2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Michael Werner

Welheimer Löwen feiern Kantersieg

Kreispokal Oberhausen: So liefen die Spiele am Donnerstag.

Zwei Heimsiege und ein fulminanter Auswärtserfolg, so lautet die Bilanz der Kreispokalspiele in Oberhausen am Donnerstagabend. Neben den Welheimer Löwen ziehen auch Grün-Weiß Holten und der TuS Buschhausen in die zweite Runde ein.

Grün-Weiß Holten - U.D. Espanol Oberhausen: Bereits nach vier Minuten ging B-Ligist Holten durch Erich Mackert in Führung. Furkan Kocak egalisierte den Spielstand noch vor der Pause (32.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Arthur Trefilov auf 2:1, Mackert sorgte mit seinem Treffer für den 3:1-Endstand.

TuS Buschhausen - Hobby-Liga Bottrop: Tore gab es hier erst im zweiten Durchgang zu sehen. Sven Posberg brachte die Gastgeber zunächst in Front. Hussein Khalil (61.) und Rene Steiner (66.) drehten die Partie, ehe Posberg mit seinem zweiten Treffer ausglich (74.). Emre Yilmaz schoss Buschhausen kurz vor dem Abpfiff schließlich zum Sieg (89.).

TB Oberhausen - Rot-Weiss Welheimer Löwen: B-Ligist Welheimer Löwen ließ dem klassentieferen TB keine Chance. Einen 7:0-Kantersieg feierten die Löwen am Ende. Daniel Galonska traf gleich dreifach (7./64./69.), die weiteren Treffer steuerten Koray Yalcin (13.), Boubacar Diallo (53.), Romao Martinez Gomes (79.) und Abdussamed Sert (85.) bei.

Aufrufe: 016.10.2020, 17:45 Uhr