoos mit 2:1 - Alle Videohighlights gibt es bei Fupa.tv

Hochdorf / sz - Der TSV Ummendorf II spielt künftig in der Fußball-Kreisliga A. Der Tabellendritte der Kreisliga B I setzte sich am Freitagabend im Relegationsspiel in Hochdorf mit 2:1 (1:1) gegen den SV Erlenmoos durch. Der Tabellenletzte der Kreisliga A I muss damit dem bitteren Weg in die Kreisliga B antreten.

Zu Beginn machte der TSV Ummendorf II den etwas wacheren Eindruck. Ein nicht ungefährlicher Eckball (7.) und ein Schuss aus spitzem Winkel von Stefan Kärcher (9.) bildeten den Auftakt in diesem Relegationsspiel. Nach einer Viertelstunde war es dann so weit, der TSV II trug über die linke Seite einen schönen Angriff vor. Der Ball kam nach innen zu Roland Wieland und dieser markierte durch einen schönen Flachschuss das 1:0. Erst nach dem Rückstand wachte der SVE auf und setzte sich mehr in Szene. Der Lohn ließ nicht lange auf sich warten, SVE-Spieler Adrian Kaiser konnte ebenfalls mit einem schönen Flachschuss in der 27. Minute aus 18 Metern zum 1:1 ausgleichen. Die Begegnung wurde jetzt munterer. Der TSV II hatte durch Kalle Politz (33.) und der SVE durch Paul Ruf (35.) jeweils die Chance zur Führung. Ein ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer bis zum Halbzeitpfiff. Beiden Teams war klar, der Platz in der Kreisliga A wird noch ein hartes Stück Arbeit kosten.

So wie die erste Halbzeit endete, so begann der zweite Spielabschnitt. Es war ein verteiltes Spiel, keine Mannschaft wollte einen entscheidenden Fehler machen. Die Partie plätscherte auf dem Hochdorfer Sportgelände dahin. Die wenigen Bälle, die in Richtung des gegnerischen Tors kamen, gingen meilenweit vorbei. Dieser Zustand dauerte bis zur 75. Minute. Ein Heber von TSV-Akteur Kalle Politz ging über das Tor. Zwei Minuten später hatte Erlenmoos nach einer scharfen Hereingabe durch Adrian Kaiser die Riesenmöglichkeit, in Führung zu gehen, doch sein Schuss ging über das Tor. Dem SVE-Stürmer merkte man es danach an, dass er keine Verlängerung will. Zwei weitere hochkarätige Möglichkeiten in der 80. und 82. Minute konnte er aber ebenfalls nicht im TSV-Tor unterbringen.

So kam es, wie es kommen musste. Avdush Bega vom TSV Ummendorf kam 20 Meter vor dem SVE-Tor an den Ball und erzielte in der 83. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss das zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende 2:1. Diesen Schlag konnte der SV Erlenmoos nicht mehr wegstecken. Es blieb zu wenig Zeit, um noch mal in die Gänge zu kommen. Der TSV Ummendorf II brachte den knappen Vorsprung locker über die Ziellinie.

Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen. Das Abwarten des TSV Ummendorf II hat sich am Ende bezahlt gemacht. Die Erlenmooser taten über eine zu große Zeitspanne hinweg zu wenig, um wirklich zu zeigen, dass sie den Platz in der Kreisliga A verteidigen wollen.

Für die Zuschauer lebte auch dieses Relegationsspiel in erster Linie von der Spannung. Der gut leitende Schiedsrichter Jochen Kahle hatte mit der fairen Partie keine Probleme. Auch der gut aufgestellte TSV Hochdorf darf sich durch die 500 Zuschauer als Sieger sehen.

TSV Ummendorf II – SV Erlenmoos 2:1 (1:1). TSV II: Höhn - Ochsenwadel, Flüs, Lerner, Politz, Wieland (61. Schuler), Kärcher (89. Gläsle), von Rüden, Bega (87. Lamp), Deibler, Knupfer. SVE: Hassler - Maier, J. Kunz (69. Wiest), Schad, Göppel (87. Birkle), Köberle, Ruf, A. Auer (88. Maucher), D. Kunz, D. Kaiser, A. Kaiser. SR: Jochen Kahle (Burgrieden). Tore: 1:0 Roland Wieland (15.), 1:1 Adrian Kaiser (27.), 2:1 Avdush Bega (83.). Z.: 500.