FSV-Akteur Pascal Jungbluth (links) nimmt es gleich mit zwei Wahlscheidern auf. Foto: Bröhl

Uluisik lässt Lohmar jubeln

Bezirksliga: Der Angreifer erzielt einen Hattrick und beschert dem SVL den ersten Saisonsieg

19 Spieltage musste der SV Lohmar auf diesen Moment warten: Der Fußball-Bezirksligist feierte am Sonntag den ersten Saisonsieg. Der 1. FC Spich verlor die Tabellenführung indes an den SV Wachtberg.

SV Lohmar — SSV Bornheim 5:2 (2:0). Nach couragiertem Beginn jubelte das Schlusslicht in der 20. Minute über das 1:0 durch Abdullah Uluisik. Überhaupt zeigte der Tabellenletzte seine bislang beste Saisonleistung. Diese belohnten Uluisik (45., 49.), Jonas Timmer (65.) und Nechirwan Jelal Ali (70.) mit weiteren Toren. Die Bornheimer Treffer (68., 69.) taten der Lohmarer Freude keinen Abbruch.

SVL: Schneider, Schröer, Surdulli, Bremer, Palmersheim (62. Rennen), Jelal Ali, Herkenrath, Schmitz, Timmer, Herberg, Uluisik (83. Immer).

SV Wachtberg — TuS Buisdorf 5:2 (2:1). Der TuS lag früh mit 0:2 hinten (9., 14.). Max Müller hauchte Buisdorf wieder neues Leben ein (19.), ehe Wachtberg den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte (57.). Müller traf erneut (61.), doch dem 2:4 (70.) hatte Buisdorf nichts mehr entgegenzusetzen. Stattdessen erhöhte der SVW auf 5:2 (80.).

TuS: Primke, Hübgen, Strajhar, Max Müller, Sohl, Teixera, Rundel, Stöcker (68. Moritz Müller), Matzdorf, Raffelsiefen, Dogan (58. Spiekermann).

SC Uckerath — TuRa Oberdrees 1:2 (1:0). Uckerath besaß durch Markus Hühnerberg (14.) und Sebastian Kossack (16., 29) erste gute Möglichkeiten. Den Bann brach Torsten Stricker nach Zuspiel des agilen Kossack (37.). Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Ausgleich. In der 64. Minute musste der SCU sogar das 1:2 hinnehmen. Kossack (65.), Niklas Krethen (87.) und Leart Gashi (88.) hatten jeweils den Ausgleich auf dem Fuß, ließen aber ihre Chancen ungenutzt.

SCU: Milicki, Hühnerberg (81. Becker), Hermanni, Leart Gashi, Kossack (72. Krethen), Stricker, Xanthopoulos (60. I. Weber), Hotel, Grünig, Ballnus, Doktorczyk.

1. FC Spich — TuS Mondorf 2:2 (2:2). „Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wie sich die Jungs nach dem Rückstand in die Partie zurückgekämpft haben, war richtig stark. Der Punkt ist verdient und ganz nebenbei haben wir Spich von der Tabellenspitze geschossen”, freute sich TuS-Coach Basti Wittenius. Dabei hatte Sebastian Hecht die Heimelf mit seinem achten Saisontreffer früh in Führung gebracht (9.). Auf Vorlage von Florian Zimmermann erhöhte Jan Zoller sogar auf 2:0 (18.). Mit dem Anschlusstreffer durch Dardan Delijaj war die Partie aber wieder offen (36.). Delijaj traf nur vier Minuten später sogar zum Ausgleich. Nach der Pause sahen die Zuschauer Kampf pur und Chancen auf beiden Seiten. Weitere Tore fielen jedoch nicht.

FCS: Pastoors, Berisha, Suchy, Bastian (46. El Tahiri), Keskin, Zimmermann (84. Wieczorek), Zoller, Cansiz, Hecht, Günal (65. Günal), Oventrop. TuS: Honnef, Partheil, Lehnert, Knappe, Eckert, Schöller, Delijaj, Orth, Lüssem, Hermanni, Caspers.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — Wahlscheider SV 2:3 (1:2). FSV-Trainer Thomas Gärtner hatte dem WSV vor dem Derby die Favoritenrolle zugeschoben — und er sollte Recht behalten. Lukas Tondl (25.) sowie Torjäger Pascal Nohl (32.) sorgten für einen komfortablen Wahlscheider Vorsprung. Die Niederlage vor Augen legte der FSV zu und kam binnen fünf Minuten durch Andreas Kinzel (43.) und Ayko Schneeweiss (48.) zum Ausgleich. In der 53. Minute scheiterte Nohl per Strafstoß an FSV-Keeper Gurur Özden. Davon unbeeindruckt schoss Marcus Rößler die Gäste erneut in Front (57.). Fortan hatte Wahlscheid das Derby fest im Griff. „Die Jungs haben das richtig gut gemacht und hoch verdient gewonnen”, bilanzierte WSV-Trainer Gerd Klink.

FSV: Özden, Thiemann, J. Heinen (85. Hemmer), R. Heinen, Jungbluth (68. Ludwig), Schönenberg (88. Schneider), Kinzel, Bäumgen, Krey, Dukaj, Schneeweiss. WSV: Funken, Mylenbusch, Winterschladen, Feldner, T. Günther (80. Schött), Derevjanko (73. Hase), Landgraf, Nohl (58. R. Günther), Tondl, Rößler, Pauls.

SV Umutspor Troisdorf — SV Bergheim 1:3 (0:1). Nach der dritten Pleite in Folge brechen für Umutspor Troisdorf ganz schwere Zeiten im Kampf um den Klassenverbleib an. Bergheim kann hingegen etwas durchatmen. Mann des Tages war Julian Berges: Dem Leader des SVB glückte ein Hattrick (17./Strafstoß, 55., 90.). Den Troisdorfer Treffer markierte Mohamd Khabza per Strafstoß (71.). Nur fünf Minuten später sah er die Ampelkarte.

SVU: Popa, Momand, Parlayan (71. Genc), Tchazodi, Taskin (55. El Bighouti), A. Khabza, Hasso, M. Khabza, Gül (46. Öcal), Kalkan, Mampuya.SVB: Ates, Can, Schmitz (80. Herzberg), Tomiczek, Burski, Kitz (90. Schänzler), Sistig (68. Abdou), Berges, Sahin, Kamp, Heitzer.

RW Hütte — Oberkasseler FV 1:1 (1:1). Nach dem Hütter Debakel in Wahlscheid wirkte das 1:0 durch Connor Kaiser wie eine Befreiung (2.). Die Gäste hielten jedoch gut mit und kamen zum Ausgleich (36.). Danach musste Stürmer Yusuf Ari (42.) für den verletzten Keeper Timo Prodöhl ins Tor. Trotz diverser Umstellungen erspielte sich Hütte in der zweiten Hälfte ein Chancenplus, musste sich aber am Ende mit dem Zähler zufriedengeben.

RWH: Prodöhl (42. Hess), Freitag, Jamann, Sterzenbach, Mosebach, Ari, Simnica, Bouskouchi (74. Altunay), Birkenkamp (42. Karadeniz), Karaman, Kaiser.

RW Merl — Bröltaler SC 2:0 (1:0). Den drohenden Abstieg vor Augen kämpfte Merl von Beginn an um jeden Meter und ging folgerichtig in Führung (19.). Der BSC fand zu keinem Zeitpunkt der Partie zu seinem Spiel, sodass die Partie mit dem 0:2 (69.) entschieden war.

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, J. Hohn, Verplaetse, Dung (75. Fazlijaj), P. Hohn, Scheidt, Kötting, Grabhorn (46. Arnautovic), Sommers, Hellen.

Aufrufe: 025.3.2019, 06:30 Uhr